Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень навесного оборудования (объединенная тема)

tif

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, а ремень ГРМ на ксарах как подтягивают и меняют? В мануале написано что каким-то электронным прибором это делается... или можно доверится опыту механиков и поменять без этого прибора? :unsure:

Скажите пожалуйста, а ремень ГРМ на ксарах как подтягивают и меняют? В мануале написано что каким-то электронным прибором это делается... или можно доверится опыту механиков и поменять без этого прибора? :unsure:

Меняй лучше в сервисе вместе с роликом и хорошо бы в специализированном (Пежо Ситроен). Если решишься сам, могу выслать на мыло оригинальный мануал, как это делать.

Теоретически натяжение проверяют прибором, но мне меняли в пежовском сервисе не проверяя. Подвели ролик, затянули, вытащили чеку.

Меняй лучше в сервисе вместе с роликом и хорошо бы в специализированном (Пежо Ситроен). Если решишься сам, могу выслать на мыло оригинальный мануал, как это делать.

Теоретически натяжение проверяют прибором, но мне меняли в пежовском сервисе не проверяя. Подвели ролик, затянули, вытащили чеку.

tif скинь если не трудно, буду признателен...

marl_chvv@mail.ru

VF7N1KFWB73223736

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Народ помогите плиз.... Xsara 1.9 TD кароч такая проблема... ремень генератора.... скачет ну всмысле вибрирует..типа плохо натянут. Не однакратно был на СТО подтянут чёта сделают на 3 дня хватает и опять... деньги тока дерут.... Предлагают поменять шкив каленвала, не знаю цена обламывает не много... подскажите мот у кого такая проблема была. Заранее благадарен !!!

Народ помогите плиз.... Xsara 1.9 TD кароч такая проблема... ремень генератора.... скачет ну всмысле вибрирует..типа плохо натянут. Не однакратно был на СТО подтянут чёта сделают на 3 дня хватает и опять... деньги тока дерут.... Предлагают поменять шкив каленвала, не знаю цена обламывает не много... подскажите мот у кого такая проблема была. Заранее благадарен !!!

А как подтягивают? Вроде само должно все автоматом, зачем тогда ролик натяжения? У меня засвистело, когда с роликами что-то напутали при замене ремней... Ремень новый? Ролики новые? Или уже под замену их пора отправить?

А вообще, в сервисах бывает пшикнут на ремень и ролики так называемым "натяжителем ремней" из балончика - как раз дня на три хватает... Может в другой сервис?

Изменено пользователем mr_ksv

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Да вот надо сення ремень порвался.... ((( Ещё вариант попробовать ремень купить короткий, который идёт на двигло без кондишена... мот получитсо !!!

Ролики и ремень меняли..... и натяжной меняли сказали что стоял от пежо.... кароч через месяц ещё хуже стало чем было до этого....

А мне можно выслать, заранее спасибо: kolyhov@mail.ru

Тебе выслать на 1.6 бензин? Или ВИН напишешь?

Ролики и ремень меняли..... и натяжной меняли сказали что стоял от пежо.... кароч через месяц ещё хуже стало чем было до этого....

Может всё таки в другой сервис? Что-то не верится, что шкив коленвала повело. Это надо удариться им.

Да вот надо сення ремень порвался.... ((( Ещё вариант попробовать ремень купить короткий, который идёт на двигло без кондишена... мот получитсо !!!

Не станет, проверено.

А какая хрен разница, Пежо или Ситроен? :grin:

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Думаю, не надо... Люди, которые ТАМ сидят и все это разрабатывают гораздо профессиональнее и компитентнее нас и не зря делают так, как должно быть. Не стоит колхозить - только деньги зря выкинете. Надо искать и лечить причину болячки, а не пытаться ее заляпать скотчем....

Дык, если это и раньше было, СПЕЦЫ при замене ремней\роликов по-любому увидели бы, что вал повело и сразу бы сказали... Мот все-таки другой сервис попробовать?

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Вопщем опять шляпа

Не прошло и 1000 км опять порвался ремень ГЕНЕРАТОРА (а то как то плавно тема перетекла в русло ремня ГРМ), точнее не совсем порвался а как и прошлый раз начал расплетаться но в этот раз его даже сдвинуло немного в лево. Я в растерянности даже и не знаю что терь делать. Да кстати при прошлой замене поменял один ролик на котором был виден явный износ. Люди хелп в чем проблема?

Вопщем опять шляпа

Не прошло и 1000 км опять порвался ремень ГЕНЕРАТОРА (а то как то плавно тема перетекла в русло ремня ГРМ), точнее не совсем порвался а как и прошлый раз начал расплетаться но в этот раз его даже сдвинуло немного в лево. Я в растерянности даже и не знаю что терь делать. Да кстати при прошлой замене поменял один ролик на котором был виден явный износ. Люди хелп в чем проблема?

Отписал в личку.

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Не станет, проверено.

Мда уж вчера поставил ремень без кондишена..... просто викинув его из зацепления.....

Всё работает гарздо лучше чем с ним.... ни какой вибрации, просто ремню нету пространства за шкивом коленвала в 2 см опять ролик. Но появился какой-то подозрительный шелест, как буд-то что то трётся.... не уж то натяжной ролик.

• 2 недели спустя...

Вобщем в эту субботу загнал машину в ремонт мастер посмотрел и сказал что пипец ролику натяжителя из за чего он стал немного под углом и это могло привести к смещению ремня и его дальнейшему разрезанию, после снятия этого ролика оказалось что вроде как даже подклинивает механизм который отвечает за натяжение. Вощем поменял все ролики и ремень буду надеятся что больше такого не повторится (короче из за своей скупости попал на 50 бакинских надо было при первой замене сразу все менять) так что лучше семь раз отмерь один отрежь

У меня тож ролику гыга.. эт тот который подпружиненный.... купил новый за 25$ итальянский и поменял подшипники, щетки и кольца генератора, генератор VALEO A13VI1* (не помню ), генератор обошелся в 30$ сегодня всё поставлю.. потом напишу как работает )))

• 1 месяц спустя...

Друзья,

не мог бы кто-нибудь выложить инструкцию по замене приводного ремня для бензинового двигателя 1.6. Имеется ввиду не ремень ГРМ а ремень навесных агрегатов (кондей, генератор, ГУР и т.п.)

Друзья,

не мог бы кто-нибудь выложить инструкцию по замене приводного ремня для бензинового двигателя 1.6. Имеется ввиду не ремень ГРМ а ремень навесных агрегатов (кондей, генератор, ГУР и т.п.)

ВИН в студию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...