Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Повышенное давление в системе охлаждения: HDI 2.2, двигатель DW12TED4

DeltaGold

Рекомендуемые сообщения

Снимаем теплообменник.

Уточню свой вопрос: я правильно понимаю, что "Теплообменник" - это охладитель выхлопных газов после ЕРГ-клапана? Та самая деталь №22 на рисунке LEKSO, или №17 на фотке ниже? Cтоит за двигателем, над выпускным коллектором, рядом с "грибком" клапана ЕРГ?

febb67636c22.jpg

Если да, то на моём двигателе такой детали НЕТУ. Нет и всё, вот схема elcats (клапан ЕРГ обведён), кроме того, недавно менял свечи накаливания, нет там сзади ничего.

95b022a06077.jpg

Отсюда все мои непонятки. Я было подумал, что это толстая металлическая труба, которая стоит сразу за радиатором охлаждения внизу.

Если так, то и проверять нечего. Прошу поругать, или пояснить :) .

Всё правильно( это толстая металлическая труба) это теплообменник интеркулера в принципе наверно нужен в Африке я уже писал у себя я его исключил но по другой причине

• 4 года спустя...

Всем привет. 
У меня аналогичная история: при нагреве и езде валит пена но у меня она конкретно ржавая. 
Масло чистое. 

Был перегрев: поломался вентилятор и в пробке понемногу ехал домой, т.к. оставалось совсем немного до приезда, был с семьёй, не вариант был эвакуатор искать.

Перед этим аналогичную историю я вылечил герметиком для радиатора. Тогда ещё охлаждайка в выхлоп пошла. Туман был страшный. Экспериментировал, понимаю что мотор скорее всего менять. Но сработало. 
Сейчас опять появилось. Пока герметик залил но другой и пока он не помог.

Но у меня такой вопрос: если конкретно ржавый антифриз становится даже при полной промывке и замене - это признак лопнувшей гильзы? 

1 час назад, Кровельных_дел_мастер сказал:

если конкретно ржавый антифриз становится даже при полной промывке и замене - это признак лопнувшей гильзы?

Скорей пробитоя прокладки ГБЦ, *пробой прокладки* может быть по принципу ниппеля, не в обе стороны.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

22 часа назад, Кровельных_дел_мастер сказал:

после герметика ОЖ неоднократно менял

Ингибиторы коррозии в антифризе вырабатываются по нескольким причинам.

- при добавке другого типа антифриза (вступают в реакцию и выпадают в осадок)

- от старости

- попадание из воздуха кислорода в антифриз.

Бывает бодяжный антифриз - бутлегеры  добавляют аккумуляторную кислоту для поднятия плотности или бодяжат этиленгликоль с водой без антикоррозионных добавок. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 1 год спустя...

Всем привет! 

Год мучаюсь уже с этой проблемой. Перечитав все комментарии, не нашёл решения. 

Всё тоже самое, только без пены

VF7UA9HZH45089983

-Заменена прокладка ГБЦ

-Опресованна бошка

-Новый термостат ( работает)

-Новая помпа иновская

-Заменены патрубки, трубки от термостата на радиатор до расширительного бочка

-Заменена крышка расширительного бочка и патрубок от бочка к изогнутому патрубку ( 021730 )

-Произведена чистка системы химией и промывка дестилированной водой (3 раза)

-Проведен анализ на CO и СО2 - отрицательно

-Произведена опресовка всей системы охлаждения, давлением на 24 часа - не течёт, держит

-Антифриз чист

-Масло чистое

-Выхлоп чистый 

-Радиатор горячий

-Печка дует в салоне не сыро

-Теплообменик отсутствует, сажевый удалён, прошита.

-На оборотах вакуум в расширительном бочке создаётся, отпускаешь на холостые давит давление в бочек. Во время езды выкидывает антифриз через клапон крышки расширительного бочка около 500мл. Дабы исключить сразу вопрос с термостатом, пишу: Выброс происходит вне зависимости, какая температура; термостат срабатывает в норме.

-Ремонт провожу в сервисе Французский гараж на краснопутиловской. 

Не знаем, куда дальше лезть...

Прошу только по делу советы, перечитав весь список проделанных работ и проверок.

15 часов назад, C4 grand Picasso 2007 сказал:

На оборотах вакуум в расширительном бочке создаётся, отпускаешь на холостые давит давление в бочек. Во время езды выкидывает антифриз через клапон крышки расширительного бочка около 500мл

Система не развоздушена. Все работы могут быть бесполезны, если нет циркуляции 

@Hunter82 можно подробнее, может я чего не знаю) Я же вроде написал, что печка греет, при открытии термостата патрубки радиатора горячие. Как может не быть циркуляции? Или где-то не там я смотрю? На всякий случай прикладываю видео с газоанализатором. https://youtu.be/tqs_O70ILwk?feature=shared

4 часа назад, C4 grand Picasso 2007 сказал:

Как может не быть циркуляции?

Каналы охлаждения двигателя ("рубашка" на слэнге) могут из-за своей геометрии иметь трудноразвоздушиваемые места. Поэтому для каждого двигателя производитель предусматривает места развоздушивания ( обычно выкручиваемые болты или резьбовые пробки). Мало того, ещё и машину иногда домкратят, создавая наклон двигателя специально чтобы облегчить процесс выхода воздуха при заливке антифриза. Пузыри на видео- это как раз такой воздух из неразвоздушенной полости. 

@Hunter82 дружище! Я очень хотел бы чтобы это было так. Подскажу мастерам. Но это маловероятно, так как этот сервис занимается только фоанцузами и у них поток машин. Сам лично видел, простоя нет, машины одна за одной едут. Такие же машины приезжают на замену помп и прочего. Мало вероятно. 

Сегодня звонил, они заказали свой газоанализатор, видимо в мой не верят, что странно. 

В любом случае спасибо за совет, я накину такой вариант, хотя знаю что мне ответят.

@Hunter82 и по болтам, а точнее по местам сброса воздуха. Я знаю два таких и они их знают. Один на термостате, второй на отопителе салона.

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...