Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Моргает подсветка кнопок стеклоподъёмников.

ASbeaR

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью -22 градуса. С вечера занёс домой аккумулятор. Утром выхожу заводить. Поставил аккум. Включил зажигание, на панели всё загорелось. Поворачиваю ключ, а стартер не крутит и начинает мигать подсветка кнопок сстеклоподъёмников, кнопка центрального замка, подсветка магнитолы, что-то щёлкает. Снова поворачиваю ключ а панель приборов уже не горит, моргает только вышеописанное. Отсоединил-подсоединил клеммы , снова так же. Стартер не крутит вообще. Пришли холода и началось :sad:

Изменено пользователем ASbeaR

Клеммы АКБ нормально затянуты?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес,  клеммы затянуты. Вчера днём завелась в -14. Я погрел её минут 20, вытащил аккум и унёс домой. А утром такая ситуация возникла. Правда на них окись белая какая-то снаружи. В тёплую погоду проблем не было.  Но... пару дней назад подсадил аккум, не заряжал его и толком не ездил никуда. Неужели из-за этого могут моргать кнопки? и стартер не реагировать ?

Изменено пользователем ASbeaR

А зачем снимал АКБ?

Я думал зарядить....

Правда на них окись белая какая-то снаружи
от этого под нагрузкой акб не может отдать необходимый ток в бортовую сеть авто, а стартер просаживает то чему удалось  пройти через эти окислы. 

И неизвестно, что случилось с вашим акб при его разрядке, мож скис  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Бес, у меня привычка снимать в мороз , ещё когда девятка была)  Тупой вопрос- а клеммы для аккума от девятки подойдут ( такие большие свинцовые) ? Или тут специальные какие-то нужны?

Не знаю подойдут ли.

А просто почистить и затянуть нормально?

клеммы для аккума от девятки

Чисто физически, на АКБ, конечно подойдут. Вопрос, как к ним проводка присоединяется? Пайкой? Или двумя болтами зафигачивается?

меня привычка снимать в мороз

А привычка его подзарядить куда делась?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Поставил другой акк. Он правда  тоже немного был подсажен. Два раза крутанул стартер, потом так же всё стало, как и на предыдущем. Поехал купил новые клеммы ( обычные, как на ВАЗ ставят). Подсоединил сначала плюсовую. Старая была в белой порошкообразной окиси. Внутри неё тоже не очень всё выглядело. Минусовую не трогал, хотя там тоже налёт небольшой присутствует. Машина завелась :smile:  Посмотрим, что завтра с утра будет, -25 обещают.

Посмотрим, что завтра с утра будет, -25 обещают.
Не заведется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...