Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где находится стартер? Как его открутить? Машина не заводится, муж сказал, что скорее всего проблема со стартером. Я не могу найти его, в интернете роликов и какой-либо информации не нашла. Помогите) Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Наташа83, возможно зависит от того, какой двигатель. Скорее всего сзади, т.е ближе к салону. из ямы должно быть видно. Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Ситруа Жомапель, а без смотровой ямы не снять? я предполагаю, что двигатель TU3JP, но не точно :) Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 стартер? Как его открутить? Машина не заводится, муж сказал, что скорее всего проблема со стартером. Я не могу найти его Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Ситруа Жомапель, если можете, подскажите, можно ли его снять без смотровой ямы, достану ли? Если нет, я мужу скажу и пусть везут на ремонт, чтоб время не тратить. Пожалуйста Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 лично я не снимал. подскажите, можно лисейчас Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Болтики ))) Наташа83 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) @Бес, мне все равно не понятно, где он находится ((( Я и руководство по эксплуатации купила и там тоже этого не нашла Второй день сижу в интернете в поисках хоть какой-то информации. Нет ни роликов, ни картинки. Вернее есть, но не моей машины. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Наташа83 Ссылка на комментарий
Доктор_К Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Недавно менял стартер на СТО, открутили сверху болты сначала, причём залазили глубоко за двигатель, потом снизу длинным ключом полезли. Там работы 15-20 минут вышло, взяли 1000. Специализированный на французах сервис просил в полтора раза больше. А за новый стартер отдал 4800 Наташа83 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Наташа83, Со стороны коробки. Наташа83 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Бес, японский бох..... )))) ну уже хоть что-то, пойду смотреть, спасибо. Как думаете без ямы же можно снять его? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Наташа83, теоретически - да. При наличии нормального инструмента, а не просто набора ключей. Там явно понадобится удлиннитель с карданчиком или что-то типа этого для нижнего болта. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Бес, муж чемоданчик оставил специальный)))) предусмотрительный он Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Только... Машина не заводится, муж сказал, что скорее всего проблема со стартером. это очень сильный диагноз. Чтобы снимать стартер, я бы нашел какие-то более мощные аргументы, чем дистанционная диагностика. Пусть и любимого, близкого человека. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Наташа83, Снятие 1. Отсоедините аккумулятор (см. под раздел 4). 2. П оскольку доступ к стартеру нужен и сверху и снизу, затяните стояночный тормоз, поднимите передок автомо биля и установите его на подпорки. Снимите защиту картера двигателя (если она есть) Бензиновые двигатели 3 . Снимите воздухоочиститель, как описано в Главе 4 А. 4. О т верните две гайки клемм старте ра и снимите с них провода. Сними т е шайбы из - под гаек. 5. Выверните три болта крепления старт ера (два позади стартера и еще один, который проходит сквозь кожух коробки передач), поддерживая стартер по мере удаления болтов. И звлеките шайбы из под болтов и запомните расположение всех кронштейнов, которые крепятся этими болтами, чтобы при устано в ке их Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Бес, муж чемоданчик оставил специальный)))) предусмотрительный он Лучше бы он оставил визитку надежного автомеханика, которому можно позвонить и он приедет и все сделает ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Наташа83, симптомы? Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Бес, если не получится, так и сделаем. Мне самой интересно, где этот стартер и что с ним не так. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 визитку надежного автомеханика, которому можно позвонить и он приедет Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Ситруа Жомапель, когда проворачиваю ключ, то щелкает и панель гаснет, и тишина. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Мне самой интересно, где этот стартер и что с ним ну тогда другое дело! АКПП? Аккумулятор заряжен? Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Ситруа Жомапель Ссылка на комментарий
Доктор_К Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Когда панель гаснет - это уже не стартер кажется! На какой-то машине у меня такое было, там предохранитель сгорал часто, когда новый ставил, то всё снова работало Наташа83 1 Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Ситруа Жомапель, с аккумулятором тоже не все ладно. В морозы машина не запускалась. И заводила только с пусковым устройством. Но вот позавчера даже с ним никак. Хотя были предвестники. Во-первых значок двигателя горит постоянно, иногда значок аккумулятора горит тоже постоянно. И до этого тоже стала заводится через раз (не на холодный двигатель), т.е. заведется и глохнет сразу. А если завести и газ нажать, то нормально. @Доктор_К, покажите, где предохранители, я посмотрю их. Какой менять надо? @Ситруа Жомапель, АКПП ремонтировали недавно. Первая передача не работала. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) аккумулятор заряжен? или старый? когда заряжали? ремень генератора на месте? да, и именно стартер я бы пока не трогал. имеет смысл зачистить контакты и провода, подходящие к стартеру. реле стартера (если есть. должно быть) возможно пусковым посадили за зиму аккумулятор, если он старый. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Ситруа Жомапель Ссылка на комментарий
Наташа83 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Ситруа Жомапель, ремонтировали два месяца назад. Первая передача не включалась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти