Twinspark Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Всем добра. С5Х7 универсал. Может у кого было такое: Вчера не сильно толкнули в задний бампер в левую часть. Мелкие царапины и ничего серьёзного, если бы не одно НО. Крышка багажника (задняя дверь) открывается без лишних шумов и щелчков, все звуки штатные, но на 50см. И останавливается будто есть припятствие. Если нажать на закрытие из этого положения спокойно закрывается, но выше никак, сколько не пробовал. открыл руками до конца, попробовал откалибровать. Уровень открытия, но увы, во всех положениях Выше автоматического открывания, пищит и нихера не делает. Если руками помогать то очень медленно доходит до уровня в 50см (открыто) и дальше сразу нормально тянет на закрытие. Может у кого было такое, помогите советом. Я понимаю по страховке все сделают, но когда это будет, мне лошадник очень нужен. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 А в "ручном" режиме (когда механизм привода расцеплен) есть заедания при перемещении? Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 А в "ручном" режиме (когда механизм привода расцеплен) есть заедания при перемещении? нет, все гладко с начала и до конца. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Я бы проверил состояние проводов в жгуте, который идет на заднюю дверь. Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Уже, проводка впорядке, возможно нужно откалибровать лексией. И все пройдёт. После осмотра на СТО поеду. Чем закончится отпишусь. Бес и ip_wet 2 Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Polive Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Добрый день. Решили проблему? У меня похожая. С пульта открывается до конца, а при закрытии с кнопки не доходит до концов останавливается в 20 см. и немного отъезжает вверх. Всё!! дальше в низ только в ручную. Дилер приговорил мотор. Поменял мотор на б.у. без изменений. Сдал обратно мотор. В ПСА приговорили привода, поменял левый, то же самое, без изменений. Отключил правый привод, без изменений. Подключил правый привод, отключил левый - без изменений. Как понимаю что-то с мозгами или настройками. Да! компьютер ошибки не выдаёт!, сервисмены не в курсе. Кто что посоветует? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Что значит "отключил … привод"? Это как? Справа и слева только тросы и газовые пружины, больше нет ничего. При закрытии остановка с откатом назад признак умирания газовых пружин (срабатывает датчик неравномерности усилия на приводе). Аналогичное поведение будет если при закрытии слегка рукой надавить в сторону закрытия. Или действительно срабатывает датчик защиты от защемления. Газовые пружины легко заменяются, если найти аналогичные. Бес 1 Ссылка на комментарий
Polive Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Вот эти самые троса и отключал по очереди. В начале левый трос, закрывал кнопкой и на правом тросу багажник опускался, за 20 см до конца останавливался и откатывал вверх как при защемлении. Поставил левый трос на место и отключил правый, тоже самое! Левый трос менял на другой б/у, а правых нет ни где в наличии. Новые троса стоят где то в районе 10 тысяч, поэтому хотелось бы в начале разобраться что сломано. Если срабатывает датчик неравномерности усилия (такой действительно есть?) тогда имеет смысл менять троса на новые и сразу два. Датчики защемления вроде работают, если их при закрытии тронуть то дверь багажника сразу останавливается. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Эти так называемые "троса" легко разбираются. Внутри пластиковых чехлов газовые пружины. Если замена левого не помогла - значит проблема в правом. Внутренности одинаковые на правом и левом приводе. Наверняка можно купить отдельно. У меня всё было как у тебя. Когда стал дверь разбирать, отсоединил живой привод, а сдохший уже удержать её не мог когда наконечник троса выскочил из редуктора. Хорошо что голову не проломило, надо обязательно надежную опору устанавливать или просить кого-нибудь дверь держать. Бес 1 Ссылка на комментарий
Polive Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Понял. А как разобрать пластиковые чехлы и добраться до газовых пружин? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Наконечники выкручиваются, чехлы снимаются. Шарниры фиксируются хитрыми пружинами, в принципе можно снять не выкручивая болты с шариком на конце. Но мне было проще выкрутить эти фиговины из двери не разбирая шарнир. А потом просто надо открутить наконечники и всё разберется. Резьбы все правые. На упорах есть маркировка производитель Stabilus модель Lift-O-Mat 055930 0670N. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти