Каток Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Поставил я себе эту стоечку. Прикольно. Одно НО!!!! Я бы поставил вообще не 160Н, как эта, а не больше 100-120. Немного лишнего есть в силе, которая прикладывается. Мне не нравится. Эта стойка не должна поднимать капот, она должна его просто удержать сверху (пока я омывайку наливаю) а потом легко зкрыться. .... Нужно бы попробовать, конечно, но мне кажется, что 100-120 будет маловато. Нужен ведь и некоторый запас, чтобы хотя бы тот же ветер капот не прикрыл еще до того, как Вы омывайку зальете... Да и зимой по морозу, по идее, давление в стойке несколько падает и она немного "слабеет". А если никакого запаса нет? вообще держать не будет, получаецца? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Стойка с 160 ньютами хорошо стоит. и закрывается без особого усилия. легко. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Ладно, спорить возможности не имею, такое усилие я не испытывал. Надеюсь, что кто-нить попробует и поделится впечатлениями Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Нужно бы попробовать, конечно, но мне кажется, что 100-120 будет маловато. Нужен ведь и некоторый запас, чтобы хотя бы тот же ветер капот не прикрыл еще до того, как Вы омывайку зальете... Да и зимой по морозу, по идее, давление в стойке несколько падает и она немного "слабеет". А если никакого запаса нет? вообще держать не будет, получаецца? +1000, а еще дело в геометрии и не оптимальном точки приложения усилия ... при отклонении от макс градусов на 10-15 весь "запас" будет давить не на "открытие" а на ось капота... кто хочет - может прочертить и разложить силу на составляющие при разных градусах открытия капота относительно горизонта ( я хотел даже просчитать, но то ли времени нет, то ли лениво - решение ведь уже есть...) я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 ....Пол года штангу подбирали, теперь очередь болта ))) Аморт приехал в конце мая и вот наконец-то я добрался до установки)))проблему с шариками решил очень просто: 1. Купил обычные ТАЗовские по 15 рэ, они высотой 16мм и ножка с резьбой короткая (хватает только на гайку) - подкладывая шайбы особо не разгонишься, так как оптимально подложить около 3х шайб (5 мм) - на гайку почти ничего не остается... 2. Поставил их под амморт багажника симметрично (высота не критична, резьбы хватает за глаза), а с багажника - они 20мм высотой и резьбовая чать длинная, поставил под стойку капота - все встало четко (даже шайбочка влезла - капота ничего не касается).... В блок предохранителей амморт не упирается - максимум касается зы. кстати на петлю капота ставил шариком наружу для "разлета" с блоком предохр. (у него угол скошен и амморт в данном случае ложится в районе этого угла) я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Поставил их под амморт багажника симметрично... на петлю капота ставил шариком наружу ...p.s. сорри что без фоток, в телефоне плёнка кончилась ... :))))))))))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 p.s. сорри что без фоток, в телефоне плёнка кончилась ... :))))))))))))))) доберусь до фотика - сфоткаю.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Ну в общем вот что получилось: с багажника скрутил болты с шариком (для капота) подлиннее, а закрутил от ТАЗа покороче.... а вот видно смещение "точки приложения" к крышке блока предохранителей от ориентации шарика: в "нашем" случае касание уже за изгибом крышки- места соответственно больше под стойку... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
dyx Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Нужно бы попробовать, конечно, но мне кажется, что 100-120 будет маловато. Нужен ведь и некоторый запас, чтобы хотя бы тот же ветер капот не прикрыл еще до того, как Вы омывайку зальете... Да и зимой по морозу, по идее, давление в стойке несколько падает и она немного "слабеет". А если никакого запаса нет? вообще держать не будет, получаецца? У меня примерно 100-120 стойка капот держит хорошо вот только поднимать и опускать нужно в рукопашную. Запаса хватает вполне проверено при хорошем ветре. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 я не могу найти болты(( штанга уже незнамоскокалет лежит в багажнике.. может поделится кто-нибудь номером? в магазинах такого нет(( Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 я не могу найти болты(( штанга уже незнамоскокалет лежит в багажнике.. может поделится кто-нибудь номером? в магазинах такого нет(( ищи в магазинах крепежа, на автомобильных, строительных рынках либо в магазах специализирующихся на отечетсвенных автомобилях Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 ... в магазинах такого нет(( в каких ? ;) ищи в магазинах крепежа, на автомобильных, строительных рынках либо в магазах специализирующихся на отечетсвенных автомобилях +1а ещё на 5-й странице топика можно про них почитать :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 ищи в магазинах крепежа, на автомобильных, строительных рынках либо в магазах специализирующихся на отечетсвенных автомобилях ребят, я честно облазила весь Маршал ( авторынок) ну нету... Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 873354 - 120 рублей - ситроеновский винт от стойки крышки багажника. надо таких 2 штуки. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) ребят, я честно облазила весь Маршал ( авторынок) ну нету... Лови любую "девятку" за жабры и спрашивай хозяина, где для нее можно купить шарики для амортов багажника (по "своим" а/м каждый знает "хорошие" магазины, точки на рынках..) - других вариантов не вижу.... :dntknw: зы если уж не выгорит - можно конечно с Москвы закинуть... Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 ребят, я честно облазила весь Маршал ( авторынок) ну нету... Если не найдешь в магазине автомобиьном большом, то все просто 150-200р. - и ты покупаешь стойку на капот для Нивы или Десятки (одно и тоже) и вынинимай из них + купить две шайбы и гайки (или литую гайку с шайбой) М8 - 10 р. 2 шт. Я себе именно так делал. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 обожаю вас!) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Lagom Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Dirly_Doo, не надо покупать никаких стоек! либо на Энергетиков, либо любой магазин ТАЗ-ВАЗ в полуподвальном помещении. Болты для стойки багажника. Может, тебе купить? PADI. Обучение дайвингу. Легко и просто. Пишем в личку. Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Я в КЭМП'е в свое время покупал. из 4-х в наличие нашли только 2... Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 заказал в экзисте, написано ждать неделю. уже руки чешутся поставить. Был сегодня в железяке, в автомаге на щелковском ш (хабаровская д2), и на вешняковской около эстакады. Стоек нигде нет по длине и усилию. В железяке есть только на 460нм. не катит. Магаз на вешняковской полунакрылся. наполовину бывшего магаза продуктовый рынок. Причем там реально вперемежку все. запчасти и еда. Про болтики не спрашивал нигде, тк. еще не знал что они понадобятся. только что дочитал тему :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 прикрутил вчера с ситроеновскими болтами. нигде ничего не касается и не трет. широкой частью крепил к крышке капота. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Заказал по партнамберу указанному тобой. Привезут - бум ставить.))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Круто в Экзисте работают. В четверг заказал, в понедельник уже забрал. Сразу купил болты на Хабаровской 2. Набор крепежа вышел в 42р. ТЕ, у кого цепляет за крышку блока предохранителей, а не пробовали просто взять строительный фен и поменять форму крышки в этом месте? просто сделать желобок. Чуть подогреть, она станет пластичной и чем-нибудь сделать желобок. Там до самого блока предохранителей вроде достаточно места. Вот дошел уже и поставил. Заняло это дело меньше 5 минут. Ничего нигде не цепляет ни за какую крышку. 160н имхо все же слабоват, т.к. поднимает он чуть ли не с середины, а то и выше-всего 10-20см доводит, но держит уверенно, скалдывается легко без всяких перекосов и лишних усилий аккуратным броском как и раньше. Спишем эту его слабость на температуру-за окном +5 кое как . Может летом воздух расширится и давление внутри вырастет в жару. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Njoy Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Тоже себе поставил именно вот так. и ничего не цепляет!Правда шарик одного болта был немного больше и не влезал в упор. пришлось шкуркой почти миллиметр снимать. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Антон-Ка Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
VVD Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Тоже объновился! Болты родные ситроеновские. Ничего не касается. Артикул амортизатора: AG-17278 Приизводитель: Optimal Для: LANCIA http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=AG-17278 Цена на 19.08.2010---444.25 руб. Главная проблема купить дешёвые круглые болты. Но можно заказать родные болтики от задней двери: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=61701093&sr=78 Цена на 19.08.2010---125 руб. за 1 шт. нужно 2шт. Или купить вазовский амо уже с блотами 180-400 руб. Изменено 19 августа, 2010 пользователем VVD Просто Владимир Владимирович С4-HB 1.6 ATТ 2006 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти