Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Citroen c4 grand Picasso 1.6 HDI подскажите пожалуйста какие стоят форсунки ,и какая топливная аппаратура ... Например как мне известно есть Common Rail (форсунки Denso,Siеmens,Delphi)

Изменено пользователем Вадим_2016

ВИН?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Всё Бош

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 9 месяцев спустя...

Коллеги, помогайте. После диагностики рекомендовали сделать диагностику форсунок на стенде и следующую очистку если необходимо. Вчера в сервисе начали снимать форсунки. Сегодня продолжили. Короче удалось только на 1 мм сдвинуть одну форсунку, остальные прикипели намертво. Видимо их еще ни разу за 320 тысяч не снимали. Как их снять? Может какая химия есть специальная или механические приспособления? Двигатель RHJ.

Изменено пользователем kae851

Есть такие: http://www.assortitools.ru/spetcinstrument/instrument-peugeot-citroen/semnik-forsunok-dlya-psa-hdi    , но что-то я сомневаюсь, что вся эта приблуда влезет в подкапотное пространство.

Надо было снимать по одной. Хорошенько прореть двигатель, ну очень хорошенько. Потом очень быстро снять одну форсунку. Потом её по чистить, шахту по чистить, поставить обратно. Снова прогнать двигатель и снимать вторую. Так после каждой. Потом их можно все снять за раз и отдать на диагностику.

Просто если вы будете нагревать форсунку на двигателе, то есть вероятность умерания форсунки, она же пьзо.

• 2 недели спустя...

Танцы с бубнами, прогрев двигателя ни как не помогли снять 3 форсунки. 4 дня снимали только 4-ую форсунки. Специальный съемник сломали, обратный молоток уже снится. Что делать?

Сильно запущенный случай. Пытайтесь выдернуть, может быть даже с гильзами. Потом гильзы можно назад вклеить. Иначе высверливать придется. Сильно запустили это дело.

Как вынуть с колодцами? Двигатель внутри чистый, распредвал задний приятного цвета, светлый.

что-то подсказывает мне, что форсунки раздуло. Обычно вынимаются с проблемами, но не на столько, что вынуть невозможно. С таким сталкивался только если форсунку раздувает. Если такой гемморой, посоветовал бы снять ГБЦ, что-то мне подсказывает что ни чем хорошим по другому не закончится

т.е. все равно этим закончится, но будет только хуже

типо того, но все равно странно, чтобы все 4 раздуло, обычно 1-на только. Интересно последить чем закончится

post-76773-0-71842900-1545489195_thumb.jpg

что-то подсказывает мне, что форсунки раздуло. Обычно вынимаются с проблемами, но не на столько, что вынуть невозможно. С таким сталкивался только если форсунку раздувает. Если такой гемморой, посоветовал бы снять ГБЦ, что-то мне подсказывает что ни чем хорошим по другому не закончится

т.е. все равно этим закончится, но будет только хуже

типо того, но все равно странно, чтобы все 4 раздуло, обычно 1-на только. Интересно последить чем закончится

одна форсунка (снятая) без деформации. В колодце и на форсунке было очень много отложений, они и держат.
В колодце и на форсунке было очень много отложений, они и держат.

после того как поборешь сами форсунки, эти отложения все нужно механически вычистить очень тщательно

Изменено пользователем mixer_gr

@mixer_gr, голову снимут, вычистят. Но это только после снятия форсунок. Впускные каналы с налетом, двигатель за 12 лет ни разу не вскрывался. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...