elmirage Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Остается надеяться, что прежний был не такой... Что то вериться в это с трудом Мне кажется он еще хуже чем я Посмотрел я на этот фильтр воздушный - а на фильтре написано Hyundai Ссылка на комментарий
mixer_gr Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Если хотите разобраться с проблемой шейте нормально машину и удаляйте сажевый, а то будете гадать до бесконечности, я бы с этого начал, а там видно будет. Тоже не представляю как может улучшить динамику текущие форсунки. Дизель штука капризная Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 @elmirage, Ну, он хоть какой то фильтр менял, время от времени... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @elmirage, просто сделайте нормальную диагностику. Посмотрите баланс цилиндров и противодавление в сажевом фильтре. Заглушенный егр никаких вибраций не даст. Да, это не совсем правильно, когда просто затычкой заглушен, но и не смертельно. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 После того как купил авто я проехал уже 17 000 кмВроде и не смертельно. Но многие меняют воздушный вместе с маслом. Попробуй поменять воздушный - денег потратишь не много, а результат может быть. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 многие меняют воздушный вместе с маслом.Для этого нужно то масло менять... shlec 1 Ссылка на комментарий
elmirage Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Масло я менял недавно - про фильтр воздушный забыл.... Сегодня поменяю Спасибо всем за советы Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @elmirageНу что, поменял? Изменилось что? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 - про фильтр воздушный забыл.Понятное дело... морду лица аватарке раскрасить - гораздо важнее shlec 1 Ссылка на комментарий
elmirage Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 elmirage Ну что, поменял? Изменилось что? Поменял фильтр - ничего не изменилось. Но я сейчас пока нахожусь далеко от города и нет возможности съездить на диагностику. У меня от предыдущей машины завалялся ELM 327 - и я просто решил посмотреть ошибки через телефон. Среди прочих ошибок с ЕГР (он физически заглушен) - есть одна ошибка P 0299-28 Компрессор (турбокомпрессор) низкое давление наддува -(уровень смещения сигнала выше диапазона. Ошибка регулировки) Может быть эта ошибка тоже из за ЕГР.....не знаю - но мне кажется иногда я слышу звук турбины - иногда нет Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Поменял фильтр - ничего не изменилось. неужели и вправду кто то надеялся, что поможет? Вы б ещё лампы в стоп сигналах поменяли, и ждали бы чуда... Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче? Так? Про егр вообще забудь-заглушен и заглушен. Недонаддув с этим не связан. Но. И вибраций от недонаддува быть не может ни как. Абсолютно ни как. Повторюсь-Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче? Изменено 19 марта, 2018 пользователем tranzit-48 Ссылка на комментарий
elmirage Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) неужели и вправду кто то надеялся, что поможет? Вы б ещё лампы в стоп сигналах поменяли, и ждали бы чуда... Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче? Так? Про егр вообще забудь-заглушен и заглушен. Недонаддув с этим не связан. Но. И вибраций от недонаддува быть не может ни как. Абсолютно ни как. Повторюсь-Проблема в вибрации при трогании и разгоне на первой передаче? Да при трогании с места на первой передаче есть дрожжение или вибрация - это если так лениво отпускать сцепление Если бодро и с небольшим газком тронуться с места - то все хорошо Да еще может такая маленькая деталь - иногда первая передача как бы вылетает. Передача как бы включается- но вдруг чуть отходит от включения передачи Но это происходит так редко - ну наверное из 30 переключений на первую один раз бывает Ну как то так.. Изменено 19 марта, 2018 пользователем elmirage Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Опора и есть. Думаю, верхняя Ссылка на комментарий
elmirage Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Опора и есть. Думаю, верхняя Вы так думаете? И еще когда глушу мотор - прямо в салоне ощущается остановка двигателя вибрацией Какая опора - которая со стороны водителя? Но визуально ни на одной опоре проблем не обнаружено Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 @elmirage, ды ё моё. Вы можете всю машину попеременять, но почему то в упор игнорируете моё сообщение про маховик... Давненько я сюда не заходил. Если ещё не разобрались, если поменяли все опоры, а оно вибрирует-покупайте маховичок, меняйте и наслаждайтесь автомобилем далее. Тем более на DV6 он имеет весьма гуманный ценник. shlec 1 Ссылка на комментарий
elmirage Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) elmirage, ды ё моё. Вы можете всю машину попеременять, но почему то в упор игнорируете моё сообщение про маховик... tranzit-48 сказал(а) Давненько я сюда не заходил. Если ещё не разобрались, если поменяли все опоры, а оно вибрирует-покупайте маховичок, меняйте и наслаждайтесь автомобилем далее. Тем более на DV6 он имеет весьма гуманный ценник. Но я опоры двигателя еще не менял ни одной И еще меня смущает тот факт что при глушении двигателя в салоне ощущается вибрация Или на дизельный моторах так должно быть (это первый дизель у меня) А маховик вы имеете ввиду что поверхность его стала волнистой? Изменено 19 марта, 2018 пользователем elmirage Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Но я опоры двигателя еще не менял ни одной И еще меня смущает тот факт что при глушении двигателя в салоне ощущается вибрация Или на дизельный моторах так должно быть (это первый дизель у меня) А маховик вы имеете ввиду что поверхность его стала волнистой? Маховик двухмассовый. Ничего там волнистым не стало, сели демпферные пружины, и наслаждение вибрацией обеспечено. В жару эффект будет более ярко выражен. Подушки, конечно, можете поменять. Но дело не в них. Просто на этом форуме немного людей с дизелями и МКПП. Потому и про маховик не вспоминают в большинстве случаев. Вибрация и стук небольшой при остановке двигателя-так же яркий показатель кончины маховика. Пробег около 300 тысяч? По моим наблюдениям именно на данном пробеге при не очень городской эксплуатации рассыпается данный узел на 1.6 Изменено 19 марта, 2018 пользователем tranzit-48 elmirage и shlec 2 Ссылка на комментарий
elmirage Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Маховик двухмассовый. Ничего там волнистым не стало, сели демпферные пружины, и наслаждение вибрацией обеспечено. В жару эффект будет более ярко выражен. Подушки, конечно, можете поменять. Но дело не в них. Просто на этом форуме немного людей с дизелями и МКПП. Потому и про маховик не вспоминают в большинстве случаев. Спасибо за информацию Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Какая опора - которая со стороны водителя? Нет, с противоположной. Со стороны водителя опора на коробке, внизу. Хотя, это всё относительно бензинового мотора с МКПП Изменено 19 марта, 2018 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @elmirage,Ставлю на маховик! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 А я, ничего никуда не ставлю, мне доходов с чужой беды не нужно... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) А я, ничего никуда не ставлю, мне доходов с чужой беды не нужно...ну разве слово беда тут уместно? Деталь честно отслужила свой срок, и теперь ей пора в лучший из миров. Обычный ход времени )) Кстати, у меня товарищ на днях маховик, ну и всё сцепление заодно, поменял на 1.6 hdi. Сейчас на седьмом небе от счастья. Изменено 20 марта, 2018 пользователем tranzit-48 shlec 1 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @Цепятыч,Ну, я же образно! Ссылка на комментарий
elmirage Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Спасибо всем кто поделился своими соображениями в этой теме. Будем готовиться к замене маховика.... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 ну разве слово беда тут уместно? все зависит от того, насколько она уже достала... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти