Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Надо ли менять сейчас ГРМ? см. фото

Рекомендуемые сообщения

погугли это слово

ты это к чему?  не опускайся до уровня другого модератора, ты вроде взрослее, соответственно умнее  

Ну и как удивлён цифрам?

удали лишнее заодно 

Изменено пользователем ситромон68

Жизнь такова,какова она есть и больше никакова

К стати

Состояние ремня я бы не назвал критичным.

Это скорее всего родной ремень, он так может выглядеть. Просто верхний слой немного подсох и образовались микротрещины.

Когда снимите не выкидывайте старый, рассмотрите его получше на перегибах. Вот если на нём будут трещины посерьёзнее чем на фото, тогда да. А если нет то ремень ещё походит тыщь 50.

Но я не говорю что его не надо менять :)

Раз появились сомнения, проще заменить.

@алш, на дно габажника кинуть ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да вы гоните все чтоли

Ремешок грм это не просто резинка

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Да простят меня за флуд))) но когда я работал в одной крупной компании по продаже автозапчастей, мы постоянно получали запросы от автосервисов которые находятся в европе, испания, италия, черногония, и прочие.. Набитый чемодан запчастей + билет туда обратно мы выходит выгодней чем покупать там. Даже с нашим курсом еуро..

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Боже... неужели кто то и правда подумал, что я или кто то в принципе, специально за ремешком в Москву из Европы поедет? Это раз. Во-вторых, когда евро был по 40 - это одно дело. Сейчас в Европе для нас все подорожало в два раза. И это уже совсем другое.

что то я в этом потоке совсем потерял нить...

Меняй свой ГРМ. При замене осмотреть сальники коленвала и  распредвала с пристрастием.

All we are saying is give peace a chance

Поменяли ремень и помпу. На фото старый ремень, я уже сам сфоткал. Внутренние гребешки все в норме и вообще в нутри все норм. Трещины с наружи конечно есть, но ... не глубокие вообще, даже при сильном сгибе видно что не глубокие... И что, реально надо было срочно менять?

post-92786-0-03295600-1521658890_thumb.jpg

post-92786-0-54694400-1521658903_thumb.jpg

Поменяли ремень и помпу. На фото старый ремень, я уже сам сфоткал. Внутренние гребешки все в норме и вообще в нутри все норм. Трещины с наружи конечно есть, но ... не глубокие вообще, даже при сильном сгибе видно что не глубокие... И что, реально надо было срочно менять?

Они всегда новые на вид. Ну трещинки есть не критичные...

Но рвутся собаки без предупреждения.  :facepalm:

post-5131-0-38341100-1521662683_thumb.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Лучше перебз...ть, чем недо...

Изменено пользователем GREENCIK

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@Eugenio,перегибаешь так как на первой фотке или даже сильнее,зубьями на ружу и прокручиваешь внимательно весь, достаточно одного поперечного отслоения для звоночка, и опять же, время если не пробег, 10 лет максимум, но это опять же от условий 

Жизнь такова,какова она есть и больше никакова

нельзя судить о состоянии ремня по этим трещинкам, если, к примеру, на плите перекрытия есть трещинка это вовсе не означает что она сломается. Ключевое в ремне- это корд (в плите - арматура), единственное, со временем корд может быть не таким эластичным, и при чутка излишней нагрузке просто разорвется.

Изменено пользователем trmntr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...