Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что за звук?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие одногруппники!

Требуется совет автослесаря или автовладельца, кто сталкивался с таким явлением(

Есть автомобиль Citroen DS4. Ему 3,5 года, но пробег всего 20 тысяч. По сути- новый автомобиль. Но... с ним какие-то проблемы начались( не знаю, как быть.

Недавно (недели 2 назад) начались странные звуки под копотом, как рычание. Подумала, плохой бензин, откатала его, залила новый, проблема не исчезла. Записалась в сервис к официалам. Была там неделю назад. Поехала, сказали, что цепь грм. Они у всех летят на отметке в 15 тысяч, и почти все успевают их бесплатно менять по гарантии. Я не успела. Пришлось платить.

Когда забирала машину, я спросила у мастера, в каком состоянии авто, что мне скоро предстоит опять делать. Мастер сказал, что машина Ве-ли-ко-леп-ная! Все в идеале, проблем не должно быть.

Выехав из сервиса, поняла, что машина едет тихо, звуков нет.

Несколько дней назад, после ночи, завела машину и пока чистила машину от снега, услышала опять поганый звук????‍♀️. Но уже другой (см. видео). И он сейчас возникает каждый раз при заводе после ночи. И где-то через минуту исчезает. До ремонта у меня никогда не было такого звука!

Хочу отметить, что за всю мою историю владения авто, у меня ни разу не возникал какой-то чек на панели.

На сервисе предложили приехать: опять слушать ее и делать диагностику. А это опять мои деньги(((

Делитесь, пожалуйста, советами и опытом.

Спасибо!

48EC82DB-338B-40B9-A4B9-DCAFE91C0570.MOV

CFA7B2AA-6BB8-4DCF-8647-795A5B5B171F.MOV

270C03D5-8C40-449F-9F36-605A6B17039F.MOV

В гугле наберите мэдпистонс

Они по этим двигла специализируются

Ну и к ним на диагностику

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@Ильина Александра, приложите документы по ремонту, что именно менялось при замене цепи.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Мне, как оказалось, не отдали этот документ.

Но я заберу дубликат.

Но мастер сказал, что там было 15 пунктов под замену, то есть и сопутствующие элементы меняли.

@Ильина Александра, приложите документы по ремонту, что именно менялось при замене цепи.

Поехала, сказали, что цепь грм. Они у всех летят на отметке в 15 тысяч, и почти все успевают их бесплатно менять по гарантии. Я не успела. Пришлось платить.

Эм, а не рановато ли? на 15 тысяч, а в данном случае на 20 тысяч? Обычно у всех не ранее чем на 40 тысяч летит. Как гарантия заканчивается так официал сразу слышит и посторонний шум и ошибки находит необходимые и готов поменять цепь. Зато как гарантия еще есть, с ними воевать приходится чтоб они поменяли цепь.

Если авто не на гарантии я бы посоветовал съездить к неофициальному мастеру. Пускай они посмотрят и что-нибудь скажут.

Изменено пользователем Secular

ехать надо в профильный сервис, который ремонтирует пежо-ситроен, а не всё подряд. я бы поехал к дилеру. машина не на гарантии, у них программы для негарантийных машин, будет не сильно дороже неофициалов с кривыми руками.

ну так надо ехать к тем, кто ремонтировал, и компостировать им мозги, что не доделали.

Я и ремонтировала у официалов в итоге. Все плохо сделали.

Действительно, нужно еще раз (а может и не раз) ехать к официалам и доказывать, что они накосячили. Думаю, говорить, что "Все плохо сделали" будет слишком однозначно... Возможно, что "Что-то не доделали"))). Вы знаете, что звук появляется, пока машина не прогрета. Значит, нужно этот звук предъявить, следовательно нужно быть готовой оставить машину до утра, чтобы она остыла и звук был слышен и Вам и им. В общем, нужно проявить конструктивную настойчивость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...