dafna Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=vecherna Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Не цепляет( Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Не цепляет( А я видно старею...или что-то другое. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 А я видно старею...или что-то другое. Одно из трех))) Ссылка на комментарий
Vadim_pro Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Вещь!!! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 dafna, +1. офигенный портал. офигенные песни. целый диск себе накатал. )))) Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 dafna, суперпортал, спасибо!!) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=vecherna Спасибо огромное! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Какая была страна, ребята!!! До чего же обидно!.... Накачал себе военных песен (военной лирики). P.S. Несколько лет интересуюсь периодом начала Второй мировой войны, 1936 год - 1942/43. Грозное было время! То, что в наших учебниках советского времени было больше пробелов, чем объяснений - это факт. Официальная история (что наша, что западная) брехлива насквозь! В легкий ступор меня повергли книги Суворова. Но после переосмысления своих "знаний" полученных в школе и институте, я понял, что его модель истории лучше ложится в факты, чем официальная. Всем, кому интересно, рекомендую почитать, - не пожалеете! Рекомендую читать сначала День"М" (вторая книга), потом Ледокол (хронологически написана первой). Потом перерыв, и книга Павла Крусанова "Укус ангела" (Художественная, фантастическая. Весьма спорная, но тем не менее прочесть стоит). После перерыва и Крусанова совсем по-другому будет читаться Последняя республика Суворова. После этих книг и эти песни будут восприниматься по другому... Ребята, мы - жалкая тень своих дедов и прадедов! Америка - сборище матросов! Я не поддерживаю коммунистическую идею (так, для справки), но снимаю шляпу перед величием задуманного и сделанного нашими предками. Интересно было бы посмотреть, что было бы, если бы планы сбылись полностью? Изменено 17 марта, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Каток, Спасибо огромное за ссылки!! Ребят, почитайте еще ( навеяно сабжем) " От Орла до красного знамени" Геренарала Краснова... в какой-то момент идут инсайты... увлекаюсь Фалеристикой.. может кто-то разделяет? оффтоплю)): только сейчас подпись прочла))))))))))))))))))))))) аха-ха-ха! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Спасибо. Зацепило. Порадовало. На у на счет истории...................... Правда где-то посередине........................ Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 ....<<<scipped>>>.... На у на счет истории...................... Правда где-то посередине........................ Вам хорошо, Вы точно знаете, где правда. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Какая была страна, ребята!!! До чего же обидно!.... Интересно было бы посмотреть, что было бы, если бы планы сбылись полностью? А о какой стране речь? Россия накануне 1-ой мировой торчала костью в горле у старого и нового света и могла претендовать на многое... "Случайный выстрел из корабельного орудия, сделанный английским лейтенантом Бейли-Лендом, предотвратил захват Крыма частями Красной Армии в 1920 г. И теперь, в годы правления Брежнева, Крым превратился в процветающее демократическое государство. Русский капитализм доказал свое превосходство над советским социализмом. Поражают воображение ультрасовременный Симферополь, стильная Феодосия, небоскребы международных компаний Севастополя, сногсшибательные виллы Евпатории и Гурзуфа, минареты и бани Бахчисарая, американизированные Джанкой и Керчь". "Остров Крым" Аксёнова,как версия того,что могло бы быть,тоже интересна. Вот только история,как известно,не терпит разных "если бы"... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) ....<<<scipped>>>....Ребят, почитайте еще ( навеяно сабжем) " От Орла до красного знамени" Геренарала Краснова... в какой-то момент идут инсайты... увлекаюсь Фалеристикой.. может кто-то разделяет? оффтоплю)): только сейчас подпись прочла))))))))))))))))))))))) аха-ха-ха! И тебе спасибо, за "наводочку", почитаем. Мне щасс как раз нечем "расслабляться"... И я добавлю ссылочку на книгу, с которой начался мой интерес к русской истории. "Память" Чивилихина, когда она вышла в "Роман-газете" для меня стала хорошим уроком. Просто удивительно, но про европейский этнос с двухтысячелетней (как минимум) историей, сумевший занять 1/6 часть площади суши и построить одну из крупнейших империй, - согласитесь, явление общемирового масштаба? - известно чуть больше чем про племя мумба-юмба. История русского народа запутана как никакая другая, начиная с самых начал, и ощущение, что специально. Кем и зачем, - не знаю, Но история всегда была самой "идеологической" наукой. Историю все трактуют в зависимости от того, как это им выгодно. Где правда, - знает только Фикс ;))) А книги вроде Ледокола и Памяти, показывают, что история может отличаться от официально принятой версии, причем не в мелочах. P.S. Фраза у меня в подписи подсмотрена в записных книжках Даниила Хармса, так что на авторство я не претендую. ...<<<scipped>>>.... Вот только история,как известно,не терпит разных "если бы"... История претерпевает и терпит всё! Нетерпимостью отличаются люди.... Изменено 17 марта, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Каток , аналогично интересуюсь военной историей 40-х. После Суворова рекомендую прочесть Алексея Исаева "Антисуворов" и др., ну Драбкина можно, но это уже больше по части мемуаров. Суворов- очень спорный писатель. Он не историк ни разу, с моей точки зрения, и публикуемый им материал зачастую неточен или перевран. История, правда, наука неоднозначная... Вообще, интересно посмотреть разные точки зрения на эти события. Того же Гудериана, Манштейна, фон Бока тоже стоит прочесть, хотя, конечно, их изложение забавно местами бывает, особенно когда они разбирают причины своих неудач. :) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 ...<<<scipped>>>... Суворов- очень спорный писатель. Он не историк ни разу, с моей точки зрения, и публикуемый им материал зачастую неточен или перевран. ...<<<scipped>>>... Я не идеализировал Суворова, и не говорил, что в его книгах раскрыта истина. Но.....Резуна готовили как разведчика-аналитика, и методы, которые он использовал для сбора информации для своих книг, а также построения из них выводов, проверены и работают надежно. По-крайней мере, военная разведка их применяет во всю, получая достоверные результаты в других странах. Так что может, это и к лучшему, что он не историк? Его книги наводят на размышления, даже если они и не соответствуют исторической правде. Официальная же версия истории начального периода войны (даже не для специалистов вроде меня) еще менее похожа на правду. Поэтому я и говорю, что книги Резуна прочитать стоит. Западная трактовка истории не выдерживает никакой критики. Не так давно смотрел по Дискавери американский фильм о Второй мировой. По их версии, решающая битва, в которой был сломлен хребет Гитлеру, состоялась в Северной Африке, а основную работу по разгрому немецкой армии проделали американские войска, высадившиеся в Европе. Еще лет через десять дети вообще не будут знать, на чьей стороне воевал Советский Союз, и воевал ли вообще.... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Каток, Не в плане, что Я знаю где правда. "Правда где-то посередине", т.к чем больше разных источников, тем полнее картина................................ Что следует и из ваших высказываний................................... Тема неохватная и безграничная по поискам истины............................ А по второй мировой ............................ в отношении "союзников". Не откажешь в умении использовать все для своей пользы............. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 LUK, за исаева +1 Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Не без этого. Но все-таки я считаю- Суворов годится только для ознакомления, не более. Прочитать, безусловно, стоит, но аккуратно. А западные фильмы, да, без слез смотреть невозможно. Даже в "Неизвестной войне" косяки видны. Хотя есть и у них неплохие авторы- Лиддел-Гарт, к примеру. Кстати, думаю, Суворов стал популярен еще и из-за того, что у нас про очень многое не говорилось, особенно по 41-42 году. Советские историки тоже не страдали объективностью. Здесь, к сожалению, как ты и про журналистику писал- надо включать мозг... :))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 LUK, Здесь, к сожалению, как ты и про журналистику писал- надо включать мозг... :))) без этого никак Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Коллеги огромное спасибо за сылочки,мне это очень интересно.А некоторые уже так и думают:войну выиграл рядовой Райн. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Коллеги огромное спасибо за сылочки,мне это очень интересно.А некоторые уже так и думают:войну выиграл рядовой Райн. Фигня это все :))) тот же Кариус в мемуарах сказал, что один русский в бою стоит пятерых американцев. Цитата неточная, но смысл тот же. Причем ему есть с чем сравнить- воевал и на Западном, и на Восточном фронтах. ЗЫ iremember.ru, кстати, тоже очень интересный сайт. Лучше историков могут рассказать только участники. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Каток , аналогично интересуюсь военной историей 40-х. После Суворова рекомендую прочесть Алексея Исаева "Антисуворов" и др., ну Драбкина можно, но это уже больше по части мемуаров. Суворов- очень спорный писатель. Он не историк ни разу, с моей точки зрения, и публикуемый им материал зачастую неточен или перевран. История, правда, наука неоднозначная... Вообще, интересно посмотреть разные точки зрения на эти события. Того же Гудериана, Манштейна, фон Бока тоже стоит прочесть, хотя, конечно, их изложение забавно местами бывает, особенно когда они разбирают причины своих неудач. :) LUK, добрй вечерЭтот список можно продолжить: Альбрехт Кессельринг(Люфтваффе:Триумф и поражение) и т.д. А вот рекомендую- А. Лебединцев- "Отцы-командиры", "Звезды на погонах- звезды на могилах". Есть над чем задуматься. И с Катком я согласен-ВОВ, это не единственный провал в нашей истории. Еще Романовы, придя на царствование, переписывали историю России. Причем не смущаясь. Советую почитать Г.В. Носовского, А.Т. Фоменко- "Русь и Рим". "Правильно ли мы понимаем историю". Здесь у вас вообще волосы дыбом встанут. Кстати многие вещи из этих произведений, я встречал у Гомелева, Болашова и др. По сравнению с этими произведениями, у Суворова - сборник сказок. Простите за сравнение. Читал и то, и другое. Но только не перед сном, а вместо. Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Синоптик, доброго. До Лебединцева еще не дошел, хотя в книжном видел. Спасиб, буду иметь в виду :) , про Фоменко в курсе, но толком не читал(до всего руки не доходят). Не спорю, это тоже интересно. Но меня просто военная история еще и интересует с технической точки зрения(вооружение и т.д.), поэтому пока больше читаю по этой тематике. ЗЫ Тему реально подняли хорошую :) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Синоптик, доброго. До Лебединцева еще не дошел, хотя в книжном видел. Спасиб, буду иметь в виду :) , про Фоменко в курсе, но толком не читал(до всего руки не доходят). Не спорю, это тоже интересно. Но меня просто военная история еще и интересует с технической точки зрения(вооружение и т.д.), поэтому пока больше читаю по этой тематике. ЗЫ Тему реально подняли хорошую :) Только что дожал и запустил МР3. Сижу, слушаю, аж глаза режет. Рука сама к холодильнику за белой тянется. dafna, молодец. А ты до Фоменко дотянись, очень позновательно, и до Лебединцева с Мухиным тож. Удачи. Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти