Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опора двигателя...

elmirage

Рекомендуемые сообщения

Остается надеяться, что прежний был не такой...

Что то вериться в это с трудом

Мне кажется он еще хуже чем я

Посмотрел я на этот фильтр воздушный - а на фильтре написано Hyundai

Если хотите разобраться с проблемой шейте нормально машину и удаляйте сажевый, а то будете гадать до бесконечности, я бы с этого начал, а там видно будет. Тоже не представляю как может улучшить динамику текущие форсунки. Дизель штука капризная

@elmirage, просто сделайте нормальную диагностику. Посмотрите баланс цилиндров и противодавление в сажевом фильтре. Заглушенный егр никаких вибраций не даст. Да, это не совсем правильно, когда просто затычкой заглушен, но и не смертельно.

После того как купил авто я проехал уже 17 000 км
Вроде и не смертельно. Но многие меняют воздушный вместе с маслом. Попробуй поменять воздушный - денег потратишь не много, а результат может быть.

elmirage Ну что, поменял? Изменилось что? 

Поменял фильтр - ничего не изменилось.

Но я сейчас пока  нахожусь далеко от города и нет возможности съездить на диагностику.

У меня от предыдущей машины завалялся  ELM  327 -  и я просто решил посмотреть ошибки через телефон.

Среди прочих ошибок с ЕГР (он физически заглушен) - есть одна ошибка  

P 0299-28   Компрессор (турбокомпрессор) низкое давление  наддува -(уровень смещения сигнала выше диапазона. Ошибка регулировки)

Может быть эта ошибка тоже из за ЕГР.....не знаю - но мне кажется иногда я слышу звук турбины - иногда нет

Поменял фильтр - ничего не изменилось.

неужели и вправду кто то надеялся, что поможет? Вы б ещё лампы в стоп сигналах поменяли, и ждали бы чуда...

Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче? Так? Про егр вообще забудь-заглушен и заглушен. Недонаддув с этим не связан. Но. И вибраций от недонаддува быть не может ни как. Абсолютно ни как.

Повторюсь-Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче?

Изменено пользователем tranzit-48
неужели и вправду кто то надеялся, что поможет? Вы б ещё лампы в стоп сигналах поменяли, и ждали бы чуда...   Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче? Так? Про егр вообще забудь-заглушен и заглушен. Недонаддув с этим не связан. Но. И вибраций от недонаддува быть не может ни как. Абсолютно ни как.   Повторюсь-Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче?

Да при трогании с места на первой передаче есть дрожжение или вибрация - это если так лениво отпускать сцепление

Если бодро и  с небольшим газком тронуться   с места - то все хорошо

Да еще может такая маленькая деталь - иногда первая передача как бы вылетает. Передача как бы включается- но вдруг чуть отходит от включения передачи

Но это происходит так редко - ну наверное из 30 переключений на первую один раз бывает

Ну как то так..

Изменено пользователем elmirage

Опора и есть. Думаю, верхняя

Вы так думаете? И еще когда глушу мотор - прямо в салоне ощущается остановка двигателя вибрацией

Какая опора - которая со стороны водителя?

Но визуально ни на одной опоре проблем не обнаружено

@elmirage, ды ё моё. Вы можете всю машину попеременять, но почему то в упор игнорируете моё сообщение про маховик...

Давненько я сюда не заходил. Если ещё не разобрались, если поменяли все опоры, а оно вибрирует-покупайте маховичок, меняйте и наслаждайтесь автомобилем далее. Тем более на DV6 он имеет весьма гуманный ценник.
elmirage, ды ё моё. Вы можете всю машину попеременять, но почему то в упор игнорируете моё сообщение про маховик... tranzit-48 сказал(а) Давненько я сюда не заходил. Если ещё не разобрались, если поменяли все опоры, а оно вибрирует-покупайте маховичок, меняйте и наслаждайтесь автомобилем далее. Тем более на DV6 он имеет весьма гуманный ценник.

Но я  опоры двигателя еще не менял ни одной

И еще меня смущает тот факт что при глушении двигателя в салоне ощущается вибрация

Или на дизельный моторах так должно быть (это первый дизель у меня)

А маховик вы имеете ввиду что поверхность его стала волнистой?

Изменено пользователем elmirage

Но я опоры двигателя еще не менял ни одной

И еще меня смущает тот факт что при глушении двигателя в салоне ощущается вибрация

Или на дизельный моторах так должно быть (это первый дизель у меня)

А маховик вы имеете ввиду что поверхность его стала волнистой?

Маховик двухмассовый. Ничего там волнистым не стало, сели демпферные пружины, и наслаждение вибрацией обеспечено. В жару эффект будет более ярко выражен.

Подушки, конечно, можете поменять. Но дело не в них. Просто на этом форуме немного людей с дизелями и МКПП. Потому и про маховик не вспоминают в большинстве случаев.

Вибрация и стук небольшой при остановке двигателя-так же яркий показатель кончины маховика. Пробег около 300 тысяч? По моим наблюдениям именно на данном пробеге при не очень городской эксплуатации рассыпается данный узел на 1.6

Маховик двухмассовый. Ничего там волнистым не стало, сели демпферные пружины, и наслаждение вибрацией обеспечено. В жару эффект будет более ярко выражен. Подушки, конечно, можете поменять. Но дело не в них. Просто на этом форуме немного людей с дизелями и МКПП. Потому и про маховик не вспоминают в большинстве случаев.

Спасибо за информацию

Какая опора - которая со стороны водителя?

Нет, с противоположной. Со стороны водителя опора на коробке, внизу. Хотя, это всё относительно бензинового мотора с МКПП

Изменено пользователем Цепятыч

А я, ничего никуда не ставлю, мне доходов с чужой беды не нужно...

ну разве слово беда тут уместно? Деталь честно отслужила свой срок, и теперь ей пора в лучший из миров. Обычный ход времени ))

Кстати, у меня товарищ на днях маховик, ну и всё сцепление заодно, поменял на 1.6 hdi. Сейчас на седьмом небе от счастья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...