Ильина Александра Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Здравствуйте, дорогие одногруппники! Требуется совет автослесаря или автовладельца, кто сталкивался с таким явлением( Есть автомобиль Citroen DS4. Ему 3,5 года, но пробег всего 20 тысяч. По сути- новый автомобиль. Но... с ним какие-то проблемы начались( не знаю, как быть. Недавно (недели 2 назад) начались странные звуки под копотом, как рычание. Подумала, плохой бензин, откатала его, залила новый, проблема не исчезла. Записалась в сервис к официалам. Была там неделю назад. Поехала, сказали, что цепь грм. Они у всех летят на отметке в 15 тысяч, и почти все успевают их бесплатно менять по гарантии. Я не успела. Пришлось платить. Когда забирала машину, я спросила у мастера, в каком состоянии авто, что мне скоро предстоит опять делать. Мастер сказал, что машина Ве-ли-ко-леп-ная! Все в идеале, проблем не должно быть. Выехав из сервиса, поняла, что машина едет тихо, звуков нет. Несколько дней назад, после ночи, завела машину и пока чистила машину от снега, услышала опять поганый звук????♀️. Но уже другой (см. видео). И он сейчас возникает каждый раз при заводе после ночи. И где-то через минуту исчезает. До ремонта у меня никогда не было такого звука! Хочу отметить, что за всю мою историю владения авто, у меня ни разу не возникал какой-то чек на панели. На сервисе предложили приехать: опять слушать ее и делать диагностику. А это опять мои деньги((( Делитесь, пожалуйста, советами и опытом. Спасибо! 48EC82DB-338B-40B9-A4B9-DCAFE91C0570.MOV CFA7B2AA-6BB8-4DCF-8647-795A5B5B171F.MOV 270C03D5-8C40-449F-9F36-605A6B17039F.MOV Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 В гугле наберите мэдпистонс Они по этим двигла специализируются Ну и к ним на диагностику Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Гарантия закончилась, теперь все за деньги. Ехать туда где меняли цепь пусть смотрят, может что недокрутили. Fund 1 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 @Ильина Александра, приложите документы по ремонту, что именно менялось при замене цепи. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Ильина Александра Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Мне, как оказалось, не отдали этот документ. Но я заберу дубликат. Но мастер сказал, что там было 15 пунктов под замену, то есть и сопутствующие элементы меняли. @Ильина Александра, приложите документы по ремонту, что именно менялось при замене цепи. Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Поехала, сказали, что цепь грм. Они у всех летят на отметке в 15 тысяч, и почти все успевают их бесплатно менять по гарантии. Я не успела. Пришлось платить. Эм, а не рановато ли? на 15 тысяч, а в данном случае на 20 тысяч? Обычно у всех не ранее чем на 40 тысяч летит. Как гарантия заканчивается так официал сразу слышит и посторонний шум и ошибки находит необходимые и готов поменять цепь. Зато как гарантия еще есть, с ними воевать приходится чтоб они поменяли цепь. Если авто не на гарантии я бы посоветовал съездить к неофициальному мастеру. Пускай они посмотрят и что-нибудь скажут. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Secular Ссылка на комментарий
Ильина Александра Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Меня неофициалы не хотят принимать, говорят, что в DS не полезут. В 2-х сервисах отказали Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 ехать надо в профильный сервис, который ремонтирует пежо-ситроен, а не всё подряд. я бы поехал к дилеру. машина не на гарантии, у них программы для негарантийных машин, будет не сильно дороже неофициалов с кривыми руками. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Ильина Александра Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Я и ремонтировала у официалов в итоге. Все плохо сделали. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 ну так надо ехать к тем, кто ремонтировал, и компостировать им мозги, что не доделали. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
kk-77 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Я и ремонтировала у официалов в итоге. Все плохо сделали. Действительно, нужно еще раз (а может и не раз) ехать к официалам и доказывать, что они накосячили. Думаю, говорить, что "Все плохо сделали" будет слишком однозначно... Возможно, что "Что-то не доделали"))). Вы знаете, что звук появляется, пока машина не прогрета. Значит, нужно этот звук предъявить, следовательно нужно быть готовой оставить машину до утра, чтобы она остыла и звук был слышен и Вам и им. В общем, нужно проявить конструктивную настойчивость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти