Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не изменяется направление обдува в ручном режиме

artemsnezhny

Рекомендуемые сообщения

Сразу после покупки обратил внимание на то, что переключение направления обдува не работает. Дует всегда в лицо и в ноги. Ну ничего, подумал я, зная, что такая беда встречается у многих, приступил к снятию бардачка. Но после разбора на белом переключателе хоть и была небольшая трещинка, но в общем и целом он был в хорошем состоянии

Стал проверять моторчики - живые. Далее снял сам блок управления климат-контролем и прозвонил все контакты к моторчику, регулирующему направление - всё ок. Попробовал даже другой блок климата - на дисплее картинки меняются, а моторчик молчит (правда уверенности в полной работе того блока у меня нет). 

Далее ко мне уже приехала лексия, и каково было удивлене, когда в ее тесте направление обдува плавно изменяется, как и должно! После этого я стал ездить с постоянно включенным режимом "AUTO", который отлично справляется с изменением направления обдува.

Но стоит только переключить в ручной режим - начинает дуть в ноги и лицо. Всё бы ничего, но вот когда обдув лобового включаешь - на лобовое оно и не дует, т.к. идет по пути ручного управления.

Может кто сталкивался с такими чудесами?)

Это для Второго, но попробуй... Чем черт не шутит.

Ребутни климат.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44502&p=761246

Если нет - попробуй через Лексию откалибровать заслонки.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Не подскажу. 

У меня другая телега, там - калибровка.

В Лексии может быть какое-нибудь "обучение заслонок крайним положениям"...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 месяца спустя...

Сразу после покупки обратил внимание на то, что переключение направления обдува не работает. Дует всегда в лицо и в ноги. Ну ничего, подумал я, зная, что такая беда встречается у многих, приступил к снятию бардачка. Но после разбора на белом переключателе хоть и была небольшая трещинка, но в общем и целом он был в хорошем состоянии

Стал проверять моторчики - живые. Далее снял сам блок управления климат-контролем и прозвонил все контакты к моторчику, регулирующему направление - всё ок. Попробовал даже другой блок климата - на дисплее картинки меняются, а моторчик молчит (правда уверенности в полной работе того блока у меня нет).

Далее ко мне уже приехала лексия, и каково было удивлене, когда в ее тесте направление обдува плавно изменяется, как и должно! После этого я стал ездить с постоянно включенным режимом "AUTO", который отлично справляется с изменением направления обдува.

Но стоит только переключить в ручной режим - начинает дуть в ноги и лицо. Всё бы ничего, но вот когда обдув лобового включаешь - на лобовое оно и не дует, т.к. идет по пути ручного управления.

Может кто сталкивался с такими чудесами?)

Привет. Один в один такая же проблема. Решил свою?

@lifefive,

это и есть ремкомплект. Там такая белая штучка меняется. Моторчик в ней прокручивает и поэтому положение заслонки направления обдува не изменяется.

3d55754s-960.jpg

@lifefive,

меняется эта белая, которая на рисунке слева

6cb5754s-960.jpg

@lifefive,

это и есть ремкомплект. Там такая белая штучка меняется. Моторчик в ней прокручивает и поэтому положение заслонки направления обдува не изменяется.

3d55754s-960.jpg

@lifefive,

меняется эта белая, которая на рисунке слева

6cb5754s-960.jpg

Спасибо большое, понял. Буду пробовать.

Привет. Один в один такая же проблема. Решил свою?

Нет, просто катаюсь всегда с включенным AUTO.

В моем случае все шестерни в порядке, т.к. в автоматическом режиме изменение направления происходит. В том числе в тесте климата Лексией всё ок - плавный переход от лобового до ног и обратно.

Нет, просто катаюсь всегда с включенным AUTO.

В моем случае все шестерни в порядке, т.к. в автоматическом режиме изменение направления происходит. В том числе в тесте климата Лексией всё ок - плавный переход от лобового до ног и обратно.

Понятно. А к меня и в авто не изменяется, видимо проблема в шестернях, и рециркуляция не открывается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...