Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странный звук при стоящей машине, пропадающий при нажатии тормоза.

MityaSVR

Рекомендуемые сообщения

Уже давно слушаю вибрирующий звук, появляющийся если машина, при включенном драйве, стоит на ручнике. Если переключить на нейтраль - исчезает. Считал, что так надо и не обращал внимания. Однако, после обрыва троса ручника, обратил внимание что звук пропал. Когда починил - звук появился опять. Всей разницы, что при поломанном ручнике, я при остановке удерживал нажатым тормоз. Стал наблюдать и выяснил странную вещь. Если стоять на ручнике - звук есть, а если при этом нажать на педаль тормоза, то через пару-тройку секунд звук затихает и исчезает совсем. Причем машина как стояла так и стоит, а звука нет. Отпускаешь тормоз - звук появляется, нажимаешь пропадает, причем плавно затихает. Повторяемость 100-процентная. Что бы это такое могло быть?

При нажатии автоматического ручника, у вас, он, судя по симптомам, не до конца схватывает и вы получаете звук, потому что машина еле-еле, почти незаметно двигается и идёт трение колодок о диск впритирку (у самого было такое). Нажимая тормоз вы смыкаете колодки, машина стоит и звука нет. Побеждал данный эффект тем, что перед постановкой на эл.ручник выжимал полностью тормоз и только потом нажимал клавишу ручника. Сейчас, после очередной замены колодок, эффект пропал.

Изменено пользователем Shu_Pro

Упс... Всё не так! Я нашел источник странного звука. Вот эта хрень.

post-44280-0-17167800-1509003517_thumb.jpg

Она и порождает странный звук тракторного тарахтения, хотя приделана для гашения вибраций движка. Креатив однако... ;)

@Shu_Pro,

Колодки совсем не такую вибрацию дают, вернее даже это не колодки, а вся скоба начинает дрожать при проскальзывании.

Упс... Всё не так! Я нашел источник странного звука. Вот эта хрень.
а с подушками проблем нету? Просто при удерживании тормоза несколько секунд в положении селектора D, наш любимый aisin переходит как бы в полунейтраль. Естественно подушки разгружаются.

Не она... Хрень по-другому звучит... Значит тогда прав transit-48.
попробуй ещё эксперимент. Удерживай на тормозах, только переведи из положения D в ручной режим. Треск будет постоянный. Полунейтраль в таком режиме не включается. У меня была такая хрень. Правда в итоге нашёл. что трубки на радиатор гура, идут по правой стороне авто, немного резонировать начинали. Не помню уже что делал, похоже пластиковыми хомутами подтянул их к креплениям. Но возможно и замена подушек помогла бы. Сам понимаешь, резонанс дело тонкое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...