Bagir78 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Прошу не пинать сильно за то, что не умею пользоваться поиском и нагородил сюда различных соплей)) 2011, год, хетч, 1.6 1. В режиме "паркинг" в районе ручки акпп при нажатии на тормоз раздается "пластиковый" щелчок. Полагаю, что это блокировка акпп. Автомобилем владею пару дней. Развейте, пожалуйста мои сомнения-тревоги: wtf? 2. Пробег 58 тыс. Замена масла в акпп. Официалы вроде как не рекомендуют, в интернет мнения расходятся. Менять или не менять? 3. Птф. Разбит фонарь. Меняется ли пластиковый корпус отдельно или необходимо покупать целую птф в сборе? И где можно заказать? Буду признателен за исчерпывающую инфу. Флуд и срач приветствуется! Готов к любым моральным экзекуциям в теме. А вообще авто-огонь!!! Ни в одном гольф-классе доселе я в водительском кресле себя не ощущал как в...кроссовере! Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Bagir78 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 1) да, штифт блокировки селектора цокает. 2) Меняй. Далее можно частичную замену раз в 20/30 или 40 тыс. 3) Целиком. Но если руки на месте, то убирается стекло и на его место приклеивается стекло от ПТФ ... Приоры или Калины.. Не помню. Bagir78 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Bagir78 Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Бес, Благодарствую!)) Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Отвечаю по пунктам 1. Так и должно быть 2. Если желаешь долгой жизни акпп то менять 3. Задний птф целиковый, меняется весь. Bagir78 1 Ссылка на комментарий
Bagir78 Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Ivj2, У меня передний) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 2-менять сразу два клапана в гидроблоке, и сразу двухкратную замену масла. Плюс заменить охлаждающую жидкость со съёмом и промывкой радиаторов. На круг около 20 тыс 3-ищите по д2, много кто отдельно стекло ставил. Олегович и Bagir78 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Bagir78 Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @ZIGGY, Это такой французский юмор?))) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @ZIGGY, Это такой французский юмор?))) Я часто стебусь но то что я выше написал не имеет ни капли стебаВам нужно объяснить подробно по второму пункту? Или что? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Bagir78 Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) @ZIGGY Да, будьте любезны, объясните, пожалуйста. Что такое д2? Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Bagir78 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 В гидроблоке коробки есть два клапана, которые 99% к этому пробега уже требуют замены Стоят по 2-2.5 за штуку Масло два раза менять-прогрев масла КПП до 63 град, слив, залив, прогрев до 63, слив, залив, прогрев до 63, выставить уровень По радиатору и ож-у коробки своего радиатора нет, охлаждается через теплообменник. Качество ож и чистота радиаторов напрямую влияют на ресурс и поведение коробки Охлаждающую жидкость поменять, радиаторы снять, промыть. Д2 это сайт DRIVE2.ru Или просто в яндексе набрать Bagir78 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 А причем здесь клапана в гидроблоке? Bagir78 1 Ссылка на комментарий
Bagir78 Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Интересное кино вырисовывается Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 А причем здесь клапана в гидроблоке? которые 99% к этому пробега уже требуют замены Интересное кино вырисовывается Ты спросил как надо-я ответил. Bagir78 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Ладно, не пугай человека. Пусть масло поменяет. Пиннаться начнет, если начнет , поменяет клапана. Помыться желательно, но он нифига не в Москве, так что может не все страшно. Там пробег - 5 тыс в год... А то ты хочешь, чтобы после покупки он еще полсуммы машины в нее сразу вкинул Bagir78 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Бес, Один раз сделать и уж жить спокойно. И это минимальные вложения. Вот недавно я смотрел с5 за 360 тыс руб, вот там да, по очень примерным прикидкам влить надо было около 400. Bagir78 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Bagir78 Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Все верно. Девочка каталась по 7-8 тыс в год. Пока ничего не пинается тьфу тьфу. Но буду иметь в виду. Благодарю! И про запах жаренных семечек тоже теперь наслышан.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти