Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Решение проблемы с боковым зеркалом заднего вида

АДШ

Рекомендуемые сообщения

Вредители в моем авто Ситроен С4 В7 отломали полностью боковое Зеркало заднего вида левое (см. фото). 

Эта информация, я думаю, будет полезна тем, кто столкнется с подобной проблемой, поскольку с такой неисправностью ездить нельзя и решать ее необходимо быстро.

Решить эту проблему можно тремя путями:

1. Полная замена зеркала. Необходимо:

- купить новое зеркало; 

- переставить декоративные крашенные элементы с родного зеркала на приобретенное, если они не повреждены, иначе придется на новом зеркале их красить в цвет кузова;

- выполнить работы по снятию-установке панели (карты) передней двери и самого зеркала.

Бюджет в Киеве:

- новое зеркало оригинал - 4000 грн, неоригинал (Тайвань) - 1600 грн;

- снятие-установка карты передней двери и самого зеркала на СТО - 500 грн + клипсы;

- покраску не выяснял.

2. Ремонт с помощью "клея-сварки" для пластика (заверяют,что прочность сварки не ниже самого пластика). Необходимо:

- выполнить работы по снятию-установке карты передней двери и самого зеркала;

- разобрать-собрать зеркало и выполнить сварку в месте поломки (поворотный механизм зеркала).

Бюджет в Киеве:

- снятие-установка карты передней двери и самого зеркала на СТО - 500 грн + клипсы;

- ремонт зеркала специалистом с помощью "клея-сварки" - около 1000 грн.

3. Фиксация зеркала "намертво" (не будет возможности его складывать). Необходимо:

- приклеить головку зеркала к основанию с помощью двустороннего скотча или эпоксидного клея для пластика, или 

- соединить их механически с помощью болтов-шурупов (но для этого необходимо снимать-разбирать зеркало).

Я выбрал 3-й вариант и приклеил зеркало к основанию с помощью двустороннего скотча 3М Scotch VHB толщиной 1мм, согласно инструкции на скотч. Делал на улице, поэтому предварительно прогревал места стыка до температуры 25 градусов и потом грел еще минут 40. На следующий день проверил, сильно не давил, но держит уверенно. 

Бюджет:

- 3М Scotch VHB 6мм х 2м, толщиной 1мм - около 40 грн (покупал давно, не помню);

- работа - 1 час.

Возможно летом, если не найду недорого б/у зеркало, приклею намертво эпоксидным клеем для пластика для полной надежности.

Прошел уже месяц, все Ок.

post-92241-0-72771500-1515094424_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

на авито находил оч много разных зеркал, цена в районе 2-3 т.р. за комплек в сборе, состояние тоже разное. Но вариантов очень много, правда в других регионах, но многие спокойно отправляют.

Жизнь одна, живи с полна!!!

@Wolf-45,

С полностью отломанным боковым зеркалом ездить невозможно.

Поэтому целью моего поста было показать, как можно решить этот вопрос на время до приобретения целого зеркала для замены.

И второе, для тех, кому не важно, чтобы зеркало складывалось (мне, например), подсказать как решить эту проблему без замены зеркала и, соответственно, без существенных финансовых затрат.

Прошло 1,5 месяца, все Ок. Максимально было -10С.

@Wolf-45,

Я вижу, что мой пост первый очень длинный и не сразу видна идея, как можно решить проблему. Поэтому опишу сам процесс приклеивания подробнее.

1. Обезжирить склеиваемые поверхности на зеркале и двери.
2. Прогреть места стыка до температуры 25 градусов.
3. Заклеить полностью площадку на двери скотчем 3М Scotch VHB толщиной 1мм.
4. Примерить и выставить правильное положение зеркала, снять со Скотча защитные полоски, прижать зеркало и подержать, надавливая, 2-3 мин.
5. Потом грел еще минут 40, поскольку Скотч через 1 час приобретает 75% прочности, и еще раз хорошо прижал зеркало.
На следующий день пробовал, сильно не рвал, но держало уверенно.

Ну просто это временный выход из ситуации, а по хорошему лучше заменить зеркало.

А то не оч приятно если где-то на трассе через год или два на скорости в 160 оно решит резко отклеиться :))) 

Жизнь одна, живи с полна!!!

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...