igor_grand Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Ребята приветствую. Какой антифриз залит в Гранд Пикассо 1.6 THP (EP6FDT MD) 2015г ? Может кто уже сталкивался, может доливали? У меня желтого цвета......хочу долить оригинал, не мешая с другим. Заранее спасибо.) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 синий у меня (синезеленый). Да и другого быть не должно как я понял. Он же цвет меняет т к вступает в реакцию. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) @Б.Е.А.,у вас со времени эксплуатации цвет поменялся? в С5 фиолетовый как-то спустя 5 лет не стал прозрачным..... к тому же у вас дизель. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем igor_grand Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 ну у меня светлее стал на дизеле (как бесцветный что ли). Я тоже озадачился что долить, у дилера узнал - сказали только синезеленый. На бензине красный был изначально но стал мутножелтоватым. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Б.Е.А.,стать светлее или темнее это нормально,...но не стать же из сине-зеленого за 34.000 км прозрачно-желтым.... просто думаю фиолетовый с прошлого С5 долить ? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) просто думаю фиолетовый с прошлого С5 долить ? Категорически нет. Если вдруг они окажутся разными (осовы) то некая часть жижи свернется в хлопья или песок, забив некоторые элементы в последствии. я честноговоря про фиолетовый и не слышал. Красный оранжевый - Glacelf Auto Supra Organic, Синезеленый GLYSANTIN G33, Revkogel - все от Тотал. Завтра могу свой сфоткать то что доливал. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Б.Е.А. Олегович 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Б.Е.А.,тоже верно. фиолетовый psa 9735.AA тока не могу понять это G12+,G12++,G13? Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Cинтек фиолетовый лобридный g12++ мешается со всеми видами антифриза 11, 12, 12+, 12++ Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Присадки антифриза тоже вырабатываются, как в масле двигателя. *думающие мешать разный антифриз*, поверьте опыту, если не знаете, что залито. то дешевле выйдет - промыть дистиллированной водой и залить разбавленный до -50 концентрат. Б.Е.А. 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Олегович,вопрос стоит о том чтобы долить, а не промывать систему дистилятом ..ради 100 грамм. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Какой антифриз залит в Гранд Пикассо 1.6 THP (EP6FDT MD) 2015г вин? посмотреть в сервис.ситроен.ком и купить литровую баклажку концентрата по ОЕ. у них с завода залито до - 35 Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Олегович, VF73A5GXAFJ784859 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 посмотреть в сервис.ситроен.ком он там разные выдает. я на свою смотрел,так и не понял, пришлось у ОД спросить. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Б.Е.А.,а где там смотреть? может у меня доступ не полный...не нйду Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 сдаюсь, конкретная информация по антифризу платная, нашел только это по вашей машине *Проверка РН охлаждающей жидкости 120000 Км / 4 year(s) Затем кажд. 20000 Км / 1 year(s)* @Б.Е.А., прав, за информацией надо обращаться к дилеру. PS. мне дилер продал на долив не тот концентрат, через пару лет после первой доливки свернулась ОЖ, пошла хлопьями, три года назад два дня ушло на промывку, как то так получилось XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Олегович,эх..будем искать Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) *Проверка РН охлаждающей жидкости 120000 Км / 4 year(s) Затем кажд. 20000 Км / 1 year(s)* У меня последнее время, эти данные (ТО по километражу) перестали отображаться, только файл .do скачивается. Раньше полную распечатку давал. а где там смотреть смотреть в радзеле - Разное - продукция для профессионалов...- группа/подгруппа - средства для обслуживания, и продукция с ограниченным сроком службы. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Б.Е.А. Олегович 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Бык Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 GLACELF PLUS тотал для дизеля,по совету ОД. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @igor_grand,а если шприцом в прозрачную рюмку чуть капнуть твоего антифриза из расширительного, какого цвета будет? Бо пластик расширительного очень сильно красит. Я так тоже хотел полностью менять ОЖ а как начал сливать вместо жёлтого у меня оказался синезеленный но еле заметно. Олегович 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Имхо. Если пробег за сотню т.км. проще и спокойнее поменят весь. Да, будет дороже в несколько раз чем долить, но нервы стоят больше. Попесыч правильно сказал на счёт цвета, но этот *цвет* надо искать только у ТОТАL, цвет тоталовского концентрата меняется при разведении. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Олегович,тут проблема в замене... одно дело слил и залил то что было, это можно и самому во дворе... А вот другое дело менять с промывкой с н раз промывкой с каждым разом что бы термостат открылся... вот тут гемор... Бо не каждый блок имеет болт слива с блока. Я тогда все рано менял антифриз, просто не промывал систему - слил и залил такой же. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Popesych, у моей тоже болта нет. Гоняем до открывания большого контура+10минут на оборотах, даём остыть или аккуратно чтоб не обжечься скидываем нижний шланг с радиатора. А вот при промывке с заливкой сложнее, надо или выдерживать до остывания или заливать подогретую жидкость, иначе *термоудар*. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Popesych,я так и делал..для достоверности. в прозрачной таре на свету он прозрачно-желтый. Да и к тому же у другого товарища по форуму на годовалом авто, тоже как и у меня ..... Так что теорию по изменению цвета я не понимаю... Есть конечно желтый антифриз от Тотал, не ужели он с завода залит? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 РСА заливает только тотал XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
igor_grand Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 @Олегович,откуда у вас такая увереность? сейчас раскопал в сервисбоксе.. там целая куча указано антифризов разных под мой вин, ..... и не одного Тотал!!! и на прошлом Ситроене официалы Тотал не заливали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти