Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по резине

Not86

Рекомендуемые сообщения

Wizman сказал:
Холивар развести хочешь?
Я в  субботу впервые пересел с  шипов на фрикционку

Пока ехал домой (около 100 км) изрыгался, изблевался, приехав домой с  тоски нажрался...

Есть единственная  надежда что хоть какие-то  плюсы выплывут когда   выпадет  снег или  настанет лед...

Пока только один плюс -  не шумят и мягко  по ямкам и стыкам, но  СЛИШКОМ  мягко  :sad:

Кот Чеширский сказал:
когда выпадет снег или настанет лед

Возникает закономерный вопрос - Зачем ездить на шипах без этих условий???

Или по другому:

Шипованная лучше всегда. И со снегом и льдом и без снега и льда.)))

Изменено пользователем GLenn

GLenn сказал:
Возникает закономерный вопрос - Зачем ездить на шипах без этих условий???
Дык.... в последние  три года в Питере зимой снега и льда практически нет. С 2000 года я  ездил на  шипах, а тут  черт меня  попутал  :sad:

Ладно, дело сделано, куплены и  инсталированны   новые  колеса Гиславед Софт Фрост 200 Буду  смотреть что  будет  дальше...

Кот Чеширский сказал:
Я в субботу впервые пересел с шипов на фрикционку

Возможно дело не в отсутствии шипов, а в качестве резины сравниваемых образцов?

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Кот Чеширский сказал:
Гиславед Софт Фрост 200
это не фрикционная резина, для европейской зимы, снежно водяная каша по асфальту.

по гололеду не идет, т.е скользит.

фрикционки без шипов делает в основном японамать.

(откуда инфа? парень в кабинете недавно еще работал продавцом резины. а до этого у мишлен на )

индекс скорости не шипуемой фрикционки не выше Q (160км/ч)

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Wizman сказал:
Возможно дело не в отсутствии шипов, а в качестве резины сравниваемых образцов?
Именно так и  есть!

Когда  менял покрышки просто руками  помял и  взвесил  НФ 5 и  СФ 200  Разница процентов на  30! СФ почти  невесомые для  размера, боковины мягкие  как у  велосипедных  колес, сверху  прожимаются  легко! Сейчас  звонил в Континенталь на   горячую  линию - оформил  заявку на  рассмотрение проблемы. Могу предположить, что в  современных  размерностях, допустим 215*60*17 это  будет  по-другому, а в  классике 185*65*15 это , на  мой взгляд, совершенно неприличное  поведение - так "подруливать" и  сваливаться в  колейность просто  совершенно  НЕ БЕЗОПАСНО. Я водитель с круглогодичным  стажем с  1983 года, поездил и  на грузовиках в  дальнобое и  авто у  меня  круглый год и всегда...  Мои претензии к  НЕБЕЗОПАСНОСТИ  поведения данных конкретных покрышек  в данной  конкретной размерности.

Буду  ждать ответа от представительства Гиславед (Континенталь) , обещали в  течении 3-4  дней  дать ответ в  письме

Pro*777Rock сказал:
купи шипованную хакку
Мой  покойный  дедушка в таких  случаях говаривал :- "Купишь уехал в Париж, а на кукишь - ни чего не  купишь" ©

Можно продать человеку, кто будет ездить только по городу. Что-то потеряешь, но не все. Ремонт жестянки дороже стоит.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...