Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не запускается 1.6 hdi

Рекомендуемые сообщения

Мужики  HELP!!! Нет давления в рампе!!! ТНВД заменил, Датчик давления топлива новый, регулятор давления новый, при прокрутке стартера давление 24 Бар, ГРМ и ролики заменил (метки совпадают). Может кто сталкивался, в чем может быть проблема не пойму !!! уже плачу)  :smile2:

После замены насоса, топливную по высокой стороне прокачивал? Проверь подсос воздуха по низкой стороне.

А вообще по какой причине менял все, кроме конечно ГРМ?

• 5 месяцев спустя...
  • 5 лет спустя...

И мне очень!! Почти такая же ситуация !!кроме замены ТНВД!! Может кто что дельное посоветует!! Регулятор новый!! Перепускной клапан подкинул с заведомо- рабочего тнвд( он тоже есть)Топливо из обраток форсунок нет! Из общей обратки бежит струйкой!! Давление в рампе не поднимается выше 25 -45 бар прыгает сильно! 

@Boeing737 если из обратно форсунок нет, значит скорее всего надо прокачивать топливную систему как следует. 

@Boeing737 если из обратно форсунок нет, значит скорее всего надо прокачивать топливную систему как следует. 

На 1.6 грушей это сделать бывает достаточно проблематично

Приветствую!! Ну , груши у меня нет, не знаю к счастью ли))) а вот если сигналов на форсунки не будет , по каким то причинам то и обратки не должно быть с них по идее!! А у меня нет давления в рампе!! И поменяв уже регулятор , перепускной клапан я начинаю задумываться о ТНВд🤦‍♂️

@Boeing737 зачем лезть в дебри, если до замены все работало? 

Смотрите подкачивающий насос, реле, Красную кнопку, 

Как все любят найти Уникальную неисправность. 

Что нет груши это плюс. 

Прыгает, это либо воздух, либо прерывистая  подача топлива

@Boeing737 Подкиньте вместо одной форсунки манометр бар на 300, если будет показывать как и лексия то видимо проблема в ТНВД, если значения будут разными ищите проблему в датчике давления, он может быть хорошим а проводка и разъемы проблемными.

3 недели назад я поменял топливный фильтр( не знаю, может и не важно) через 2 дня на ходу ( 1500-1700) резко несколько провалов проскочило! А если проскочить эти обороты , то раскручивалось ( тяга была)Несколько раз так произошло, но потом отпустило и я спокойно доездил день! На следующий день к вечеру длинная поездка (-5 на улице) и уже давно на горячую опять тоже самое началось! Приходилось проскакивать эти обороты, чтобы как то ехать , короткая остановка немного помогла , но не на долго и проехав ещё км10 она начала тухнуть! Холостые стабильные , а чуть тронешь педаль начинала тухнуть! И через метров 500 ехать уже было не возможно! На тот момент я почти был уверен , что прихватило топливную , ждал , чтоб отогрелась , чтобы долить солярки зимней !! Но за 5 часов , она становилась всё хуже . Заводишь , 20 сек работает и сама валит обороты и глохнет!! Машину затянул на заправку и уехал! Порыл инфу - склонился к регулятору!! Приехал , снял , дул , мыл , стучал не помогло. На следующий день мне привезли с моего старого мотора рабочий регулятор , поставил -не помогло! Почитал елмкой- давления нет ( и не сразу придал значение ошибке ДПКВ , стёр и она потом не появлялась)- при старатере - 2000-4500 кПа= 20-50 бар - мало!! На тросе на передаче - 8000-9000- мало!! Случайно сбросил ошибки - завелась , обрадовался , поехал -4 км - началось опять! Дотопили на шнурке, она ещё заводилась, я по графику увидел , что у меня вроде сначала обороты валятся, потом уже давление !! Вспомнил про ДПКВ , скинул колесо , фишку продул , пробрызгал карбюратором ) и о чудо! Полетел☺️!! Всё было хорошо!! 2 недели!!   Дёрнул меня чёрт промыть топливную ЛАВРом( на холодную одна форса немного подтаивала при прогреве)! Купил штекера в быстросьёмы ( чтоб не через фильтр) - подачу , обратку в банку и погнал! Стандартный вазовский быстросьёмный штуцер болтался немного в фирменном Ситроеновском ( не придал этому значения!!) и удивился, что с обратки немного пенило! Но он тарахтел и я не дёргался!! Через 20 мин , я решил приподнять обороты и он тут же заглох!! Больше завести я его не смог!! Что сделано:::  думал завоздушило таскал на буксире! Давление не поднимается выше 9000кПа ! Снимал обратку с форс ( подумал сливать начали ) но там тишина!! Из обратки общей в бак соляра идёт!! Менял регуляторы , по итогу купил , поставил новый!! Перепускной клапан на ТНВД дул , чистил , поставил с рабочего насоса!!  Взял Лаунч( почти ) EasyDiag с прогой DIagzone! Читаю Им   !! Синхронизация ДПКВ и ДПРВ есть при прокрутке , обороты стартера норм( акум постоянно на зарядке)! Но перед полным бракованием ТНВД есть сомнения!! «BSI согласовывается с блоком управления двигателем - нет!» Ключь видит .и есть 2 пункта смущающих тоже : управление запретом пуска ( мультиплексная инфа) он всегда запрещён, и второй - управление запретом пуска по проводной связи- он разрешён при зажигании и запрещается при прокрутке!! Не заводится - помогите!!!

52 минуты назад, Alexvlad сказал:

@Boeing737 зачем лезть в дебри, если до замены все работало? 

Смотрите подкачивающий насос, реле, Красную кнопку, 

Как все любят найти Уникальную неисправность. 

Что нет груши это плюс. 

Прыгает, это либо воздух, либо прерывистая  подача топлива

А что за красная кнопка?и как посмотреть подкачивающий насос?)

При снятии фишки с датчика давления - ошибка P0193 измерение давления в топливной рампе, короткое замыкание : давление слишком высокое!! 
разве так должно быть? Не обрыв соединения?

Попробовал завести без неё!!, не завелась ! И ещё вылезла ошибка P1352 предварительный подогрев мотора дефект реле или свечей накала!

до этого не было!!

После этой записи полез опять к фишке датчика давления , прозвонил до ЭбУ мотора , снял сзади колпачок с резинкой, нажал на усики и оттянул передний колпачок для распиновки . Поджал немного пины . Далее при заводке попросил товарища компрессором поддувать в бак аккуратно !! И машина завелась !!! Как-то так получилось!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...