goler Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Заменил передние колодки, тормоза стали ватные. Педаль нажимаешь 3-4 раза - становится твердой. Но потом, на ходу опять мягкая. Тормоза стали хуже. В сервисе не прокачивали, сказали сами должны прокачаться. Сомневаюсь. Подскажите, нужно ли со шлангом каждый суппорт прокачивать? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) При смене только колодок тормоза нет необходимомти прокачивать. Уровень тормозной жидкости как себя ведёт? уходит? Может быть такой вариант - при замене колодок поршни утапливаются и от старости какой нибудь суппорт стал пропускать. Надо по одному колесу, снять колодки, чуть выдавить поршень, заглянуть под пыльник. Если под пыльником мокро от тормозухи, менять или перебирать, потом прокачивать по схеме для этого авто. Изменено 17 марта, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Игорь60 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Гугл говорит что притереться должны колодки,если систему не завоздушили конечно Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @Игорь60, каким образом могли завоздушить? Трубки не откручивали, тормозные цилиндры не разбирали. Они вам ответили *само прокачается*, имелось в виду что поршня колодки подведут. Поршни подвели колодки, зазоры выбраны, но тормозов нет. Следовательно воздух в системе или резко начал перепускать главный тормозной, но на ситрах он в один миг не умирает. Смотрите тормозные цилиндры. Для спокойствия можете ещё открутить главный тормозной от вакуумного усилителя, посмотреть там следы тормозухи, трубки от гтц откручивать не надо. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Игорь60 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Я просто версию высказал,если не текет и не перепускает )))) Ссылка на комментарий
goler Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 ну при мне меняли, ничего нигде не течет, как воздух мог попасть в систему. До смены колодок тормоза как кол в землю работали... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 как воздух мог попасть в систему Может быть такой вариант - при замене колодок поршни утапливаются и от старости какой нибудь суппорт стал пропускать. если не текет и не перепускает )))) а он по началу и не течет, сопливится под пыльником, в некоторых случаях этого хватает завоздушить систему. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Игорь60 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @Олегович,да я ж не спорю,я про то что диск может полосатый весь, колодка притрется и тормоза как прежде станут Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 я про то что диск может полосатый весь ну, не 2-3-4 качка для торможения. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти