Fund Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Предыстория - в квартире в мск стоят счетчики, всегда платил по ним, но в квартире не проживаю. Счетчики вышли из поверки, и два-три месяца я платил по среднедомовым тарифам, в итоге по жкх возникла переплата в размере ~9к руб. Я ожидал перерасчет, но получил платежку, где перерасчет был сделан только на воду, но в связи с тем, что в квартире я не живу, расхода воды там нет, соответственно 9к рублей мне перерасчитают лет за 30. Как мне вернуть деньги на карту? Это вообще возможно? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Я бы в МФЦ сходил, поговорил. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 По документам - перерасчёт производится только управляющей компанией, только через письменное заявление. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 МФЦ бесполезное место, которое существует на наши налоги. я там был, они просто мычали. Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 в итоге по жкх возникла переплата в размере ~9к рубЭто не "переплата" т.к. вы ничем не докажете, что в квартире никто не жил и водой не пользовался. Только счётчики могли вам помочь, вовремя помененные Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 ну так я сделал поверку старых счетчиков, подал данные в мфц, так они мою переплату мне хотят всунуть на воду, меня это не устраивает, т.к. расход воды минимальный, они эту сумму будут списывать очень долго. я хочу её либо забрать, либо перерасчет пусть сделают на общий платеж, а не по отдельной статье. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Все верно ты говоришь, перерасчет имеет место быть, надо только почитать договор с ними. Если есть возможность найди справку или подтверди, что в данной хате не жилец, вплоть до бумажек от соседей по квартире, что тебя там не видели оч.давно, а закрепи бумажкой по месту проживания или прописки на другом краю МСК, с работы возьми коммандировочные справки, что не был в МСК с такое по такое. В общем принеси бумажку и подтверди факт не проживания. А дальше иди в ту контору, которая указана у тебя в платежке ЖКХ, как поставщик услуг, там пиши заявление на перерасчет и возврат излишне оплаченных или списанию начисленных средств. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) я сделал поверку старых счетчиков, подал данные в мфц Своевременно, или спустя те два-три месяца я платил по среднедомовым тарифам Если всё сделал вовремя и имеешь документы на этот счёт, то лучше решать в судебном порядке ( имею такой опыт "бодания" с УК) возьми коммандировочные справки, что не был в МСК с такое по такое Очень многие, вообще в других странах живут, а воду их квартиранты расходуют, без всяких регистраций и договоров Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 у нас так было с электричеством, поскольку не стали упираться и добиваться возврата деньгами, то пару лет не платили за электричество :) Олегович 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 то лучше решать в судебном порядке ( имею такой опыт "бодания" с УК)УК это посредник между поставщиком и потребителем, нужно предъявлять претензию тому с кем заключен договор, бодаться с УК все равно, что тратить время зря. Про суд тоже плохой совет, суд - это крайняя мера и на данном этапе в суде даже исковое заявление не примут, никто не отказал. а воду их квартиранты расходуют, без всяких регистраций и договоров или кататься или саночки возить Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 @Алекс32, так они и делают перерасчет, не отказываются, только они его засовывают в воду, а не на общий платеж, а по воде расхода нет практически. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Все верно, они пихают возврат на ту статью, которая возмещается - вода, тебе нужно просить возврат налички.. Деньги ты заплатил УК, а УК собрала и перевела водоканалу, условно. Возврат должен быть осуществлен прежде всего водоканалом, а не УК. Поэтому и УК не может записать возврат на иные статьи расходов. Мадам и GLara 2 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 суд - это крайняя мераЗачастую, единственная, в диалоге с чиновничеством Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 И причем тут чиновничество? Воду продает ООО "Водоканал", а платежки разносит ТСЖ "Заря". Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 а платежки разноситМне вовсе не интересно кто разносит повестки и прочие бумаги... а в суд подавала почему то УК, а не водоканал. И судья долго, несколько заседаний наш спор рассматривал, и не сказал, чтобы водоканал приходил... Почему так? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 У тебя каша в голове) Судебный процесс процессу рознь, причин подать в суд у УК миллион, вплоть до личной неприязни директоров. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Судебный процесс процессу розньЗадрал, честно говоря... теорию знают многие... Кот Чеширский 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Я не гадаю по монитору) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 по монитору)Я понял, что ты по какой то толстой книжке... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти