rkoxan Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Доброго всем дня.Сегодня выходной и занялся своей ксарой заменил все 4 подушки задней балки,левую шаровую а вот с паразитным,натяжным роликом 5751.51 навесного оборудования вышел конфуз.У меня стоял внешний диаметр 70мм. а пришел мне с диаметром 60,но он подходит я его поставил,ремень натяжение вроде нормальное.Вопрос так можно пока ездить,чем это грозит или заказать диаметром 70? Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Доброго всем дня. У меня стоял внешний диаметр 70мм. а пришел мне с диаметром 60,но он подходит я его поставил,ремень натяжение вроде нормальное. Аналогичная ситуация при замене ремня навесного и роликов, только в обратную сторону, получилась на двигателе TU3JP (1.4) на Пыже 206.Задача была заменить на натяжном только ролик, без механизма натяжения. По посадочным параметрам и ширине новый ролик был один в один, а диаметр - больше (60 вместо 55). Немного тяжелее получился процесс надевания ремня. Проблем никаких нет. Если у вас натяжитель выбирает длину ремня, нет посторонних звуков - не волнуйтесь. Удачи! rkoxan 1 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Всем доброго времени :hi: Имеется машинка Ксара 1,4 бензин, надо заменить ремни навесного, с ремнем на компрессор и на насос ГУР все понятно (почти), но на генератор стоит ремень поменьше и напрочь отсутсвует какой либо ролик. Я так понял натяжение достигается перемещением самого генератора, но там куча всяких болтов, не могли бы ткнуть на картинке что крутить, и будет ли там пружина какая нибудь? Или придется монтировкой в одной руке натягивать, а второй затягивать болт? :blink: Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 На вин бы взглянуть. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 vf7n1kfxb36830550 вот, пожалуйста Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Верхний и нижний болт ослабишь, и двигай туда сюда Zerg 1 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Понятно, спасибо, то есть натягивать все таки монтировкой :russian: Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну почему? скорее всего там будет стоять натяжитель в виде длинной шпильки с резьбой. Zerg 1 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Методом внешнего осмотра не обнаружил таковой ни на гене, ни ни ролике натяжителе ремня навесного, когда приступлю к работе может найдется... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 так если ролик стоит, значит он подпружинен. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 :dntknw: обнаружил только 2 болта, ослабив которые надо думать ролик будет перемещаться вверх-вниз, снизу на месте возможной шпильки натяжителя- полузакрученный болт М6 длиной где то 5 см. На самом ролике только шлиц под внутренний 6 гранник Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Вот это случаем не твоё устройство http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=26303&view=findpost&p=561551 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Это видел, к сожалению ничего похожего не нашел, завтра сфоткаю, а то такими темпами ветку раздуем до неприличных размеров Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6940&view=findpost&p=514751 У меня как на первом рисунке, только ролик давит снизу на ремень между шкивом коленвала и компрессором, колхоз? :russian: Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 На этом рисунке всё понятно, ослабить болты 1 и регулировать болтом 2. :nea:??? Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) На картинке то и мне все понятно, да вот только ремень у меня надет по другому, и болт 2 вращается пальцами и ни на что не влияет, подозреваю, что когда то у продавашки не было под рукой нужного ремня и пришлось поставить то что было, но немного по другому. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Zerg Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Так как ремень требует замены, купи по вину новый, и поставь правильно. Ссылка на комментарий
umario89 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Недавно завел машину и появился свист в том месте где нахотятся ремени ГРМ, динамо и гидроусилителя. Как устранить этот свист? Появляется когда машина уже прогрета. Свист то исчезает, то снова появляется. Как устранить? Какие есть соображения? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Сними ремень навесного и заведи, если перестало свистеть значит что то из навесного, если нет то в районе ГРМ, можно взять стетоскоп и послушать каждый ролик или подшипник навесного. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 появился свист в том месте где нахотятся ремени ГРМ, динамо и гидроусилителя. Для начала почитайте пару тем:про ремень навесного оборудования - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6940 про ремень ГРМ - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4989 Маленькая рекомендация - создавать тему про то, что есть - это не по Правилам форума. Ссылка на комментарий
rkoxan Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я снимал ремень и вращал все шкивы,1 раз свист шел от паразитного ролика его заменил,2-ой раз от натяжного ролика его разобрал набил смазки,пока все окей. Ссылка на комментарий
евгений мельнёв Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 сегодня протянул все ремни.ни чего сложного тока надо подёмник везде стоят натяжные болтики.удобно.5 мин делов. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Рад за вас, а я второй день ставлю гену и не могу поставить, шпилька натяжитель все таки нашлась, снизу от гены в закрытом со всех сторон пространстве. По идее это номер 8 на картинке (см выше) но там не нет еще одной детальки в которую она вкручивается и соответсвенно не нарсована "со всеми" а только "отдельно". Завтра мож отверткой с гибким валом дотянусь, сегодня попортил, но не пробил трубки кондея и поломал пластиковую крышку гены сильно рассстроился и бросил все :cray: А хотя все есть, в номер 7 вкручивается номер 8 под прямым углом, и это и есть натяжитель, может кому пригодится, только собрано немного не так, как там пунктирной линией нарисовано, при осмотре все понятно становится. Короче на данной конструкции ослабление и натяжение ремня ослабить болт 5 и гайку 72, регулируем болтом 8. Полное снятие гены полностью откручиваем болт 5 и гайку 72 (она стоит снаружи, не так, как нарисовано). Изменено 18 января, 2012 пользователем Zerg Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 такая же проблема...шум то появляется то исчезает...в салоне не слышно , а у капота слыхать... Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Присоединяюсь, уже месяца 3 воюю со звуком плохого подшипника, гену перебрали, подшипник муфты кондиционера поменяли, натяжной ролик (у меня простой с ручной натяжкой) как я понял из форума летит крайне редко, читал про порчу подшипника насоса ГУР, но туда лезть очкую только из за шума. да, шум, как у автора темы только на горячую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти