Berdysh Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Народ, подскажите пожалуйста. Проездил полтора месяца и прилетели в бочину ГИБДД на приоре. Причем на трассе, на скорости у меня 80 (уже тормозил, пытался уйти на обочину), а у них около 140 км/ч. Я улетел с дороги, перевернулся, они тоже... Вину свою признают, но платить отказываются, типа им свою патрульку новую покупать, а мне типа страховая все возместит. Документы (решение или справку о ДТП) еще не дали, говорят разбираются... Завтра поеду требовать хоть что-то. Оценщик от страховой без документов о ДТП не поедет, буду видимо брать независимого, но хотелось бы от спецов услышать мнение. То что по наружке все кроме задней двери помято, то можно либо отрихтовать, либо полностью заменить, это не самая страшная проблема. Страшат вопросы: 1.третий ряд сидений открылся и складываются говорит, что нарушена геометрия сзади; 2. Коробка робот заклинила на передаче, хотя на табло светится N. При погрузке волоком на эвакуатор явно было видно, что колеса прокручиваются вместе с движком. 3. Все боковые и коленные подушки сработали, обшивка порвана. Это только что видно сразу, а что там еще внутри и по ходовке вообще не известно. Есть ли смысл делать или требовать покупки такого Гранда (2010 год, 127 000 пробег, покупал в отличном состоянии чуть больше месяца назад). P.S. Немножко сумбурно, но машина в кошмарном состоянии, сам абсолютно цел, ни царапинки, хотя удар был в мою дверь. ДТП в соседнем регионе, в Адыгее, завтра поеду за документами и разбираться с перспективами. Может надо оценщика - спеца по Ситроенам искать? Может пневма бахнула, поэтому дно вздулось? Что смотреть, как доказывать, что машина не подлежит ремонту? Да, при ДТП аварийка сама включилась и движок перестал заводиться, возможно из-за того что робот на передаче завис... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Какой еще оценщик??? Юрист! По автомобильным делам! Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @Berdysh,Востанавливать такое точно смысла нет. Продать за дорого не получится. Вариант судиться - очень долговременный. Страховку если и выплатят, то она не покроет стоимости машины. Вобщем замкнутый круг. mavruc 1 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 К юристу прийдется обращаться, но чуть позже, когда будет оценка и конечная сумма. Сразу после ДТП обещали, что "не обидим, не пэрэжывай, всю будет хорошо"... Просто завтра в Майкопе прийдется наверно искать оценщика, вот думаю, во что он оценит. Вроде если восстановлению не подлежит, то выплачивают среднюю рыночную стоимость, на работе у товарища было так несколько лет назад. Если на аналогичную дадут и эту можно что-то продать, то устроит, но страховая больше 400 не даст, а машину минимум 500-550 стоит... Вот прийдется с ГИБДД деньги требовать. Такого у меня еще не было, обычно они деньги требуют... Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Вариант судиться - очень долговременный здесь юридическое лицо хоть не *скроется*, не растворится в небытии. Так и делают, осаго покрывает только часть, остальное в виновника. Муторное это дело. У меня брат так с ИП судился. За год дошли до финала, ИП обнулился, типа банкрот. В вашем случае такого не будет. обычно они деньги требуют для смеха, в 98 мне ещё сдачу вернули.:-)) А документы есть на ту стоимость за которую покупали? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Нет, в договоре меньшая сумма указана, по которой продаван ее в 2013 году оформлял. Он ее сам из Франции привез. Один хозяин в России был. Боялся налог с добавочной стоимости заплатить вот и указали кажись 380 или что то около того, надо договор поискать... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Должны были выдать копию постановления. Сейчас же справки о ДТП отменили. Какие документы о ДТП уже есть на руках? И да, восстанавливать нет смысла. Уже сейчас нужен юрист который будет представлять ваши интересы Получаете документы, на сайте рса есть список аккредитованных оценщиков, вызываете одного из них на конкретную дату, не менее чем за 5 дней информируете страховую о дате, времени, месте проведения оценки. Дальше в страховую с результатами оценки, документами о ДТП вместе с юристом. Они вас мурыжат месяц, выплачивают ерунду, пишите претензию в рса на сайте, с юристом составляете и подаёте в страховую досудебную Они выплачивают все остальное. Если этого не достаточно-вы когда страховались указывали стоимость машины, подаёте гражданский иск на подразделение полиции, чья машина вас била, долго судитесь. К сожалению это все, в лучшем случае , месяца на три. maus75, Бес, mavruc и 2 других 5 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Никаких. Отфотографировал на месте объяснительные и моя копия из наркоалкодиспансера. Схему ДТП еще сфотал со всеми подписями. Было 2 часа ночи, я после ДТП не очень в теме был, на нервах... Там приехало все начальство ГИББД Майкопа, успокаивали, типа, не переживайте, все уладим, всё будет хорошо, главное все живы, а железо восстановим.... А теперь вот начинаю переживать, вчера звонил, говорю мне в страховую документы нужны для оценки, а мне в ответ, что то типа документы еще не готовы, разбираемся... Завтра поеду в Адыгею, буду пытаться к начальнику попасть, пусть конкретно объяснит перспективы, а то у меня двое маленьких детей и живем за городом, ни в садик, ни на секцию старшего возить не получается по такой погоде, маршруток близко нету, а пешком шлепать далеко и холодно.... Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Советовать конечно легче, но в Вашем случае, срочно автоюрист! Есть же, которые занимаются по доверенности. Лучше найти такого, пусть возьмут свою сумму с этого дела, иначе есть вариант остаться ни с чем! Не забывайте, в какой стране живете...! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Завтра буду на месте решать. Если что то пойдет не так буду нанимать юриста. Спасибо всем. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Если что то пойдет не такОно уже идет "не так", а ты не чувствуешь этого.... Вину свою признают, но платить отказываются Сразу после ДТП обещали, что "не обидим, не пэрэжывай, всю будет хорошо"... Нет, в договоре меньшая сумма указана Должны были выдать копию постановления. Никаких. Там приехало все начальство ГИББД Майкопа, успокаивали, типа, не переживайте, все уладим, всё будет хорошо, главное все живы, а железо восстановим.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) срочно автоюрист! Не автоюрист нужен, а адвокат. Именно адвокат. Разница существенная в правовом статусе адвоката и обычного юриста. Ибо сейчас юристов-мошенников тьма тьмущая. деньги возьмут, а помощи квалифицированной не дождетесь. За адвокатами хоть контроль есть в лице адвокатских палат и минюста. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 То есть есть объяснительные, извещение о дтп(из тех что дают к страховке), там все заполнено и есть подписи? Выше все верно сказали по поводу адвоката. Срочно нанимайте и ни на какие переговоры без него не ходить Олегович и mavruc 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 В общем так. Приехал в Майком в роту ГИБДД, откуда патрулька была. Тут дела не оказалось. Но машина моя у них на спецстоянке стоит. Отфотографировал машину, заклеил пленкой разбитые окна и поехал по указанному адресу искать материалы дела. Оно оказалось в районной инспекции. Там мне сказали, что назначены автотехническая и судмедэкспертизы и после получения их результатов меня вызовут. Уверили, что дело у них получило большую огласку, руководство тоже требует решения по делу, служебное расследование назначено, все таки новая патрулька в хлам... Экспертизы могут занять месяц с возможным продлением еще на месяц по закону. Мне дали копию определения о возбуждении дела об административном нарушении. Остальные материалы после заключения экспертиз дадут официально. Вот как-то так... На стоянке с машины снята одна противотуманка и почему-то разбит задний левый фонарь, вроде при аварии этого не было, возможно при транспортировке. Ну я все сфотографировал. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Последний раз-срочно адвоката Бес, Олегович и Probolic 3 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Все визиты и разговоры на фото-аудио-видео. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Berdysh, подать в суд на возмещение материального вреда на виновника можно только после получения от страховой выплаты по осаго. Чет темнит гбдд, проведение технической экспертизы новой машины виновника для чего? С материалами дела, объяснительными виновника, имеете право уже сейчас ознакомится? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 С материалами дела, объяснительными виновника, имеете право уже сейчас ознакомится? "Виновника" пока нету. Есть Определение о возбуждении дела об административном правонарушении. В рамках дела проводиться автотехническая экспертиза по записям видеорегистраторов патрульной машины (их там 2 шт) с целью выявления виновника. То есть действительно ли патрулька не могла ничего сделать из-за маневра Джампера или же они просто не справились с управлением и перебздели. Я был в роте ДПС и райотделе ГИБДД г.Майкопа. Дело получило широкий резонанс, оно на контроле у ихнего начальства. Как я понял, хотят "виновным" сделать водителя Джампера, который начал перестраиваться (по правилам), но не пропустил патрульку с включенным спецсигналом. Из-за этого патрулька ушла на мокрую встречную обочину, потеряла управление и прилетела мне в бочину. Адвокат сказал, что пока не будет определен виновник подавать в суд не на кого. Нужно ждать результат экспертизы. Если "виновным" будет патрулька - вопрос будет быстро решен, а если Джампер, - то он на 99% будет оспаривать и судиться с ГИБДД, а я буду сидеть без выплат по страховке. Вот тогда можно будет подать иск против ГИБДД, а они уже пусть судятся с Джампером. Кстати, я не знал, что спинках передних сидений тоже встроены подушки безопасности. В пятницу увидел, когда фотографировал машину на стоянке, обе тоже сработали. Прикольно. Безопасность на высшем уровне. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Прикольно Узнай цену этому приколу... Страховая спишет в тотал машину. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Страховая спишет в тотал машину. В страховой был. Сказали оценку делают после получения документов и выявления виновника. Радует одно, и патрулька и Джампер застрахованы, хоть тут проблем не ожидается... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @Berdysh, посчитай сколько подушек сработало и их цену. Б/у не ставят. P.S. ремни с пиропатронами не забудь... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Еще раз всем спасибо за советы. Выплатили по страховке денежку. Теперь вопрос о целесообразности ремонта снят. Хочу продать машину. Есть желающий купить двигатель и коробку вместе с остальным железом, но двиг надо проверить.Подскажите, можно ли как-то снять аварийный режим двигателя, чтоб завести и проверить двиг и коробку? Горят все чеки приборке и не реагирует на ключ зажигания. К официалам заезжал, но они сказали, только после замены подушек и восстановления проводки. Хотел привезти им машину эвакуатором, просто чтоб завели движок, но они отказываются так делать. Может кто сталкивался? говорят есть какие-то обманки на датчики подушек, чтоб чел двигатель хоть проверил перед покупкой. Serg(vrn) 1 Ссылка на комментарий
zmey71 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Обойти подушки безопасности просто,подключаешь к проводам что идут на подушки безопасности сопротивление 2 Ома,естественно разьём падушки отключить и к этому разьёму подсоединить,восстанавливать проводку,может что с блоком BSI,раз ключа не видит,предохранители проверить. Berdysh 1 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Спасибо.@zmey71, Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 подключаешь к проводам что идут на подушки безопасности сопротивление 2 Ома, Какой мощности сопротивление? -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти