Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переплата ЖКХ (вода)

Рекомендуемые сообщения

Предыстория - в квартире в мск стоят счетчики, всегда платил по ним, но в квартире не проживаю. Счетчики вышли из поверки, и два-три месяца я платил по среднедомовым тарифам, в итоге по жкх возникла переплата в размере ~9к руб.

Я ожидал перерасчет, но получил платежку, где перерасчет был сделан только на воду, но в связи  с тем, что в квартире я не живу, расхода воды там нет, соответственно 9к рублей мне перерасчитают лет за 30.

Как мне вернуть деньги на карту? Это вообще возможно?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Я бы в МФЦ сходил, поговорил. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

По документам - перерасчёт производится только управляющей компанией, только через письменное заявление.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

МФЦ
бесполезное место, которое существует на наши налоги. я там был, они просто мычали.

в итоге по жкх возникла переплата в размере ~9к руб
Это не "переплата" т.к. вы ничем не докажете, что в квартире никто не жил и водой не пользовался. Только счётчики могли вам помочь, вовремя помененные

ну так я сделал поверку старых счетчиков, подал данные в мфц, так они мою переплату мне хотят всунуть на воду, меня это не устраивает, т.к. расход воды минимальный, они эту сумму будут списывать очень долго. я хочу её либо забрать, либо перерасчет пусть сделают на общий платеж, а не по отдельной статье.

Все верно ты говоришь, перерасчет имеет место быть, надо только почитать договор с ними.

Если есть возможность найди справку или подтверди, что в данной хате не жилец, вплоть до бумажек от соседей по квартире, что тебя там не видели оч.давно, а закрепи бумажкой по месту проживания или прописки на другом краю МСК, с работы возьми коммандировочные справки, что не был в МСК с такое по такое. В общем принеси бумажку и подтверди факт не проживания. А дальше иди в ту контору, которая указана у тебя в платежке ЖКХ, как поставщик услуг, там пиши заявление на перерасчет и возврат излишне оплаченных или списанию начисленных средств.

я сделал поверку старых счетчиков, подал данные в мфц

Своевременно, или спустя те

два-три месяца я платил по среднедомовым тарифам

Если всё сделал вовремя и имеешь документы на этот счёт, то лучше решать в судебном порядке ( имею такой опыт "бодания" с УК)

возьми коммандировочные справки, что не был в МСК с такое по такое

Очень многие, вообще в других странах живут, а воду их квартиранты расходуют, без всяких регистраций и договоров Изменено пользователем Цепятыч

у нас так было с электричеством, поскольку не стали упираться и добиваться возврата деньгами, то пару лет не платили за электричество :)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

то лучше решать в судебном порядке ( имею такой опыт "бодания" с УК)
УК это посредник между поставщиком и потребителем, нужно предъявлять претензию тому с кем заключен договор, бодаться с УК все равно, что тратить время зря.

Про суд тоже плохой совет, суд - это крайняя мера и на данном этапе в суде даже исковое заявление не примут, никто не отказал.

а воду их квартиранты расходуют, без всяких регистраций и договоров

или кататься или саночки возить

@Алекс32, так они и делают перерасчет, не отказываются, только они его засовывают в воду, а не на общий платеж, а по воде расхода нет практически. 

Все верно, они пихают возврат на ту статью, которая возмещается - вода, тебе нужно просить возврат налички.. Деньги ты заплатил УК, а УК собрала и перевела водоканалу, условно. Возврат должен быть осуществлен прежде всего водоканалом, а не УК. Поэтому и УК не может записать возврат на иные статьи расходов.

И причем тут чиновничество?

Воду продает ООО "Водоканал", а платежки разносит ТСЖ "Заря".

а платежки разносит
Мне вовсе не интересно кто разносит повестки и прочие бумаги... а в суд подавала почему то УК, а не водоканал. И судья долго, несколько заседаний наш спор рассматривал, и не сказал, чтобы водоканал приходил... Почему так?

У тебя каша в голове) 

Судебный процесс процессу рознь, причин подать в суд у УК миллион, вплоть до личной неприязни директоров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...