Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Совершенно секретные колесные болты.

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
В 17.09.2018 в 11:01, ИС-Xantia сказал:

Просто надо аккуратно их затягивать и откручивать, не допуская срывов со штырьков и никаким сервисам не доверять их трогать.

Вот уж действительно. Зажало сзади справа колодки. Начал откручивать колеса штатным ключом - нифига. Машина на исторической родине во Франции, я ее пользую там периодически.  Привез с собой хороший ключ с плечом сантиметров 80. Открутил без проблем, в том числе секретку. Все сделал. Там же справа давно подгуживает и греется подшипник. Дай думаю решу вопрос кардинально, поменяю диски тормозные/они же ступицы/они же подшипники, пробег под 150, не менял ни разу. Узнал сколько это там стОит, офигел слегка, но делать надо. Сдал утром в пятницу, думаю сделают к обеду. Звонят часа в 4, у нас проблемы, подъезжайте. Эти сцуки захреначили головку-секретку, захреначили болты-секретки сзади оба, в том числе и тот что я открутил без проблем и затянул от руки. И еще взяли дополнительно за работы по доставанию болта не 500 р., а 120 Е. Сервис маленький, но официальный Ситроен.

Собственно вопрос - попытка сдвинуть передние секретки убитой головой неудачна, даже не стал дальше пробовать. Один штырь отломан, два убиты сильно, один чуть-чуть. Выхода два - к гаражным на приварку болтов-

/  гаек и чего еще там. Или восстановить головку, открутить секретки и выбросить. Код секретки Е 8CR8. Если есть у кого вдруг такая или ненужная с другим кодом, попробую переставить штырьки в свою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...