Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень навесного оборудования (объединенная тема)

tif

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Сегодня поменял приводной ремень. Старый растянулся до предела, хотя ни одной трещинки и даже надписи не стёрлись. Но уже походу стал касаться плоскостями друг об друга.

Прокалупался часа два, пытался взвести пружину натяжного ролика и зачековать. Ничего не вышло, плюнул и открутил паразитный и натяжной, и в тисках газовым ключом взвёл и зачековал.

Вопрос на будушее. Как же всё таки на машине взвести пружину натяжного?

А болт этот не выкрутится если за него поворачивать? Ведь надо крутить против часовай стрелки?

У меня не выкрутился я думаю пружина слабее затяжки болта да и способа другого я не увидел

Ребят вчера поменял грм с роликом,и заодно ремень генератора,так вот ролику ремня генератора писец!!

Подскажите по ценам какой взять???

Вот номер 5 751.38 нехрена себе у этой ерунды цена!!!

Никаких вариантов не подскажите,,,,,,??

Изменено пользователем Sergunka

Ребят вчера поменял грм с роликом,и заодно ремень генератора,так вот ролику ремня генератора писец!!

Подскажите по ценам какой взять???

Вот номер 5 751.38 нехрена себе у этой ерунды цена!!!

Никаких вариантов не подскажите,,,,,,??

Да ладно, для твоей Оптималовский в Экзисте 608рублей всего стоит, а вот для моей стартовая цена 2700руб...

Да ладно, для твоей Оптималовский в Экзисте 608рублей всего стоит, а вот для моей стартовая цена 2700руб...

Ха мне все говорят что этот оптимал херь игрушечную производит,,,,,мне страшно брать токого производителя ролик

5 751 38 нет это ролик ремня генератора,,,я с сайтя скопировал когда смотрел это по экзисту!!!!

Ха мне все говорят что этот оптимал херь игрушечную производит,,,,,мне страшно брать токого производителя ролик

Поверь мне (пять лет запчастями для иномарок торговал), всё херь. Вот из него и приходится выбирать.

А Оптимал ещё не на последнем месте. Я так думаю, надо избирательно подходить к выбору производителя. Где жизненно важные узлы (такие как ГРМ, тормоза и т.д.) можно и по круче контору выбрать (хотя и здесь, как повезёт), а остальное, как говорится "и так сойдёт". Это касаемо и ролика приводного.

Поверь мне (пять лет запчастями для иномарок торговал), всё херь.

Да ладно, если про подшипники , то есть же SKF, SNR, Gates..

Ненавижу огромные подписи

Да вы ему про Оптимал скажите своё мнение.

А вот кстати про известные фирмы. Сегодня расплёлся в хлам приводной ремешок фирмы Gates. Проработал всего неделю. Хорошо ещё не успел выкинуть старый ремень. И огромное спасибо КОЛЕСу за подсказку. Поменял за 10 минут. Завтра буду разбираться, что произошло.

Да вы ему про Оптимал скажите своё мнение.

А вот кстати про известные фирмы.

Менял на днях подшипники передних ступиц на Берлинго, так вот Оптимал при вскрытии был полностью забит смазкой , а на предыдущей машине ставил СКФ так в него добавлять пришлось !

Я этот ремень два дня назад поставил,,,ты меня не пугай))))))))

Единственное, что в голову лезет, может камушек или веточка под ремень во время движения попала.

может камушек или веточка под ремень во время движения попала.

Только не ставьте китайский "стэлокс ", потрескался на третий день, пока езжу,но к зиме купил хороший ремень !
  • 3 месяца спустя...

а как снять ремень генератора самостоятельно,у меня натяжной ролик вместе с пружиной (наружу),как-то так по-другому не могу объяснить???

Вы меня еще в ресторане не видели...

а как снять ремень генератора самостоятельно,у меня натяжной ролик вместе с пружиной (наружу),как-то так по-другому не могу объяснить???

Берёшь накидной ключ или головку на 13, поворачиваешь болт крепящий натяжной ролик против часовой стрелки до совпадения отверстия поворотного кронштейна и отверстия в корпусе и вставляешь типа гвоздя фиксатор.

http://www.elcats.ru/citroen/ImageHandler....e6-a3f169892cc9

у меня такой вот натяжитель под номером 4 на картинке,там болт на 16,tif вы говорили о том же???

просто боюсь сломать чего-нить

Изменено пользователем sebastien loeb

Вы меня еще в ресторане не видели...

http://www.elcats.ru/citroen/ImageHandler....e6-a3f169892cc9

у меня такой вот натяжитель под номером 4 на картинке,там болт на 16,tif вы говорили о том же???

просто боюсь сломать чего-нить

Нет, нужно ключ одевать на болт который торчит из ролика, тогда при нажатии ролик с рычагом пойдёт вниз, можно не чем не фиксировать просто снять ремень и отпустить ролик он не куда не денится, потом так же опять нажать на него и вставить новый ремень, отпустить и ремень натянется.

А болт под номером 4 откручивает весь натяжитель.

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...