master911 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Поскольку у нас весь год Президентом объявлен годом российской космонавтики выложу немного фоток в тему. Был с семьей в эту субботу на экскурсии в Звездном, в центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина. Был не в первый раз, но в этот раз брал фотоаппарат и кое-что заснял. Центрифуга: Уникальное техническое сооружение. Мощность до 27 МГВт, перегрузки до 30 кратных со скоростью до 262 км/час. Но обычно ограничиваются 6-8 кратными, т.к. при активной троектории вывода на орбиту космонавт испытывает 4-хкратную перегрузку. Гидробассейн. Тоже уникальное техническое творение. Глубина 12 м. Т воды всегда 29 С. В воде расположен макет 1:1 МКС на котором будущие космонавты отрабатывают свои предстоящие выходы в космос. Будущие космонавты, мой справа. Тренажеры в натуральном исполнении, т.е. космические корабль Хорошее место и интересные экспонаты. Младший наследник уже решил, что летит в "косос и маму с собой бе-у и папу и де-ушку". А после экскурсии утвердился в этом решении. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем master911 Tagrai, Paulus, mms-spb и 1 другой 4 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Олег и другие ОдноКлубники имеющие непосредственное отношение к космонавтике и все что с ней связано! С опозданием, но от все души: С Праздником Вас!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 C праздником Вас! с Днём Космонавтики!!! GLara, BratAntonio, Гендельф и 1 другой 4 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 А я ходил встречать Гагарина на Красную площадь. Наш 6-ой класс школы узнал о полете и рванул на ул.Горького. Там уже несанкционированно пер народ со всей Москвы. Давка жуткая! Помню, я с Димой Талалаевым из интереса подгибали ноги и толпа несла нас ни разу не уронив. Донесли до Красной площади и протащили мимо мавзолея, на котором стояли Хрущев и Гагарин. Естественно, мы орали что-то, а они махали в ответ обеими руками. Тот день запомнился жутким энтузиазмом, - москвичи побросали все дела и несанкционированно рванули на Красную площадь, встречать Гагарина. Ссылка на комментарий
jastis Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Поздравляю всех , у нас в городе был флэш моб шарики в небо запускали! Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 55 шариков на которых было написано "ПОЕХАЛИ!" "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 С Днём Космонавтики, форумчане! Ура! GLara 1 Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 С Праздником, Днём космонавтики! (по до коронавирусному времени, в новостях было, что роскосмос переносит празднование на осень) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 У меня пока 11-тое, но - с праздником )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 20 часов назад, Бес сказал: У меня пока 11-тое У меня мск+4 Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 С юбилеем! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти