Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень навесного оборудования (объединенная тема)

tif

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Сегодня поменял приводной ремень. Старый растянулся до предела, хотя ни одной трещинки и даже надписи не стёрлись. Но уже походу стал касаться плоскостями друг об друга.

Прокалупался часа два, пытался взвести пружину натяжного ролика и зачековать. Ничего не вышло, плюнул и открутил паразитный и натяжной, и в тисках газовым ключом взвёл и зачековал.

Вопрос на будушее. Как же всё таки на машине взвести пружину натяжного?

tif сказал:

.

Вопрос на будушее. Как же всё таки на машине взвести пружину натяжного?

Если мне память не изменяет я крутил за гайку самого ролика и фиксировал

tif сказал:

А болт этот не выкрутится если за него поворачивать? Ведь надо крутить против часовай стрелки?

У меня не выкрутился я думаю пружина слабее затяжки болта да и способа другого я не увидел

Ребят вчера поменял грм с роликом,и заодно ремень генератора,так вот ролику ремня генератора писец!!

Подскажите по ценам какой взять???

Вот номер 5 751.38 нехрена себе у этой ерунды цена!!!

Никаких вариантов не подскажите,,,,,,??

Изменено пользователем Sergunka
  Sergunka сказал:

Ребят вчера поменял грм с роликом,и заодно ремень генератора,так вот ролику ремня генератора писец!!

Подскажите по ценам какой взять???

Вот номер 5 751.38 нехрена себе у этой ерунды цена!!!

Никаких вариантов не подскажите,,,,,,??

Да ладно, для твоей Оптималовский в Экзисте 608рублей всего стоит, а вот для моей стартовая цена 2700руб...
  tif сказал:

Да ладно, для твоей Оптималовский в Экзисте 608рублей всего стоит, а вот для моей стартовая цена 2700руб...

Ха мне все говорят что этот оптимал херь игрушечную производит,,,,,мне страшно брать токого производителя ролик

5 751 38 нет это ролик ремня генератора,,,я с сайтя скопировал когда смотрел это по экзисту!!!!

Sergunka сказал:

Ха мне все говорят что этот оптимал херь игрушечную производит,,,,,мне страшно брать токого производителя ролик

Поверь мне (пять лет запчастями для иномарок торговал), всё херь. Вот из него и приходится выбирать.

А Оптимал ещё не на последнем месте. Я так думаю, надо избирательно подходить к выбору производителя. Где жизненно важные узлы (такие как ГРМ, тормоза и т.д.) можно и по круче контору выбрать (хотя и здесь, как повезёт), а остальное, как говорится "и так сойдёт". Это касаемо и ролика приводного.

tif сказал:

Поверь мне (пять лет запчастями для иномарок торговал), всё херь.

Да ладно, если про подшипники , то есть же SKF, SNR, Gates..

Ненавижу огромные подписи

Да вы ему про Оптимал скажите своё мнение.

А вот кстати про известные фирмы. Сегодня расплёлся в хлам приводной ремешок фирмы Gates. Проработал всего неделю. Хорошо ещё не успел выкинуть старый ремень. И огромное спасибо КОЛЕСу за подсказку. Поменял за 10 минут. Завтра буду разбираться, что произошло.

tif сказал:

Да вы ему про Оптимал скажите своё мнение.

А вот кстати про известные фирмы.

Менял на днях подшипники передних ступиц на Берлинго, так вот Оптимал при вскрытии был полностью забит смазкой , а на предыдущей машине ставил СКФ так в него добавлять пришлось !
  Sergunka сказал:

Я этот ремень два дня назад поставил,,,ты меня не пугай))))))))

Единственное, что в голову лезет, может камушек или веточка под ремень во время движения попала.
  tif сказал:

может камушек или веточка под ремень во время движения попала.

Только не ставьте китайский "стэлокс ", потрескался на третий день, пока езжу,но к зиме купил хороший ремень !
  • 3 месяца спустя...

а как снять ремень генератора самостоятельно,у меня натяжной ролик вместе с пружиной (наружу),как-то так по-другому не могу объяснить???

Вы меня еще в ресторане не видели...

sebastien loeb сказал:

а как снять ремень генератора самостоятельно,у меня натяжной ролик вместе с пружиной (наружу),как-то так по-другому не могу объяснить???

Берёшь накидной ключ или головку на 13, поворачиваешь болт крепящий натяжной ролик против часовой стрелки до совпадения отверстия поворотного кронштейна и отверстия в корпусе и вставляешь типа гвоздя фиксатор.

http://www.elcats.ru/citroen/ImageHandler....e6-a3f169892cc9

у меня такой вот натяжитель под номером 4 на картинке,там болт на 16,tif вы говорили о том же???

просто боюсь сломать чего-нить

Изменено пользователем sebastien loeb

Вы меня еще в ресторане не видели...

sebastien loeb сказал:

http://www.elcats.ru/citroen/ImageHandler....e6-a3f169892cc9

у меня такой вот натяжитель под номером 4 на картинке,там болт на 16,tif вы говорили о том же???

просто боюсь сломать чего-нить

Нет, нужно ключ одевать на болт который торчит из ролика, тогда при нажатии ролик с рычагом пойдёт вниз, можно не чем не фиксировать просто снять ремень и отпустить ролик он не куда не денится, потом так же опять нажать на него и вставить новый ремень, отпустить и ремень натянется.

А болт под номером 4 откручивает весь натяжитель.

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...