artemsnezhny Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Сразу после покупки обратил внимание на то, что переключение направления обдува не работает. Дует всегда в лицо и в ноги. Ну ничего, подумал я, зная, что такая беда встречается у многих, приступил к снятию бардачка. Но после разбора на белом переключателе хоть и была небольшая трещинка, но в общем и целом он был в хорошем состоянии Стал проверять моторчики - живые. Далее снял сам блок управления климат-контролем и прозвонил все контакты к моторчику, регулирующему направление - всё ок. Попробовал даже другой блок климата - на дисплее картинки меняются, а моторчик молчит (правда уверенности в полной работе того блока у меня нет). Далее ко мне уже приехала лексия, и каково было удивлене, когда в ее тесте направление обдува плавно изменяется, как и должно! После этого я стал ездить с постоянно включенным режимом "AUTO", который отлично справляется с изменением направления обдува. Но стоит только переключить в ручной режим - начинает дуть в ноги и лицо. Всё бы ничего, но вот когда обдув лобового включаешь - на лобовое оно и не дует, т.к. идет по пути ручного управления. Может кто сталкивался с такими чудесами?) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Это для Второго, но попробуй... Чем черт не шутит. Ребутни климат. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44502&p=761246 Если нет - попробуй через Лексию откалибровать заслонки. artemsnezhny 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
artemsnezhny Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @Бес, А где там калибровка? Точнее так. Я обычно всё через DiagBox делал, в нем вроде не увидел калибровки, хотя искал. lifefive 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Не подскажу. У меня другая телега, там - калибровка. В Лексии может быть какое-нибудь "обучение заслонок крайним положениям"... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifefive Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сразу после покупки обратил внимание на то, что переключение направления обдува не работает. Дует всегда в лицо и в ноги. Ну ничего, подумал я, зная, что такая беда встречается у многих, приступил к снятию бардачка. Но после разбора на белом переключателе хоть и была небольшая трещинка, но в общем и целом он был в хорошем состоянии Стал проверять моторчики - живые. Далее снял сам блок управления климат-контролем и прозвонил все контакты к моторчику, регулирующему направление - всё ок. Попробовал даже другой блок климата - на дисплее картинки меняются, а моторчик молчит (правда уверенности в полной работе того блока у меня нет). Далее ко мне уже приехала лексия, и каково было удивлене, когда в ее тесте направление обдува плавно изменяется, как и должно! После этого я стал ездить с постоянно включенным режимом "AUTO", который отлично справляется с изменением направления обдува. Но стоит только переключить в ручной режим - начинает дуть в ноги и лицо. Всё бы ничего, но вот когда обдув лобового включаешь - на лобовое оно и не дует, т.к. идет по пути ручного управления. Может кто сталкивался с такими чудесами?) Привет. Один в один такая же проблема. Решил свою? Ссылка на комментарий
Scerega Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 https://www.drive2.ru/l/3561532/ Здесь все подробно Ссылка на комментарий
lifefive Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 https://www.drive2.ru/l/3561532/ Здесь все подробно Там проблема немного в другом. Есть ли такие ремкомплекты на направление обдува? Ссылка на комментарий
Scerega Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 @lifefive, это и есть ремкомплект. Там такая белая штучка меняется. Моторчик в ней прокручивает и поэтому положение заслонки направления обдува не изменяется. @lifefive, меняется эта белая, которая на рисунке слева Ссылка на комментарий
lifefive Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 @lifefive, это и есть ремкомплект. Там такая белая штучка меняется. Моторчик в ней прокручивает и поэтому положение заслонки направления обдува не изменяется. @lifefive, меняется эта белая, которая на рисунке слева Спасибо большое, понял. Буду пробовать. Ссылка на комментарий
artemsnezhny Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Привет. Один в один такая же проблема. Решил свою? Нет, просто катаюсь всегда с включенным AUTO. В моем случае все шестерни в порядке, т.к. в автоматическом режиме изменение направления происходит. В том числе в тесте климата Лексией всё ок - плавный переход от лобового до ног и обратно. Ссылка на комментарий
lifefive Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Нет, просто катаюсь всегда с включенным AUTO. В моем случае все шестерни в порядке, т.к. в автоматическом режиме изменение направления происходит. В том числе в тесте климата Лексией всё ок - плавный переход от лобового до ног и обратно. Понятно. А к меня и в авто не изменяется, видимо проблема в шестернях, и рециркуляция не открывается Ссылка на комментарий
Scerega Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 @lifefive, https://www.drive2.ru/l/4701792/ здесь более дельно показано что надо менять Ссылка на комментарий
lifefive Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 @lifefive, https://www.drive2.ru/l/4701792/ здесь более дельно показано что надо менять Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти