Каток Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 gosha сказал: Поставил я себе эту стоечку. Прикольно. Одно НО!!!! Я бы поставил вообще не 160Н, как эта, а не больше 100-120. Немного лишнего есть в силе, которая прикладывается. Мне не нравится. Эта стойка не должна поднимать капот, она должна его просто удержать сверху (пока я омывайку наливаю) а потом легко зкрыться. .... Нужно бы попробовать, конечно, но мне кажется, что 100-120 будет маловато. Нужен ведь и некоторый запас, чтобы хотя бы тот же ветер капот не прикрыл еще до того, как Вы омывайку зальете... Да и зимой по морозу, по идее, давление в стойке несколько падает и она немного "слабеет". А если никакого запаса нет? вообще держать не будет, получаецца? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Стойка с 160 ньютами хорошо стоит. и закрывается без особого усилия. легко. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Ладно, спорить возможности не имею, такое усилие я не испытывал. Надеюсь, что кто-нить попробует и поделится впечатлениями Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Каток сказал: Нужно бы попробовать, конечно, но мне кажется, что 100-120 будет маловато. Нужен ведь и некоторый запас, чтобы хотя бы тот же ветер капот не прикрыл еще до того, как Вы омывайку зальете... Да и зимой по морозу, по идее, давление в стойке несколько падает и она немного "слабеет". А если никакого запаса нет? вообще держать не будет, получаецца? +1000, а еще дело в геометрии и не оптимальном точки приложения усилия ... при отклонении от макс градусов на 10-15 весь "запас" будет давить не на "открытие" а на ось капота... кто хочет - может прочертить и разложить силу на составляющие при разных градусах открытия капота относительно горизонта ( я хотел даже просчитать, но то ли времени нет, то ли лениво - решение ведь уже есть...) я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 DSN сказал: ....Пол года штангу подбирали, теперь очередь болта ))) Аморт приехал в конце мая и вот наконец-то я добрался до установки)))проблему с шариками решил очень просто: 1. Купил обычные ТАЗовские по 15 рэ, они высотой 16мм и ножка с резьбой короткая (хватает только на гайку) - подкладывая шайбы особо не разгонишься, так как оптимально подложить около 3х шайб (5 мм) - на гайку почти ничего не остается... 2. Поставил их под амморт багажника симметрично (высота не критична, резьбы хватает за глаза), а с багажника - они 20мм высотой и резьбовая чать длинная, поставил под стойку капота - все встало четко (даже шайбочка влезла - капота ничего не касается).... В блок предохранителей амморт не упирается - максимум касается зы. кстати на петлю капота ставил шариком наружу для "разлета" с блоком предохр. (у него угол скошен и амморт в данном случае ложится в районе этого угла) я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Цитата Поставил их под амморт багажника симметрично... Цитата на петлю капота ставил шариком наружу ...p.s. сорри что без фоток, в телефоне плёнка кончилась ... :))))))))))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Nord сказал: p.s. сорри что без фоток, в телефоне плёнка кончилась ... :))))))))))))))) доберусь до фотика - сфоткаю.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Ну в общем вот что получилось: с багажника скрутил болты с шариком (для капота) подлиннее, а закрутил от ТАЗа покороче.... а вот видно смещение "точки приложения" к крышке блока предохранителей от ориентации шарика: в "нашем" случае касание уже за изгибом крышки- места соответственно больше под стойку... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
dyx Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Каток сказал: Нужно бы попробовать, конечно, но мне кажется, что 100-120 будет маловато. Нужен ведь и некоторый запас, чтобы хотя бы тот же ветер капот не прикрыл еще до того, как Вы омывайку зальете... Да и зимой по морозу, по идее, давление в стойке несколько падает и она немного "слабеет". А если никакого запаса нет? вообще держать не будет, получаецца? У меня примерно 100-120 стойка капот держит хорошо вот только поднимать и опускать нужно в рукопашную. Запаса хватает вполне проверено при хорошем ветре. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 я не могу найти болты(( штанга уже незнамоскокалет лежит в багажнике.. может поделится кто-нибудь номером? в магазинах такого нет(( Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Dirly_Doo сказал: я не могу найти болты(( штанга уже незнамоскокалет лежит в багажнике.. может поделится кто-нибудь номером? в магазинах такого нет(( ищи в магазинах крепежа, на автомобильных, строительных рынках либо в магазах специализирующихся на отечетсвенных автомобилях Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Dirly_Doo сказал: ... в магазинах такого нет(( в каких ? ;) Rattlemouse сказал: ищи в магазинах крепежа, на автомобильных, строительных рынках либо в магазах специализирующихся на отечетсвенных автомобилях +1а ещё на 5-й странице топика можно про них почитать :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Rattlemouse сказал: ищи в магазинах крепежа, на автомобильных, строительных рынках либо в магазах специализирующихся на отечетсвенных автомобилях ребят, я честно облазила весь Маршал ( авторынок) ну нету... Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 873354 - 120 рублей - ситроеновский винт от стойки крышки багажника. надо таких 2 штуки. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Dirly_Doo сказал: ребят, я честно облазила весь Маршал ( авторынок) ну нету... Лови любую "девятку" за жабры и спрашивай хозяина, где для нее можно купить шарики для амортов багажника (по "своим" а/м каждый знает "хорошие" магазины, точки на рынках..) - других вариантов не вижу.... :dntknw: зы если уж не выгорит - можно конечно с Москвы закинуть... Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Dirly_Doo сказал: ребят, я честно облазила весь Маршал ( авторынок) ну нету... Если не найдешь в магазине автомобиьном большом, то все просто 150-200р. - и ты покупаешь стойку на капот для Нивы или Десятки (одно и тоже) и вынинимай из них + купить две шайбы и гайки (или литую гайку с шайбой) М8 - 10 р. 2 шт. Я себе именно так делал. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 обожаю вас!) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Lagom Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Dirly_Doo, не надо покупать никаких стоек! либо на Энергетиков, либо любой магазин ТАЗ-ВАЗ в полуподвальном помещении. Болты для стойки багажника. Может, тебе купить? PADI. Обучение дайвингу. Легко и просто. Пишем в личку. Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Я в КЭМП'е в свое время покупал. из 4-х в наличие нашли только 2... Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 заказал в экзисте, написано ждать неделю. уже руки чешутся поставить. Был сегодня в железяке, в автомаге на щелковском ш (хабаровская д2), и на вешняковской около эстакады. Стоек нигде нет по длине и усилию. В железяке есть только на 460нм. не катит. Магаз на вешняковской полунакрылся. наполовину бывшего магаза продуктовый рынок. Причем там реально вперемежку все. запчасти и еда. Про болтики не спрашивал нигде, тк. еще не знал что они понадобятся. только что дочитал тему :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 прикрутил вчера с ситроеновскими болтами. нигде ничего не касается и не трет. широкой частью крепил к крышке капота. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Заказал по партнамберу указанному тобой. Привезут - бум ставить.))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Круто в Экзисте работают. В четверг заказал, в понедельник уже забрал. Сразу купил болты на Хабаровской 2. Набор крепежа вышел в 42р. ТЕ, у кого цепляет за крышку блока предохранителей, а не пробовали просто взять строительный фен и поменять форму крышки в этом месте? просто сделать желобок. Чуть подогреть, она станет пластичной и чем-нибудь сделать желобок. Там до самого блока предохранителей вроде достаточно места. Вот дошел уже и поставил. Заняло это дело меньше 5 минут. Ничего нигде не цепляет ни за какую крышку. 160н имхо все же слабоват, т.к. поднимает он чуть ли не с середины, а то и выше-всего 10-20см доводит, но держит уверенно, скалдывается легко без всяких перекосов и лишних усилий аккуратным броском как и раньше. Спишем эту его слабость на температуру-за окном +5 кое как . Может летом воздух расширится и давление внутри вырастет в жару. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Njoy Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Kuk сказал: Тоже себе поставил именно вот так. и ничего не цепляет!Правда шарик одного болта был немного больше и не влезал в упор. пришлось шкуркой почти миллиметр снимать. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Антон-Ка Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
VVD Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Тоже объновился! Болты родные ситроеновские. Ничего не касается. Артикул амортизатора: AG-17278 Приизводитель: Optimal Для: LANCIA http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=AG-17278 Цена на 19.08.2010---444.25 руб. Главная проблема купить дешёвые круглые болты. Но можно заказать родные болтики от задней двери: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=61701093&sr=78 Цена на 19.08.2010---125 руб. за 1 шт. нужно 2шт. Или купить вазовский амо уже с блотами 180-400 руб. Изменено 19 августа, 2010 пользователем VVD Просто Владимир Владимирович С4-HB 1.6 ATТ 2006 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти