Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

как подключить бук к плазме?

Sashochek

Рекомендуемые сообщения

Сабж...

И будут ли во весь экран игры, фильмы и т.д.???

Acer + Philips 42PF 533/10

конкретно в Вашей ситуации через S-видео,но разрешение будет дерьмовинькое плюс плазма

не любит статичную картинку,так что не стоит

для этих целей стоило ЖК приобретать(кстати при хорошем сигнале разницы по картинке я например

не ощущаю)

Сабж...

И будут ли во весь экран игры, фильмы и т.д.???

Acer + Philips 42PF 533/10

1. Сначала смотрим на задней панели плазмы, какой разъем там есть: VGA или DVI (они подписаны все)

2. Нужен кабель VGA-VGA или VGA-DVI

3. У тебя на ноуте есть разъем VGA - это 100%.

4. Втыкаешь кабель в ноут и плазму.

5. Включаешь ноут (можно втыкать во включеный)

6. Включаешь плазму и переключаешся на DVI или VGA источник (там разные источники TV, видео_1, видео_2, VGA, DVI и пр.)

7. На ноуте жмешь одновременно кнопки "Fn"-"F5" или "Fn"-"F7" или "Fn"-"F8" (от ноута зависит)

- одно нажатие и на мониторе пропадет изображение, а на плазме появится.

- второе нажатие и изображение будет на 2-х мониторах

- третье... и картинка только на ноуте

ВАЖНО! АХТУНГ! Плазма должна поддерживать ЭКРАННОЕ разрешение ноута!!! лучше ставить поменьше для начала и подбирать повышением, если точно не знаешь.

ЗЫ. Разрешение должно соответствовать формату 16х9

ВСЁ.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

1. Сначала смотрим на задней панели плазмы, какой разъем там есть: VGA или DVI (они подписаны все)

2. Нужен кабель VGA-VGA или VGA-DVI

3. У тебя на ноуте есть разъем VGA - это 100%.

4. Втыкаешь кабель в ноут и плазму.

5. Включаешь ноут (можно втыкать во включеный)

6. Включаешь плазму и переключаешся на DVI или VGA источник (там разные источники TV, видео_1, видео_2, VGA, DVI и пр.)

7. На ноуте жмешь одновременно кнопки "Fn"-"F5" или "Fn"-"F7" или "Fn"-"F8" (от ноута зависит)

- одно нажатие и на мониторе пропадет изображение, а на плазме появится.

- второе нажатие и изображение будет на 2-х мониторах

- третье... и картинка только на ноуте

ВАЖНО! АХТУНГ! Плазма должна поддерживать ЭКРАННОЕ разрешение ноута!!! лучше ставить поменьше для начала и подбирать повышением, если точно не знаешь.

ЗЫ. Разрешение должно соответствовать формату 16х9

ВСЁ.

ОООООООООооооооо..........

В твоем случае есть DVI даже на ноуте (я только что посмотрел) - это вообще шоколад кабель DVI-DVI это вообще Щастье.

ЗЫ. S-Video нельзя подключать - это АНАЛОГОВЫЙ кабель. Картинку с таким разрешением он не потащит.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

ОООООООООооооооо..........

В твоем случае есть DVI даже на ноуте (я только что посмотрел) - это вообще шоколад кабель DVI-DVI это вообще Щастье.

ЗЫ. S-Video нельзя подключать - это АНАЛОГОВЫЙ кабель. Картинку с таким разрешением он не потащит.

для нормальной картинки на плазме как и на жк впрочем используется нестандартное разрешение,максимально поддерживаемое 1024 на768 поддерживает ли видюха на ноуте нестандарт ХЗ

S видео имеет разрешение порядка 480 на (не помню),но выдаёт не искажённую картинку

Зы главное в другом -читаем мануал-категорически не рекомендуется использывать в качестве монитора

для нормальной картинки на плазме как и на жк впрочем используется нестандартное разрешение,максимально поддерживаемое 1024 на768 поддерживает ли видюха на ноуте нестандарт ХЗ

S видео имеет разрешение порядка 480 на (не помню),но выдаёт не искажённую картинку

Зы главное в другом -читаем мануал-категорически не рекомендуется использывать в качестве монитора

Не городи ерунды.

Разрешение стандартное, просто оно для 16х9, а не для 4х3.

Если плазма (как и ЖК) имеет маркировку HD или HD-ready, то поддерживаются вплоть до 1920х1080 (в зависимости от модели)

Видюха поддерживает 16х9 точно, это 100%, а вот поддержит ли ВЫСОКИЕ разрешения это вопрос. Да и не нужны они ему - 1280х800 ему "за глаза" и для игр и для кино.

Видюха через S-video передает АНАЛОГОВЫЙ сигнал, который конвертируется из цифры с ГАРАНТИРОВАННОЙ потерей качества. DVI передает исключительно цифровой сигнал, без конвертации в высоком качестве. (лучше только в HDMI)

Насчет монитора... для игрушек будет нормально, но фантомы получишь гарантированно (проверено, мы у себя вообще отказались от закупок плазмы, только ЖК)

Изменено пользователем Hypnotic Spector

конкретно эта модель поддерживает 1024 на 768

далеко не все карты поддерживают именно его

а не 1024 на 800 разница в картинке ощутимая

S видео - потеря качества? Да однозначно

но аналоговый сигнал для плазмы более "щадящий" вариант,по поимке фантомов

именно по этой причине и было рекомендовано

а про ЖК-плазма уже писалось

и хде ерунда?

Изменено пользователем M_A_V_r

конкретно эта модель поддерживает 1024 на 768

далеко не все карты поддерживают именно его

а не 1024 на 800 разница в картинке ощутимая

S видео - потеря качества? Да однозначно

но аналоговый сигнал для плазмы более "щадящий" вариант,по поимке фантомов

именно по этой причине и было рекомендовано

а про ЖК-плазма уже писалось

и хде ерунда?

S-Video не сможет выдать сигнал 1280х724 - это раз

post-1790-1205425920_thumb.jpg - это два

"Яша, клянусь тебе женою Изи..." (с) готов спорить на что угодно, что ноут сам настроится на нужное разрешение

Раз пошла такая тема, можно я тоже воспользуюсь возможностью, и попытаюсь с вашей помощью подключить бук к телевизору

скажите тока, что нужно мне узнать для того что бы понять можно это сделат ьи как?

кроме модели ноута и телевизора, что еще надо?

Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо

Секс - как Gucci - много не бывает

Клубы - как Richmond - уже просто смешно

Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру

Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят

Скромность-как Cartier-украшает

Раз пошла такая тема, можно я тоже воспользуюсь возможностью, и попытаюсь с вашей помощью подключить бук к телевизору

скажите тока, что нужно мне узнать для того что бы понять можно это сделат ьи как?

Раз уж мне теперь помогать тебе аж в двух темках...

Так, слушаем внимательно:

1. берем фотоаппаратик

2. фоткаем заднюю стеночку плазмы (так чтоб я все штеккерочки-разъемчики увидел)

3. пишем название ноутбука (или тоже фоткаем со всех боков. чтоб я все разъемчики увидал)

4. запихиваем фотки в комп и прикручиваем к своему ответу в ЭТОЙ теме, чтоб я все это мог посмотреть (заархивируй только)

=======

затем читаем Лекарство (таблетка) от Спектора, делаем все как УЖЕ написано для Сашочка и пользуемся (взятки до 1000 доллЕров рассматриваются как ценные подарки). ;)

Sashochek,

- девушка может и не знать полное название плазмы

- по модели плазмы элементарно ошибиться (у плазм панели с разъемами заменяются и доустанавливаются - надо именно смотреть)

======

а вообще верно - девушкам надо помогать!

S-Video не сможет выдать сигнал 1280х724 - это раз

post-1790-1205425920_thumb.jpg - это два

"Яша, клянусь тебе женою Изи..." (с) готов спорить на что угодно, что ноут сам настроится на нужное разрешение

диспут становится бессмысленным,может всётки будем читать посты и тогда не будет смысла возражать?

изначально писалось что плазма - не есть монитор с этим Вы согласились

затем писалось что у S видео разрешение говённенькое и даж указывалось 480 на(непомню)

я где то пытался оспорить что DVI -это гуд?

то что ноут сам настроится на нужное разрешение не факт-не все видюки "одинаково полезны"

хипнотик.....а скажи ка мне....а звук же будет от ноута??

звук прекрасненько идёт через встроенное стерео,но 2.1

либо через домашний театр в формате поддерживаемом Вашей звуковой картой

хипнотик.....а скажи ка мне....а звук же будет от ноута??

Разумеется...

Удобней всего пользоваться наушниками с ноута (очень советую Koss или Sennheiser, первый - дешевле).

Можно подключить компьютерные колонки (я тут Маковский JBL попользовал... масса положительных впечатлений, хотя у меня установлен 5.1 и я человек избалованный, но Маковское решение мне очень понравилось).

ЗЫ. У ноута только простой линейный выход, так, что ничего суперверьезного (типа 5.1 к нему не подключить)

диспут становится бессмысленным,может всётки будем читать посты и тогда не будет смысла возражать?

изначально писалось что плазма - не есть монитор с этим Вы согласились

затем писалось что у S видео разрешение говённенькое и даж указывалось 480 на(непомню)

я где то пытался оспорить что DVI -это гуд?

то что ноут сам настроится на нужное разрешение не факт-не все видюки "одинаково полезны"

Слушай, ты как-то болезненно реагинуешь... Предлагаю угомониться и разойтись - а народ сам почитает и выберет "у кого длиннее". ОК?

• 10 месяцев спустя...

На Ноуте - VGA out на плазме - VGA in. + понадобится провод папа - папа для вывода звука с ноута на плазму и все - играем.

В параметрах ноута в настройках экрана используем расширить на второй экран и рекомендую картинку с ноута дублировать на плазму а не ставить как второй экран - потому, как при загрузке игры, сама игра будет запускаться на основном экране (по умолчанию ноут).

Но лучше совету купить Sony PS2 и компонентные провода к ней - Вещь!!!

Советую не по наслышке - у меня Плазма LG 42RG100 + ноут IRBIS + Sony PS2 (безпроводные джойстики) + Тюнер AverMedia BOX 9 + Экран 17 Benq + проектор Benq 6100 - все в одной комнате и все паралельно работает.

Но лучше совету купить Sony PS2 и компонентные провода к ней - Вещь!!!

Советую не по наслышке - у меня Плазма LG 42RG100 + ноут IRBIS + Sony PS2 (безпроводные джойстики) + Тюнер AverMedia BOX 9 + Экран 17 Benq + проектор Benq 6100 - все в одной комнате и все паралельно работает.

Экономить вредно

Hypnotic Spector,

Задачка посложней - как бюджетно подключить ноут с VGA к HDMI? Я пока не нашел решений...

Kaqe pragma stnu wra tou.

Всему свое время.

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья.

kisa_tnt, Купить (или попросить у админов там...) переходник http://www.highlite.ru/f/280/FVA10.jpg

и кабель DVI-HDMI (благо есть не очень дорогие). Вот например типа такого: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=73407:::: но это бюджетно совсем

ЗЫ может я и ошибаюсь. Сегодня попробую в такой последовательности подключить.

Гм... видимо я не прав. Во:

"...Про DVI есть тут: http://www.techlabs.ru/articles/monitors/112/0/213/0/ . Там предусмотрены аналоговые сигналы R, G, B и синхронизации. Если соответствующие контакты задействованы, тогда для VGA-DVI нужен действительно только переходник - соединить соответстующие контакты разъемов. А если у приемника с DVI нет аналоговых входов, тогда нет иного выхода, кроме как оцифровывать аналоговые R, G, B и подсовывать их на интерфейс DVI в цифровом виде. Видимо, переходники за $400 занимаются именно этим.." - взял отсюда http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=960

Изменено пользователем Uspenie

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie, Этот вариант не рабочий..

VGA - аналог, DVI,HDMI- чистая цифра. без конвертера никак.. а он 5000р мин. стоит.. Я думал, может кто знает более бюджетный вариант.

Мне дешевле/разумнее домашний ноут сменить..

Kaqe pragma stnu wra tou.

Всему свое время.

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья.

Незачем дурью маяться! Никакой переходник из аналогово сигнала (VGA) не сделает цифровой. А если и сделает, то только с потерей качества. Вот если бы на ноуте был бы цифровой выход, то тогда имело бы смысл городить огород. Интерфейс VGA хоть и аналоговый, но вполне качественный (компонентный) и если на телеке есть такой разъем, то его и следует использовать.

ЗЫ А переходник скорее всего с VGA на DVI-A, то есть ни в какую цифру ничего не переводит (подробнее о разновидностях DVI можешь почитать в теме выбора монитора), а тебе нужно DVI-D.

©пёрто

Мне дешевле/разумнее домашний ноут сменить..

вот это прально :)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...