Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сколько ходит генератор?

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, GREENCIK сказал:

шиномонтаже посажу на фиксатор резьбы

Не делай этого, потом не открутишь, греть горелкой придется  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Отчего же? Синий фиксатор разъёмный. Иначе снова открутится.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

11 часов назад, Олегович сказал:

Не делай этого, потом не открутишь, греть горелкой придется  

Как тогда сделать?

Ещё спрошу про съёмник шкива: не обгонной муфты, а шкива, я так понимаю типа такого: FORCE 1787510

Спойлер

254774cs-960.jpg

И головка на 22 (или2, вроде), биту в вал, а головку чем держать? Газовым ключём или есть более продвинутые, не варварские методы и  правильные съёмники? НЕ ОБГОННОЙ муфты, а просто шкива!

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

5 часов назад, GREENCIK сказал:

а головку чем держать?

1. Спецключ, по типу как стойки передние собирают

2. К головке приварить гайку, удерживать головку за нее

3. Удлиненную головку держать газовым ключом:smile:, с короткой головки боюсь газовый соскакивать будет. 

5 часов назад, GREENCIK сказал:

Как тогда сделать?

Затянуть хорошо. Если раскручивается надо проверять, смотреть почему это происходит.

А так закрутишь на фиксаторе, прослабнет и не будешь знать об этом, пока не рассыплется (ремень) или не станет ремень слетать.

Нашёл, что затягивать с моментом 190 Нм, динамометрический есть, но думаю всё таки в шинку...

А не колхозить ключ? Есть готовый?

Такую головку ДЛИННУЮ под ключ и биту, которую в моём предыдущем сообщении указывал

Спойлер

baa23bes-960.jpg

Головка то что надо, можно чутка короче, удобней будет. 

Бита точно под звездочку в вале? Показалось, что *в вале*  у звездочки зубцы мельче, если не ошибаюсь 12 должно быть.https://www.drive2.com/b/492025956945363159/

Цитата

Spline — 12 граней

Разные исполнения: XZN® Triple Square и 12 Point-Spline flange

Бита сплин под головку м10 под звездочку 12 граней М10 FORCE

Force 1787510 10mm торкс 12-лучевая 75mmL M10, Рабочий профиль биты 12 граней (Spline)

Не помню только головка на 22 или 24...

Головка точно на 24, "дистанционно померил" с помощью вацапа и супруги, а "под ключ" в верхней части-только свечные, а их на 24 не бывает...

В вале 12 граней (у меня, посчитали опять-таки дистанционно, биту заказал FORCE 1787510 Бита SPLINE М10 L=75мм 1/2DR, тут ещё засады кругом, блин...

Не влезает, только если обточить

Поставил новый шкив (открутил и закрутил на шинке), ролик и ремень.

СМАЗКИ В РОЛИКЕ НЕТ!!! Это я уже ранее усвоил, набил "синей", биту-звёздочку сфоткал, на будущее думаю головку на 24 чуть укоротить и приварить ручку.

Спойлер

IMG_20191112_210111.jpgIMG_20191112_210125.jpg

IMG_20191112_210349.jpg

IMG_20191112_210332.jpg

IMG_20191112_210416.jpg

IMG_20191113_210743.jpg

IMG_20191113_210823.jpg

IMG_20191113_210834.jpg

IMG_20191113_210936.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...