Art-Lee Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Собственно вопрос заключается в том как можно отрегулировать ближний/дальний свет в ксеноновых фарах? Колесика с регулировкой нет. Поиском нашел как это сделать в галогенках, так ли регулируется ксенон? Когда завожу машину, то пучок света поднимается сначала вверх, потом "падает". Ездить с таким ближним как у меня совсем тяжко. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Art-Lee citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 А ошибок нет? Колесика с регулировкой нет. Колесико с регулировкой - это менять угол фар при загрузке. В С5 и гидропневмой его нет - эту роль выполняет сама гидропневма. На фарах должны быть регулировочные винты. Регулируется на сколько помню только ближний. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Колесико с регулировкой - это менять угол фар при загрузке. В С5 и гидропневмой его нет - эту роль выполняет сама гидропневма. На фарах должны быть регулировочные винты. Регулируется на сколько помню только ближний. Я бы уже давно полез регулировать эти винты, если бы не видел как пучок света поднимается и падает, когда я завожу машину. Может у меня с положением подвески, что то не так. Раз фары в самое нижние положение опускаются? Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Art-Lee citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Поднимается - это поднимается в крайнее верхнее положение. Тестирование системы. "От края до края" А потом опускается до установленного уровня. Другой вопрос если поднимается и падает вниз и выкидывает ошибку по фарам. Это аварийный режим. Типа "не знаю куда светить, поэтому в самый низ - хозяин, как-нибудь доедешь". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Другой вопрос если поднимается и падает вниз и выкидывает ошибку по фарам. Это аварийный режим. Типа "не знаю куда светить, поэтому в самый низ - хозяин, как-нибудь доедешь".Вот поэтому я пока и не хочу под капот лезть для регулировок.Надо лексию видимо покупать и разбираться. Оф. дилер Ситроена еще пару лет назад закрылся в Белгороде. citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Нееее, если будет "что-то сломано", то на экране БК будет надпись типа "Функция регулировки фар ограничена. Следуйте на СТО". Сомневаюсь, что там есть ошибки, которые видны только Лексией. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 ...Регулируется на сколько помню только ближний... Не совсем так. Регулируется всё одновременно, ибо дальний, это та же самая лампа, только шторка откидывается и не ограничивает поток. Вот поэтому я пока и не хочу под капот лезть для регулировок. Не боись! Ничего там не скрутишь. Там два креста под отвертку на фаре, один "вверх-вниз", другой "вправо-влево". В Лексии никаких установок высоты для фар я не нашел. Мне тоже не нравится что фары светят низковато, один раз пожаловался, мне сказали что не регулируется, мол так на заводе сделано и всё само устанавливается. Но винты показали и дали отвертку покрутить. У тебя конечно уж совсем как-то вниз, так не должно быть. Покрути и посмотри что получится, высота это те которые ближе к оси машины. Только потом обязательно проверь в режиме дальнего, чтобы в небо не светили. Регулировка общая, так как ближний делается шторкой, которая часть потока отсекает. shlec и Art-Lee 2 Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @MityaSVR, Да я и не боюсь, просто хотелось в ручные регулировки лезть уже после того как все "программные" попробованы. citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Нету программных. Берёт данные из подвески и по ним ставит фары. Если бы были ошибки, то написала бы. shlec 1 Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Нету программных. Берёт данные из подвески и по ним ставит фары. Если бы были ошибки, то написала бы.Опускание переда подвески после того как заглушил двигатель может давать неправильные данные? citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Нет. Если мы про 1,5-2 см. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 После запуска движка выполняется калибровка, фары вверх вниз и встают в нужное положение. Крути винты, может поможет. Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Если мы про 1,5-2 см.Да, где то в этим пределах. Это норма получается? Крути винты, может поможет.Остается крутить винты. citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Норма. Art-Lee 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Я что то пропустил... 1-диагбокс/лексию подключали? По каким блокам есть ошибки и какие 2-высота подвески когда последний раз выставлялась? Как? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Я что то пропустил... 1-диагбокс/лексию подключали? По каким блокам есть ошибки и какие 2-высота подвески когда последний раз выставлялась? Как? 1. В последний раз ошибки снимал некий Алексей под ником ZIGGY , когда оказывал мне помощь в выборе машины . И было это в конце сентября в Павловском Посаде. За что ему огромное спасибо. 2. Одной из рекомендаций было как раз выставить подвеску. Когда завожу машину, то пучок света поднимается сначала вверх, потом "падает". Ездить с таким ближним как у меня совсем тяжко. Вчера еще раз все проверил и понял, что после того как завожу пучок света все таки опускается в крайнее нижние положение, а потом поднимается и остается в этом положении. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Art-Lee citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 снимал некий Алексей Знаю этого упыря, тот ещё хмырь. Подвеску настраивай а пока ботами сверху фары подкрути и всё. Он так и будет диагностироваться при запуске, это здесь не при чём Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
loskal Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Раз пошла тема про фары - тоже спрошу. У меня exclusiv - значит биксенон, со всеми атрибутами, типа адаптивные, с поворотом, с корректировкой по высоте ( видно когда машину поднимаешь/опускаешь, пучок корректируется), шторка ... вот по ней как раз и проблема , при движении, когда включаешь дальний свет - на левой фаре он начинаем мигать (типа ближний/дальний), безсистемно, периодически, не так часто, но раздражает, от тряски вроде как не зависит, так как и на плохой и на хорошей одинаково мигает. На стоящей машине - все нормально, светит, даже когда машину пытаюсь покачать. Поэтому все ТО проходятся нормально, без ошибок. Что посоветуете ?. . Было С5 III 2010 г. THP 150 AT Confort ---> стало С5 III Tourer 2013 г. HDi 200 Exclusive Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @Art-Lee,Крути винты, не бзди, ломаться там нечему. Не понравится, назад все вернешь, посчитай обороты, когда будешь крутить - запиши. Заводская настройка, обычно, не очень комфортна, многие немного поднимают свет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Что посоветуете ?. Электросхему. И проверить проводочек, что шторку поднимает. Или проводочек, что команду дает подняться, проводочку, что поднимает. Art-Lee и shlec 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Нееее, если будет "что-то сломано", то на экране БК будет надпись типа "Функция регулировки фар ограничена.Неее , просто индикация ближнего света мигает. Art-Lee,Крути винты, не бзди, ломаться там нечему.Art-Lee , когда покрутишь , отпишись пожалуйста . А то у меня получилось примерно так : покрутил - свет поднялся,меня устроило . Спустя какое то время я понял что он (свет)вернулся в своё исходное и по барабану ему как там "высота" накручена . Может я что то ни так сделал . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @палыч 12345, читал где-то про это сообщение на экране БК... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 у меня получилось примерно так : покрутил - свет поднялся,меня устроило . Спустя какое то время я понял что он (свет)вернулся в своё исходное и по барабану ему как там "высота" накрученаЭтого не может быть. Мозги авто болты регулировки НЕ ВИДЯТ. Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Только, что вернулся с СТО. Настроили по ГОСТу с помощью прибора. Поднимали фары по вертикали. Горизонт в норме. Жду вечера, потом отпишусь о результате. Бес и MityaSVR 2 citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @палыч 12345, Вот и у меня подозрение на аналогичную хрень, сколько не крутил, а они потом всё одно начинают вниз светить ;). И у ОД как-то ехидно улыбаясь винтики показывали и намекали на то, что один хрен не поможет :). палыч 12345 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти