Бес Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Человеческий мозг очень рад обманываться )))) - Да я всю дорогу топил 130! Средняя больше сотни! - Ага, вот ты перед выездом заправился, чек с заправки покажи. Вот время. По приезду в магазине пивка купил . Телефоном платил? Покажи СМС. Вот время. Яндекс/Гугл открываем. Делим одно на другое. Средняя скорость - 76 км/ч. - Да не может быть! - Идем к машине, ты же после заправки обнулился? На БК - 79 км/ч средняя Нет-нет! Это отличная скорость, я про то, что далеко не "за сотню!" Еще одно интересное наблюдение. На М1 сейчас есть радарные комплексы, которые замеряют как раз среднюю скорость. И дистанции там не 1-2 км, а от 30 км до 70. Есть замечательная программа Мапкам (кстати в моем простеньком радардетекторе такая информация тоже выводится, просто на смартфоре это удобнее смотреть). Программа при проезде камеры делает "засечку" - начитает с этой точки считать среднюю скорость. И показывает тебе её он-лайн, чтобы ты мог вписаться в пределы допустимой. Так вот. Разрешенная 90, + не штрафуемая 20 итого нельзя выйти за 110. На круиз 110 и поехали. Небольшой населенный пункт, сбрасываем до 60+20. Если проехал с начала замера немного, то средняя падает просто камнем до 80, если проехал хотя бы 10 км, то падает до 100. Ок, снова круиз но уже на 120. И теперь можно черт знает сколько ехать, а средняя еееееле-еле подтягивается к 110. Ок, снова деревня и светофор! Остановка на 30 секунд, поехали. Теперь можно на круиз и 130 поставить и если никто не помешает, то пилить на круизе 130 будешь минут 15-20, пока средняя скорость доберется до 110. Я к чему? ТОЛЬКО инструментальные замеры. Никаких "я вот чувствую, у меня обычно" ))))) На Вольво есть статистика, она типа одного из счетчиков. Там я не помню, наоборот по моему, не по пробегу ограничение, а по часам . Ну как у Ситроенов после 9999 км счетчик перестает считать. 87 часов 4200км расход 10,1. Это - эксплуатационный расход. Тут и гонки и простои. Вот тут можно высчитать среднюю скорость. Ну а моточасы - это 87 часов мотор работал. Но это все в отдельном, не секретном/инженерном, а просто отдельном меню. На приборке можно другие путевые счетчики выставить. Спойлер Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Я с покупки статистику веду по каждой заправке и могу посмотреть, что было в 2011 году и среднюю и расход, но считать отсюда ресурс гены, особенно учитывая что они сильно разные, считаю неправильным. А так если по М1 от Минска наваливать 130, а в НП =80, то при подъезде к бетонке будет 118. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 6 часов назад, LDS сказал: но считать отсюда ресурс гены, особенно учитывая что они сильно разные, считаю неправильным. Время работы генератора равно количеству моточасов двигателя, верно? А для того что бы узнать марку генератора необязательно его снимать и разбирать, верно? Он вполне может оказаться таким же. И что же тут неправильного? И если все не так, озвучь наиболее верный на твой взгляд способ оценки состояния гены без его снятия и разборки. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 13 минут назад, Romanoff171 сказал: А для того что бы узнать марку генератора необязательно его снимать и разбирать, верно? И как же, интересно? 13 минут назад, Romanoff171 сказал: И если все не так, озвучь наиболее верный на твой взгляд способ оценки состояния гены без его снятия и разборки. Только снять и оценить. Когда - в моем случае потребовалось через 9 лет. 13 минут назад, Romanoff171 сказал: Время работы генератора равно количеству моточасов двигателя, верно? Верно, а в каком режиме он работает и реле? Какая нагрузка на щетки? Может, он перманентно заряжает полудохлый аккум и снабжает киловатт музыки. В этом вопросе столько переменных, что моточасы где-то на предпоследнем месте. Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 41 минуту назад, LDS сказал: что моточасы где-то на предпоследнем месте. Если без съема и разборки, то по моточасам способ определения остаточного ресурса генератора единственный. Других то способов получается что нет? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 @Romanoff171 Эти моточасы генератор может работать с очень разной нагрузкой, что отражается на его ресурсе. Даже если на них ориентироваться, обычному юзеру где их взять? А если машина куплена не новой? Пробег же доступен всем и всегда. ППР генератора и стартера можно провести лет через 8-10 лет или 200-250 т.к.м. PS насколько я помню, гены Mitsubishi из моего списка выше вообще не ремонтируются? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 2 часа назад, LDS сказал: ППР генератора и стартера можно провести лет через 8-10 лет или 200-250 т.к.м. На года точно ориентироваться не надо. Как в принципе и на пробег. Машины которые больше по трассе бегают со средней скоростью 50 и выше, в разы технически лучше чем эти же автомобили в основном с городской эксплуатацией. У меня была Приора на которой я сцепление поменял при пробеге 330 000 км. (средняя скорость была около 50/час). К слову генератор на ней отработал до стирания токосъемных колец что то около 300 тысяч км. Отработал бы и больше, если бы я не поставил очень жесткие щетки с металлическим отливом, которые впоследствии "сожрали кольца". В определении остаточного ресурса деталей двигателя необходимо ориентироваться в первую очередь не на года или пробег, а на отработанные моточасы. P.s. Примерное их количество посчитать не сложно, зная среднюю скорость. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Сегодня всё пришло, забираю и ставлю, походили бы ещё, кабы не подшипник..., но это хорошо, что переберу, буду знать что стоИт и состояние «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 На прошлом пикасике купленным мной с оригинальным пробегом 156000 с небольшим гена потребовал ремонта на пробеге 350+. Просто сдох в пути. Без свистка, воя, предварительных судорог.... Просто на ходу загорелся значок аккумулятора. Благо сервис был недалеко. И большинство водителей вряд-ли будут считать моточасы. Появилась проблема - поехали решать. Бес и Vadim V. 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 40 минут назад, lifter сказал: Появилась проблема - поехали решать. В Калининграде то конечно. А когда эксплуатация автомобиля происходит в местностях Сибири и Приполярного Урала с плотностью автоэлектриков 1 на 30 000 кв.км. решать проблемы по мере их возникновения не так просто. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 1 час назад, Romanoff171 сказал: зная среднюю скорость. Напомни - как ты ее считаешь? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 БК считает Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 2 часа назад, Romanoff171 сказал: На года точно ориентироваться не надо. Как в принципе и на пробег. По крайней мере это объективные данные, пробег - на приборке, год - в ПТС, а моточасы за 200 ткм. не знает никто, а +- лапоть, усреднив, например, данные, приведенные в этой ветке, мы получим около 270 ткм. А если нет базы для сравнения, то этот подсчет теряет всякий смысл. Все регламентные работы производители нормируют по времени или пробегу. Для замены масла - да, можно моточасы в пределах 10 ткм прикинуть, а дальше БК все равно не считает. @lifter сколько лет пикассу было на момент ремонта гены? Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 12 минут назад, LDS сказал: а моточасы за 200 ткм. не знает никто, 4200 примерно у меня. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 1 час назад, LDS сказал: сколько лет пикассу было на момент ремонта гены? Почти 10 Из них почти 7 со мной с пробега и по 2-4 тыс. Км в месяц 50х50 город трасса. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 @lifter В моточасах не подскажешь? У меня вот тоже почти 10 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) Смазки в новых подшипниках не было от слова совсем, неудивительно, что засвистели, синей смазки в оба, номера видно, для сравнения длина новых и старых щёток, выводы пропаиваем, сверху цапон-лаком, колцо по другому не поставишь-на дурака выемка с одной стороны, всё где надо прозванивается и не прозванивается.., всё собрано, поставить завтра-темно и ливень.(зайду с компа-уберу под спойлер) Спойлер Изменено 12 октября, 2019 пользователем Бес ioan 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 4 часа назад, Romanoff171 сказал: БК считает Каким образом? 3 часа назад, LDS сказал: а моточасы за 200 ткм. не знает никто 3 часа назад, Romanoff171 сказал: 4200 примерно у меня. На Вольво ТО раз 20000 или раз в год - это примерно 650 часов. Наверное Вольво по другим дорогам ездят, что у них 200000 км примерно 6500 часов, и только у Ситроена - 4200 Вот и твой БК так же считает... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 16 минут назад, Бес сказал: На Вольво ТО раз 20000 или раз в год - это примерно 650 часов. такой интервал для идеальных условий, а это ИМХО если ты 90км/ч едешь непрерывно. Делим и получаем 222 часа. Вот я на них и ориентируюсь. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 15 минут назад, Бес сказал: Наверное Вольво по другим дорогам ездят, что у них 200000 км примерно 6500 часов, и только у Ситроена - 4200 Ничего удивительного, ваш Вольво ездит со средней скоростью 30 км./час и получается 6500 моточасов. А Вольво вашего соседа ездит со средней скоростью 48 км./час и у него за этот же пробег получится 4200. 18 минут назад, Бес сказал: Каким образом? БК учитывает пройденный путь (погрешность может быть только от нештатной резины) и время работы двигателя (тут все точно). Все просто. Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 5 минут назад, Popesych сказал: такой интервал Моточасы которые указал Бес говорят о том что его средняя 30/час. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 это я понимаю.... Он про ТО от производителя упомянул..... А они ИМХО явно не для средней 30 км/ч указывают в доках. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 5 минут назад, Popesych сказал: А они ИМХО явно не для средней 30 км/ч указывают в доках. Типа ресурс масла и все такое? Ну так интересы Вольво и Беса после покупки автомобиля не совпадают. Разные взгляды на срок владения купленным авто. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 это да.... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 26 минут назад, Popesych сказал: Такой интервал для идеальных условий, а это ИМХО если ты 90км/ч едешь непрерывно. Нет, клубни по Москве и Питеру смотрели. 17-20 тыс - около 600 часов. 27 минут назад, Romanoff171 сказал: БК учитывает пройденный путь (погрешность может быть только от нештатной резины) и время работы двигателя (тут все точно). Каким образом? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти