Nbf Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 На нижней петле водительской двери. Подтяну, подтяну - а он опять. Тянуть со всех сил (а то я нежно), на герметик, иное?... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 "Тянуть со всех сил (а то я нежно), на герметик, иное?" Сложно сказать, там разболтано посадочное место под ось,затянешь потом снова разболтается. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 И как же бороться, если по правильному?А то я пока спохватился - дверью успело порог натереть... ((( Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Посадите болт на фиксатор, будет еще хуже, болтаться будет, а болт уже не подтянуть. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Berlinger Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Снять дверь, посмотреть, что сработалось (возможно рассверлить и вставить втулку), смазать, собрать. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 @Nbf, С начала попробовать заменить болт .Если не поможет , то надо будет заменить втулки в петле . На эту машину отдельно втулок нет , но ставятся от Peugeot 405 . Повозиться конечно надо , но обычно за пару часов получается . Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 "А то я пока спохватился - дверью успело порог натереть... (((" Или по уму делать ремонтную ось и отв. разворачивать или на разборке купить новый кронштейн с осью. Или переставить кронштейн в новое положение чтобы дверь не задевала. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Меня что смущает... Когда болт затянут, ни люфтов, ни проседания - ничего нет. Прямо таки идеальная дверь. Но десять или двадцать пользований дверью, и болт крутится от руки и дверь болтается... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Nbf, насколько я помню, ты задавал вопрос про свою дверь год назад. С этого времени ты ничего не делал и не продвинулся в нужном направлении. Поэтому я предлагаю дальше ничего не делать а только подтягивать болт и дожидаться момента, когда дверь совсем отвалится или ее открытую придется поддерживать рукой, чтобы не отвалилась. Уверен что тогда тебе придут в голову нужные мысли и ты ее непременно сделаешь. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем bahh mister z 1 Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @bahh, В тот раз мы обсуждали верхнюю петлю твоей машины, куда забыли поставить болтик М6. Открутившийся (откручивающийся) болтик на нижней петле моей машины, я обнаружил несколько недель назад. Я ещё раз попробую. Вот мы говорим про оси и втулки. Но разве вот это вот всё не должно болтаться и при затянутом болтике? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 №Но разве вот это вот всё не должно болтаться и при затянутом болтике?" На оси должна быть шлицевая накатка. Вот эта накатка смялась и расширилось отверстие, дверь открывается, ось проворачивается, болт откручивается. Олегович 1 Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Вот теперь допёр, спасибо! Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Nbf Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти