jefim Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) При начале езды (или в пробке на маленькой скорости) машина дергается и пинается - стабильно, без исключений. Как только скорость чуть поболее (15+ кмч) всё приходит в норму и едет без проблем. Скажите это чего вообще такое, насколько серьезно, сколько стоит в будущем и так далее? Видел рядом тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=62913, но там так ничего и не понял - отсылка на тему про РКПП и вода. Изменено 9 января, 2018 пользователем jefim kzaikin 1 Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 1-НЕ АКПП а роботизированная коробка, если робот либо провести адаптацию либо замена диска сцепления-сколько это в финляндии я хез Ссылка на комментарий
jefim Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Экс-Перец, поправил название темы на РКПП, спасибо за замечание. А стоимость - это у нас просто - цена оригинальной запчасти + около 80 евро за час работы. Пойду искать сколько стоит эта запчасть :/ Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Не забудь про выжимной подшипник, он отдельно от комплекта сцепления идет. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Если сцепление "подубито" инициализация его "добьёт". И по "Тутеллу" не забудь «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Alexandr_PSA Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 @Экс-Перец, поправил название темы на РКПП, спасибо за замечание. А стоимость - это у нас просто - цена оригинальной запчасти + около 80 евро за час работы. Пойду искать сколько стоит эта запчасть :/ Решили проблему? Ссылка на комментарий
jefim Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Проблема так и висит камнем на душе, так как денег сейчас на это все нет :( Ссылка на комментарий
Glibasan Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 On 1/9/2018 at 6:01 PM, GREENCIK said: Если сцепление "подубито" инициализация его "добьёт". И по "Тутеллу" не забудь Подскажите пожалуйста, почему инициализация добъет сцепление? Просто у меня машина недавно, пробег 203 тыс, сцепление еще с завода, оно естественно износилось, сегодня сделал инициализацию, эффект ощутим, но хочу понять, почему добьёт? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 @Glibasan при сильно изношенном сцеплении есть вероятность невозможности процедуры инициализации и превращения движимого имущества в недвижимое. В теме про РКПП такие случаи бывали All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 У меня лично было LDS и Бес 2 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Fiksais Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 При замене сцепления,маховик тоже под замену?и выжимной тоже менять?появилось дергание при трогании с места. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 @Fiksais https://citroens-club.ru/topic/53094-ркпп-подбираем-комплект-сцепления/page/11/#comments All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 38 минут назад, Fiksais сказал: При замене сцепления,маховик тоже под замену? Я менял маховик, сальники коленвала и полуосей, комплект сцепления, выжимной, жидкости в приводе и самой КПП. Маховик не дешев, но пробег большой, а удовольствие снимать КПП еще то, тем более с 2-х литровым дизелем, там все впритык. Ссылка на комментарий
doktorvalek Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 В 04.12.2019 в 20:14, Fiksais сказал: При замене сцепления,маховик тоже под замену?и выжимной тоже менять?появилось дергание при трогании с места. Такие же симптомы были, плюс проскальзывало сцепление(обороты расли при газе, а скорость очень незначительно), при разборе выяснилось, что маховик разбит и его тоже поменяли, как и сцепление с выжимным. Ссылка на комментарий
Fiksais Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 А зависание на одной скорости тоже зависит от сцепления?стал замечать что при езде на автомате временами как бы зависает(не переключается на след.скорость).при чем на разных передачах.обороты высокие а не переключается выше скорость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти