Непабло Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Tagrai, фоток нет, как я крепил - описывал подробно на первой странице. Кратко: вариант с гибкой штангой мне не нравится: лобовуха у нас далеко, соответственно, и навигатор будет далеко - и не разглядишь нихрена, и пальцем не дотянешься. На левое стекло - неудобно пальцем тыкать, если не левша. И общее - на гибкой штанге он на не самой гладкой дороге банально дрожит и болтается, смотреть невозможно. Оптимальные варианты в Пикассо для меня: а) на торпеде сразу за рулем: смотреть лучше всего, тыкать на ходу неудобно - сквозь руль приходится. б) на решетке левого центрального дефлектора: смотреть чуть похуже, тыкать удобно, крепить лучше в горизонтальном расположении, чтобы КПК ничего не перекрывал. Мешается провод питания от штатного прикуривателя. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Непабло Ссылка на комментарий
Алексей071001 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 У меня Garmin 250W устанавливаю по центру лобового стекла и никаких проблем не испытываю, сам прибор прост и удобен! Ссылка на комментарий
sdv1976 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Пользуюсь Navitel NX4300 полгода, очень доволен. Крепится на боковое стекло на присоске, провода как раз хватает. Единственный минус - привыкание :)). А так просто прелесть: набрал любой адрес любого города и вперед... только бензин заливай. Если бы не навигатор, я бы до сих пор по Москве рулил и матерился. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Действительно, чем вас не устраивает расположение посередине лобового стекла... чуть ниже зеркала заднего вида? У меня вообще nokia 5800 - поставил туда Garmin-а последнего. Ссылка на комментарий
Александр1986 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 У меня вообще nokia 5800 - поставил туда Garmin И как? Ловит без помех? У меня схожая ситуевина - Нокия N95, понятно, что это не полноценный навигатор, но отсутствие уверенного приема в машине сильно смущает. На форде ни разу не прерывался маршрут, на с-5 примерно так: сначала 10-15 минут ловит спутник, затем, чтобы поймал, надо выйти из машины, затем во время езды 30 секунд ловит, 30 - потеря сигнала! Может ли это быть из-за тонировки? Или в чем (ну хотя бы гипотетически) кроется причина. Повторюсь - на форде такого ни разу не было :( Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Добрый вечер! из-за тонировки очень маловероятно, конечно она может влиять на передачу сигнала, но скорее всего этим можно пренебречь. Тут скорее всего в движении навигатору сложнее поймать сигнал/вычислить координаты (наблюдал по своему навигатору) или мешает стойка или крыша, для прямой видимости спутника. Ссылка на комментарий
Александр1986 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Это неважно - еду я или просто сижу внутри машины.. Кстати, крыша и стойки у форда тоже были )))) Так что причина в чем-то другом, наверное. Может толщина стекол разная? Кстати, в рено-логан тоже нормально ловит.. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Александр1986, Может толщина стекол разная?Очевидно, причина в том, что на С5 лобовое стекло - атермальное, т.е. металлизированное, что и мешает слабеньким GPS-приемникам ловить сигнал.Мощным навигаторам, типа моего НР-316, это не помеха, хотя на Пикассе стекло тоже атермальное. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Александр1986, продавай свой n95 вместе с фордом, а для ситроена прикупи что-нибудь на чипе SurfIII, проблем не будет. У меня РоверN6, полет нормальный, а ведь тоже не навигатор... Стоит, кстати, на центральных дефлекторах, они у меня всегда перекрыты. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Ay-Ay Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Всем привет! Сейчас пользуюсь навигатором SHTURMANN Link 500SL, вещь неплохая, правда тормозит чуть-чуть, и такой есть у него минус – во время движения иногда вдруг начинает просчитывать маршрут заново. И ещё дисплей у него маленький.. Щас задумываюсь о приобретении нового навигатора, никак не могу решить, лучше брать с GSM - модулем или с Bluetooth? Кстати наткнулась на пару тестов http://www.autodela.ru/main/top/test/GSM_navigator_SHTURMANN_LEXAND_PRESTIGIO_teXet и http://www.autodela.ru/main/top/test/navigator_Bluetooth_SHTURMANN_LEXAND_PRESTIGIO_Explay_Prology Вот всё думаю, стоит ли переплачивать за симку или блютуса хватит? Кто что может посоветовать? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ay-Ay, ну зачем тебе в навигаторе "синий зуб"? A Вот без GSM информацию о пробках не примешь, так что мой выбор +GSM. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Ay-Ay Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ay-Ay, ну зачем тебе в навигаторе "синий зуб"? A Вот без GSM информацию о пробках не примешь, так что мой выбор +GSM. Спасибо за совет Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 У меня навигатор на лобовике очень часто терял спутники. Поставил его в боковой "треугольник" с тех пор практически всегда всё видит. Конечно кроме тоннелей и крытых заправок. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Romanald Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 кпк Acer s-200. закреплен на лобовом. программа навител. ловит нормально, но иногда бывает спутники отваливаются на секунды, но это особенность данного аппарата, если запускаю навител в движении, к спутникам подцепиться не получается - он их видит, но не фиксирует. поэтому стараюсь запускать навигацию, пока стою. потом если зацепится, то уже намертво. до этого был асус-535, htc не помню модель - у этих проблем не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти