Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пожалуйста постарайтесь запомнить

Alptraum

Рекомендуемые сообщения

Чуток о том, что меня из современных выражений добивает:

Отксерить, ща отксерю, буду ксерить и тд.

Что означает по русски - сделать ксерокопию.

Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!!

Brabus, ну вообще ксерокопия - 100% руссиш вариант.

Копировальные машины производит не только компания Xerox.

А у нас наименование этой копании стало именем нарицательным, синонимом всех копировальных аппаратов..Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus, - респект тебе, ты дополнил о чём я поленился писать.

Понятно, что это сленг, но не разу не слышал выражения: Отканонь, Отхьюлитпакарни, отэйчпишни и т. д.)))

Чуток о том, что меня из современных выражений добивает:

Отксерить, ща отксерю, буду ксерить и тд.

Что означает по русски - сделать ксерокопию.

а как тебе слово "ксерану"? (в смысле "сейчас сделаю копию")

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

ребят, мне пациент недавно по телефону сказал, что он мне сейчас эпикриз выписной отксерачит.. я даже смутилась..)))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Каток,

Это тоже чисто русское слово, и опять лень писать)))

Сейчас видимо Paulus, дополнит)))

Dirly_Doo,

Ржунимагу

И ещё вспомнилось слово (точнее его произношение) с экрана телевизоров, которое резало слух. Его автор и идейный вдохновитель экс глава Центризберкома, господин Вишняков.

Это слово в его транскрипции звучало АТАП, что в переводе на русский оказалось - ЭТАП.

....И ещё вспомнилось слово (точнее его произношение) с экрана телевизоров, которое резало слух. Его автор и идейный вдохновитель экс глава Центризберкома, господин Вишняков.

Это слово в его транскрипции звучало АТАП, что в переводе на русский оказалось - ЭТАП.

:taunt: :taunt: :taunt:

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Ну коли речь зашла о телевидении ..все наверно обратили внимание на рекламный слоган РТР типа

смотри Россия, пой Россия, танцуй Россия...

в связи с этим вопрос как будет звучать данный слоган для репортажа о придорожных женщинах лёгкого поведения,специализирующихся на "быстром сексе"?

Ну коли речь зашла о телевидении ..все наверно обратили внимание на рекламный слоган РТР типа

смотри Россия, пой Россия, танцуй Россия...

в связи с этим вопрос как будет звучать данный слоган для репортажа о придорожных женщинах лёгкого поведения,специализирующихся на "быстром сексе"?

А мне нравилась (пару лет назад, сейчас не транслируется) реклама мыла... "Купи себе Дуру!"

А еще магазин есть один. Называется "Продукты детского питания" :grin:

Представьте, вывеска, крупными буквами! Не "Детское питание", а уже его продукты!!!

Народ мимо ходит, читает не задумываясь...

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Господа, давайте все же с уважением относиться друг к другу и к автору темы. На надо превращать все темы во флудилки, в продолжение юмора и т.п. Хоть это и Курилка, но хочется, чтобы темы оставались последовательными и читабельными. Поэтому думайте пожалуйста, прежде чем запостить очередной прикол из инета.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Господа, давайте все же с уважением относиться друг к другу и к автору темы. На надо превращать все темы во флудилки, в продолжение юмора и т.п. Хоть это и Курилка, но хочется, чтобы темы оставались последовательными и читабельными. Поэтому думайте пожалуйста, прежде чем запостить очередной прикол из инета.

здесь это не работает, к сожалению. проще не обращать внимаение

Alptraum,

спасибо за темку!!!!!

Ну вот инструкторА в среде спортсменов так прижились, что устранить их практически невозможно (((.

Студентам-юристам за договорА ставят двойки.

Я собирала сначала в институте студенческий, а затем позже - офисный сленг, сейчас не могу найти книжку с записями. Но, даже банальное "повисите, пожалуйста, на трубочке..." , вызывает недоумение, если представить такое воочию.

Наш дир-р тайно записывал наши реплики на переговорах и затем цитировал во время корпоративных вечеринок. Веселились всегда при этом.

Из того, что пишут мне люди в заявках, уже можно составлять сатирический роман (можно не принимать во внимание грамматику, посколько это уже просто не выдерживает никакой критки): даже стилистического материала т.н. народного творчества будет предостаточно для сочинительства )))

К сожалению, не у всех людей был достойный старт и условия обучения, чтобы в достаточно мере закрепить грамматическую базу, принятую в образованной среде. Часто неглупый человек, концентрируясь на том, чтобы донести свою мысль до собеседника, уже забывает о языке и стиле и тогда "вылезают" его литературные огрехи и пробелы в образовании.

Я нередко в разных форумах замечаю стремление определённых индивидуумов "затмить" своих товарищей по переписке собственным интеллектом, что "попахивает" манией величия.

Это тоже не надо забывать, "подлавливая" простых людей на ошибках, и не позволять себе раздражаться при этом. В любом случае, стоит тактично делать замечания людям . Бестактность - такой же пробел в культуре, как и безграмотность.

В этом плане мне очень импонирует именно наш ситро-форум, где в основной своей массе народ общается достаточно демократично и миролюбиво.

Про Ь после Т:

я часто переписываюсь с клиентами в асе, в клавиатуре Т и Ь стоят рядом и если быстро печатать, то можно случайно нажать обе клавиши - поэтому Ь выскакивает сразу после Т когда надо и нет. У меня так часто бывает, хотя я правила знаю.

Изменено пользователем Удача

Стабильность таки - признак мастерства!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...