Бык Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Я тоже долго мучился с выбором.Да в сервисе заливают не тотал но советуют его,сине зеленый.По маркировке у нас G 12.Это дизель 1,6.Год выпуска 2014. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Бык Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 под мой вин, ..... и не одного Тотал!!! РСА через дилеров продает антифриз Тотал, под своими номерами ОЕ, тип, литраж. Цена баклажки *оригинала* запчасти/расходника дороже чем цена конкретного производителя. Когда вы берете этот ОЕ антифриз под свой вин у дилера есть гарантия 100% попадания *в тип антифриза*, если не вмещается человеческий фактор, ошибка менеджера по продаже запчастей. Мой *опыт* с дилером был озвучен и то к чему он привел. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Олегович, вот и я к этим менеджер обращаться не особо хочу.. разбираюсь сам(( Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Тогда дождитесь теплого времени и махните все, с промывкой НЕСКОЛЬКО РАЗ дистиллирован водой, а пока поменяйте пробку расширительного бачка, т.к. *выкипает* вода, а этиленгликоль остаётся. Доливать дистиллированную воду до отметки *min* давать советы не буду, это должно быть ваше решение. Половину своего срока антифриз уже выработал, а может больше. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Тотал не делает антифризов под допуски ПСА, это можно выяснить на самом тотале и на рекомендованные расходные материалы 2017 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Шефцуп Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=60984&view=findpost&p=1352168 Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Шефцуп,это G11,G12+,G12++,G13? Какой залит у меня изначально? serozerov 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @igor_grand, у вас давалась вместе с машиной *Сервисная книжка обслуживания и ремонта*? В моей есть XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Олегович,в нашей книге....тока про кнопки написано. Нету у нас про охлаждайку serozerov 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Кнопки в Руководстве пользователя. Это другая книжка. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Олегович,да я про нее забыл.. надо посмотреть. даже из ходя из вашего фото, положен сине-зеленый......Тока в голове моей не укладывается как он за один год превратился в светло желтый!!!!?? Олегович 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @igor_grand, Забыл рекламный слоган Ситроена? Креатив технолоджи. Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @dol,ага точно................мать его побери)))))))))))))) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @igor_grand, моей машине 10 лет, тогда был один антифриз, у вашей как пить дать другой, не хватайте сразу сине/зелёный, мне дилер продал концентрат синий тоталовского и я с ним *конкретно попал на бабки и свое время*. В своей книжке смотрите. как он за один год превратился в светло желтый!!!!?? не понял, вы что то доливали? igor_grand 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) @Олегович,нет по сервис боксу такие же номера антифризов что и у вас в книге....а они сине-зеленые антифризы. поэтому и в ступаре, как залитый с завода сине-зеленый через год превратился в светло-желтый)))) (((( Вообщем я запутался. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем igor_grand Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @igor_grand,@igor_grand, меняли термостат или датчик температуры? Официалы могли долить черти-что, боюсь что это желтизна - начало выпадение в осадок присадок и появление ржавчины. Прогоняйте движок до открытия большого круга и отобрать пару кубиков антифриза. Определить, это изменение цвета или взвесь частиц. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @Олегович, да нет же. не было ни каких работ. Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 У меня та же фигня - из "изумрудного" мутировал в фиг знает какую мутную светло желтоватую субстанцию. На первом такого не было. На "качественном красителе" экономят лягушатники ))) Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @Ceduction, не может такого быть. Вы хотите сказать что с завода у вас был зеленый, а сейчас желтоватый? Вотн на новых пыжах 3008 он светло-желтый изначально.... Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ещё как может. Зайдите в мою галерею и посмотрите "1.2 PureTech 130hp Euro6". Там даже бачёк "светится" явно ядовитым "изумрудным" Олегович 1 Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Вы хотите сказать что с завода у вас был зеленый, а сейчас желтоватый? Ещё как может. Подтверждаю. Что есть присадки в раствор этиленгликоля? - Превращение разбавленного этиленгликоля в антифриз. Что делают присадки? - Предотвращают коррозию, смазывают, ...... У разных типов антифриза пакет присадок разный. При смешивании разных типов антифриза друг с другом присадки не уживаются. Присадки *вырабатываются*, их абсолютная величина в системе охлаждения при работе двигателя сходит на нет. Начинается процесс коррозии металла, в антифризе появляется взвесь, а цвет антифриза при этом меняется. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @Олегович,мне достаточно сложно понять вашу теорию( практику) по изменению цвета........................ Вот вы якобы с этим столкнулись на Ксара, я на своем предыдущем С5 X7 пять лет и 110.000 отъездил на розовом с завода иногда добавлял воду... ни чего не изменилось по цвету..немного другой стал тон цвета.(это нормально). Даже спустя 5 лет рефрактометром показывал -37 значение. На Пикассо 2015 года, + Пикассо 2016, +Пыж 3008 2016 те кто откликнулся у них с завода светло-желтый...ни какого изменения в цвете. Возможно такой антифриз был небольшой партией ,а потом перешли на сине-зеленый..... В посте просил откликнуться именно свежие машинки с бензинкой и действительно с практическим опытом......а так только теория. Второй момент у себя в книжке сервисной я посмотрел, про антифриз засранцы они умолчали(((( Все таки я пока придерживаюсь по светло-желтому изначально, и хотелось бы понять он G11,G12+,G12++,G13 чтобы понять с чем его с мешать по составу а уже не по цвету.. @Ceduction,вам не сложно сделать фото вашего теперешнего антифриза из бачка...? Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вот такая цветовая гамма вырисовалась... Баланс белого немного плавает, но в принципе представление до и после явно можно составить. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @Ceduction,(((((......)))) А ЗА КАКОЙ СРОК ОН ТАК? Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Хм, машина ноября пятнадцатого, заметил осенью семнадцатого. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти