Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тупит на 3-4 секунды при ускорении.

Рекомендуемые сообщения

Бес, При неплотности впуска лучше быть поаккуратнее с прожигами и поездками, ведь еще не выяснено где неплотность, так и мотор омжет насосать грязи, если щель большая где.
Дымарь в помощь. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Мда... Ситуация усугубляется ( оказывается что ДВС меняли не у официалов, а в сервисе в Мытищах "Амак", сервис не профильный, боюсь что это их "косяк" с турбиной(, профильные сервисы говорят что для проверки всех трубок на герметичность нужен прибор которого у них нет, да и заниматься проверкой системы на герметичность они тоже не горят желанием заниматься... Может подскажете где и кто может помочь?

Обзвонил клубные сервисы, те не хотят браться.... остальные при слове ситроен чуть ли трубку не бросают.... Дозвонился с этот АМАК, договорились что приеду они посмотрят.... Вечером отпишусь)

Изменено пользователем koluchiy81

@koluchiy81,

Правильность закрепления теплообменника и отсутсвиие на нем нагара с неплотности можно посмотреть снизу в принципе с фонарем можно разглядеть, прикручен ли он и оба хомута. Ну а остальное в доступности из под капота в принципе. 

C4 Grand Picasso DV6TED4 FAP 2009

Laguna III KT0A K9K780 2010 EA2

C4 sedan B73R EC5F 2018 Black Pack

Ну я как настоящий любитель нашей многоуважаемой машины вожу комп с диагностикой с собой © алш

@koluchiy81,

Клапан разряжения, до него трубки тоже, да, лучше проверит сразу все. 

Ну я как настоящий любитель нашей многоуважаемой машины вожу комп с диагностикой с собой © алш

Как и ожидалось в сервисе «удивили» меня заявив что для работы нужен дымогенератор, и вообще того мастера что менял двигатель нет, позвонили ему но без толку.. сказал что помочь ничем не может... вот еду и думаю: слышал не раз про то что сервисы царя зверей и .... не ремонтируют... но чтобы в Москве была проблема проверить на герметичность впуск Ситроен не верится. ((( просто жесть. Ребята скажите кто может помочь? Готов заплатить сколько скажете... ну не могу я в такую погоду на улице лазить под машиной и искать утечку воздуха( . Может кто сервис посоветует?

@koluchiy81, набери их, посоветуйся... 

профильные сервисы говорят что для проверки всех трубок на герметичность нужен прибор
Этот прибор у них есть )))

Я не про дымогенератор, я про проверку трубок. Там нужен вакуумметр. Он у них есть. )))

Вообщем был я там, сделали диагностику очередную) ну что сказать .... есть три проблемы, которые мастер обнаружил:

1) 2 форсунки работают не правильно, на компе 2 в зеленой зоне, одна в оранжевой, и одна в красной, сказал, что на стенде нужно настраивать.

2) Травит воздух с впускного коллектора, нужно перебрать, колечки поменять, но это он сказал не критично.

3) и основная проблема: ему не понравилась работа егр, он закрывается с опозданием, именно поэтому турбина начинает качать с запозданием, поэтому у меня начинает она рвать на оборотах за 2500. Это очень похоже на правду.

Я вот думаю если бы была сильная потеря по воздуху, то тяга была бы постоянно плохая, но она же начинает очень бодро качать на 2500 и выше.

Вот рекомендации что они написали: замена клапана егр +уплотнения или программное удаление+физическое с/у впускного коллектора гбц + замена уплотнений. Диагностика топливных форсунок, стенд.

Ребят скажите, что посоветуете с егр делать? Знаю стоит он очень дорого, можно ли его как то ремонтировать? Или менять? Или как они говорят заглушить?

А я б глушил. 

Лучше конечно и физику и программно делать в одном месте.

Контор полно, но ссылок не дам - я не обращался.

Тут вопрос еще как физически глушится ЕГР.

Если тупо "приподнимается" и вставляется пластинка из нержавейки - это одно, можно и самому. Потом найти контору отключить программно.

Если совсем снять - там нет патрубков охлаждения, если заглушить которые - кирдык (перегрев) двигателю будет? Или их надо просто соединять? 

Знать надо...

Программно может найду кто отключит, по физике - изучил бы инет как отключается. Может там проще простого.

ВИН кинь в ЛС.

Вообще не вижу проблемы.

Машина читается по ОБД...

@koluchiy81

1) не трогай лучше лишний раз эти форсунки. Что значит в зеленой зоне, красной зоне, по каким параметрам?

2) ничего не могу сказать

3) EGR в объявлениях есть мой рабочий, оригинальный клапан, я конечно не настаиваю :) но можешь его купить

Что там с заслонками дозатора? Не смотрели на диагностике?

Что с вакуумными трубками?

Сними кулер, посмотри может там масла полно, ведь неизвестно почему поломался прошлый двигун.

На холодной заглушенной машине, сними фишку с егр, недодува быть не должно после этого, появятся ошибки, да, но недодува не будет.

Если конечно это проблема в нем. Но если честно, я сомневаюсь.

Я конечно не специалист, но после этой диагностики, мы знаем лишь то, что у тебя недодув, что и знали раньше. Сейчас половину впуска поменяешь с этими сервисами. 

Снизу на теплобменник смотрел? Нет там сажи?

Найди ты людей с дымогенератором, где газ ставят, небось точно есть, ведь им проверяют плотность впуска.

Глушение и удаление егр предусматривает удаление FAP и прошивку ECU.

Кстати, человек который шил мне машину и выкидывал фап, сказал, что если перед чипом машина не была исправна - чудес не жди, проблем это не устранит.

Изменено пользователем fever.mode

Я конечно не специалист

Но советовать такое...

1) не трогай лучше лишний раз эти форсунки. Что значит в зеленой зоне, красной зоне, по каким параметрам? 2) ничего не могу сказать 3) EGR в объявлениях есть мой рабочий, оригинальный клапан, я конечно не настаиваю :) но можешь его купить Что там с заслонками дозатора? Не смотрели на диагностике? Что с вакуумными трубками? Сними кулер, посмотри может там масла полно, ведь неизвестно почему поломался прошлый двигун. На холодной заглушенной машине, сними фишку с егр, недодува быть не должно после этого, появятся ошибки, да, но недодува не будет. Если конечно это проблема в нем. Но если честно, я сомневаюсь.

И в такой категоричной форме.... :facepalm:

@Бес,

Ну я посоветовал то, что можно сделать на улице, с помощью пары инструментов, самое простое. Это не совет как починить, а как быстро проверить хоть что-то.

Да и это лишь советы, что делать, каждый решает сам.

Да и это лишь советы

Сними кулер,

Сам пробовал?  

сделать на улице

Ну так, просто чтобы

посмотри может там масла полно

...

Честно - не знаю, может на С4П это легко. Просто на С5Х7 я чуть не умер, доставая его. А зная французов.... :facepalm:

Теплообменник сам снимал на улице, да неудобно, с зеркалом. Прокладку тоже сам ставил, с помощью маленько зеркальца.

Единственное, надо снять короб воздушного фильтра. Это главное неудобство.

Интеркулер снимал тоже, мыл да смотрел есть там масло или нет. У нас он очень легко снимается. Он рядом с радиатором в высоту стоит.

Вообще, в такую погоду конечно лучше что-бы в сервисе делали, я не спорю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...