Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сигнализация с автозапуском

zavxoz

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Кто-то устанавливал сигналку с автозапуском?

Поделитесь что, по чём и где? А так-же опыт эксплуатации, если таковой имеется? Обратная связь,GSM? Starline, Pandora?

Изменено пользователем zavxoz

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.

Вот что узнал, может кому пригодится.

Ставят Starline A93, 2can,2lin или аналогичную Pandora DX-90L. Узнавал про вариант с брелоком, без GSM,

По стоимости, у ОД примерно 40 т.р.с установкой, но нужен доп. ключ (9,5 т.р.) или чип (5 т.р.), потому что в Ситроене нельзя обойти имобилайзер обходчиком. Можно не заморачиваться, но тогда останется только один ключ в наличии.

Установка в авторизованных сервисных центрах, примерно 20 т.р. плюс ключ или чип, как и первом случае. Чип, вещь не понятная, в основном все говорят о заказе дополнительного ключа. По установке не у ОД, бывают случаи, что если не установлена штатная сигнализация, то сначала надо у ОД активировать режим сигнализации, иначе на CAN-шине не будет сигнала для блока управления. Не понятно будет ли работать Slave режим. По времени установки, говорят все по разному, от 4 до 12 часов. Даже ОД не знает на 100%, как все заработает, говорят, что по факту будет понятно что и как. Короче, мало опыта по установке на наш автомобиль.

Почему вообще интересна данная тема... 

Предпусковой вещь хорошая, но по мне спорная. Подогревается охлаждающая жида, двигатель греется до 50-70 грд, а масло при -30 на улице, не греется. При запуске двигателя разница температур сосем не маленькая, и ещё не понятно что вреднее для мотора? По поводу подключения к климату, во-первых, дорого, во-вторых для аккумулятора не полезно, особенно если, как у меня, относительно короткие поездки.

В наших машинах стоит "фен" в климате, поэтому при 20-ти минутной работе с автозапуском, в машине все равно теплее, да и двигателю не плохо поработать на холостых.

Погуглил подробности, из последних новостей что я читал, Старлайн научился в последних версиях обходить защиту Ситроен, виртуальный ключ прописывался в системе и запасной не оставляешь в машине.

@Алекс32,

К сожалению, ОД и официальные установочные центры пока не знают об этом. 

П.С.

Погуглил подробности, из последних новостей что я читал, Старлайн научился в последних версиях обходить защиту Ситроен, виртуальный ключ прописывался в системе и запасной не оставляешь в машине.

Посмотрел подробнее. Да, есть подвижки в Ситроенах, но на C4 Picasso, это не распространяется.  :smile:

на авто от 2017 и выше есть режим Слейв. На остальных нет - это по старлайну. В Пандоре указано что слейв есть но неуказали точно год выпуска авто. Активировать в авто ничего не надо (хотя я автозапуск не ставил) но кан шина нормально работает без доп активации. (при активации ошибка вылезла - там пункт автомобиль оборудован первой сигнализацией, вместо него можно поставить что оборудован  второй сигнализацией - но как сказал ошибка). 
По автозапуску - тоже удивлен, т к когдя интересовался мне сказали что у старлан есть обходчик (без второго ключа). По цене осенью 30 + озвучивали. 
Если выбирите старлайн то есть смысл не 3 поколение брать (63, 93) а выше (5 и 6).

но на C4 Picasso, это не распространяется.

спросите конкретно о обходе системы Кейлесс.  Это не соввсем обходчик. (ну если у вас бесключевой доступ...и запуск)

Изменено пользователем Б.Е.А.

А у меня сига старлайн E92 работает уже 6 лет, автозапуск,  GSM, GPS, андройд, ios, ну весь фарш.... и с сиги и с ключа можно запирать, есть только один недостаток.

Если с сиги закрыл лучше с сиги и открывать, ну и с ключом также, иначе заорёт? Но вообще не напрягает.

Вообще они молодцы, хорошо работают, горячая линия не отпускает пока не решит проблему.

А в новых версиях и обход безключевой поддерживается.

спросите конкретно о обходе системы Кейлесс.  Это не соввсем обходчик. (ну если у вас бесключевой доступ...и запуск)

Все что я написал, со слов ОД и официального сервиса Старлайна, при консультации по телефону. Найду время на следующей неделе, заеду поговорить лично. ОД говорит, что я не первый, они ставили раньше и столкнулись с этими косяками. Правда речь шла о машинах до 16 года. с 17-18 еще не сталкивались.

@Ромочка,

ОД говорят, что с С4 вообще нет проблем, трудности именно с Picasso. Если я правильно понял из подписи в профиле.

Ну да, пикассо! 
Вообще очень всё странно!  Т к например до 17 гв блоки и системы аналогичны ДС5, Пикассо 1.... А нет тех же опций в сигнализации. Я пока работаю над этим (програмируи и переподключаю по разным схемам) , правда старлайн решил что он не хочет эксперемнтировать и умер внезапно. Вчера сдал в сервис его! :smile57:

Если выбирите старлайн то есть смысл не 3 поколение брать (63, 93) а выше (5 и 6).

Действительно, в 6 поколении есть интересный вариант - S96 BT GSM. По стоимости (с установкой), она на 2 т.р. дороже, чем А93 с gsm. Но не будет громадного брелока, авторизация по BT меткам или телефону (практически "свободные руки"). Управление с телефона по GSM каналу. Наличие BT авторизации, дает возможность открывать машину при заведенном автозапуском двигателе, в отличие от 3 поколения, где для этого надо использовать брелок или телефон, так как, даже при наличии Слейв режима, при заведенном двигателе не работает родной радиоканал в автомобиле.

• 2 недели спустя...

Если брать без GSM, то у пандоры дальность чаще меньше из-за встроенной антенны. Там надо ее очень четко ставить, чтобы хоть приемлемо работало. 
По последним старлайнам 96м пошли нарекания. Я бы поостерегся ставить. 

• 4 месяца спустя...

Кто подскажет что поставить чтобы обойти Кейлесс, интересует в основном автозапуск, захотят угнать - ничто не поможет. Поставлю сам, проблем нет, а вот что не знаю.

Клон ключа/обходчик иммо - Гугл вбей.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Что значит "как"?  :facepalm:

Руками разобрал колонку и примотнул его поближе к замку зажигания.

Всё.

Ну тогда можно сделать проще,зачем колонку разбирать, там нет замка зажигания, оставить запасной ключ в салоне, угонщикам вообще напрягаться не придется. Машина открыта, ключ в салоне. Современные сигналки умеют по кану эмулировать присутствие ключа, вот только для пикассо я таких не нашел, может плохо искал. Потому и задал вопрос здесь.

Ты определись...

Либо

захотят угнать - ничто не поможет.

Либо

оставить запасной ключ в салоне, угонщикам вообще напрягаться не придется.

С одной стороны говоришь все пофигу, надо автозапуск, с другой стороны боишься клона оставлять....

Еще раз....

Я понятия не имею где там у тебя замок зажигания, не на колонке, так в панели/торпедо. Вот под торпедо и прятать клона поближе к замку. У иммобилайзера радиум действия около 15 см. Вот в пределах этого расстояния и ищи кудва спрятать.

ДА!!!! Ты отключаешь достаточно мощный барьер безопасности - иммобилайзер.

НО!!! У тебя за то будет автозапуск  :smile57:

P.S. теоретичски наверное можно в прошивке грохнуть иммо, но а смысл? Смысл тот же что и с обходчиком:

захотят угнать - ничто не поможет.
  :smile57:

Уважаемый, нигде ничего грохать не надо. Мы говорим о машине пикассо  с 13 года с бесключевым доступом. И если что то советуете, то должны знать где там замок зажигания и прочее. Если оставить ключ в машине, ее просто не закроешь. Она понимает что ключ в машине, и даже понимает в какой зоне. И  да, я и сейчас уверен что если есть заказ на машину-ее угонят в любом случае.Но это не говорит о том что я хочу оставлять открытую машину с ключом не для угонщиков, здесь любая шпана захочет покататься. Вопрос был есть ли сига способная эмулировать ключ для этой машины.

Извиняюсь, не увидел слово "Кейлесс"... :smile:

Стар-Лайн умеет, но получается корявое использование....

Pandora DXL 5000 PRO v2 поддерживает по ситроенам только
 C Crosser (2007-2013)
 C4 Aircross (2012-2017)

По старлайну пока не нашел что он поддерживает

Нашел, тоже что и пандора, нет нашего ситроена

Изменено пользователем vik11

Есть штатные обходчики от старлайн и прочих. Просто дорого выходит (ни как у других и у 2017+)!  Но всё возможно. 

А ЦЗ они выводят обычно через "кнопку салона". 

Штатный значит фирменный, Старлайн или Пандора сделают их под ваш автомобиль, так как когда нет спроса они массово делают, то на что есть спрос.

В целом, процесс изготовления охранного комплекса всегда индивидуальный, в зависимости от возможностей автомобиля, его конструктивной особенности, угоняемости и кошелька, вам изготовят не просто сигнализацию, а комплекс мер, например, если откроют Авто, не факт, что заведут, если заведут, не факт, что далеко уедут.

Здесь вы не найдёте нужного ответа, тут нет специалистов, а поставить сигнализацию ради сигнализации, зачем тогда так много ненужных вопросов, едьте и ставьте любую, вооружившись электрической схемой Авто.

Алекс32 у нас с Вами разные понятия что такое штатный и фирменный. Если производитель по комплектации это ставит, это штатно. В авто стоят детали разных фирм. А фирменный это то что произвела фирма, а не китайская или другая подделка под фирму. Ну и производитель авто никогда не будет ставить или заказывать устройство обхода иммо, тем самым понижать безопасность, не может штатно ставиться обходчик иммо. И вопрос я задавал о сигнализации которой не нужен обходчик иммо,есть такие что умеют эмулировать ключ. Поставить я и сам в состоянии. И почему Вы думаете что здесь нет специалистов. Тот же Б.Е.А. я думаю хороший специалист. И  я не задаю много ненужных вопросов. Ворпос был один- Какая сигнализация умеет без обходчиков эмулировать ключ. Ответ я нашел сам- пока никакая. Может это кому то будет полезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...