Цепятыч Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Вот именно поэтому, лучше их не иметь Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Когда я ежегодно езжу в Крым, с ними мне как-то поспокойнее. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Schoonderbeek Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 В 17.09.2018 в 11:01, ИС-Xantia сказал: Просто надо аккуратно их затягивать и откручивать, не допуская срывов со штырьков и никаким сервисам не доверять их трогать. Вот уж действительно. Зажало сзади справа колодки. Начал откручивать колеса штатным ключом - нифига. Машина на исторической родине во Франции, я ее пользую там периодически. Привез с собой хороший ключ с плечом сантиметров 80. Открутил без проблем, в том числе секретку. Все сделал. Там же справа давно подгуживает и греется подшипник. Дай думаю решу вопрос кардинально, поменяю диски тормозные/они же ступицы/они же подшипники, пробег под 150, не менял ни разу. Узнал сколько это там стОит, офигел слегка, но делать надо. Сдал утром в пятницу, думаю сделают к обеду. Звонят часа в 4, у нас проблемы, подъезжайте. Эти сцуки захреначили головку-секретку, захреначили болты-секретки сзади оба, в том числе и тот что я открутил без проблем и затянул от руки. И еще взяли дополнительно за работы по доставанию болта не 500 р., а 120 Е. Сервис маленький, но официальный Ситроен. Собственно вопрос - попытка сдвинуть передние секретки убитой головой неудачна, даже не стал дальше пробовать. Один штырь отломан, два убиты сильно, один чуть-чуть. Выхода два - к гаражным на приварку болтов- / гаек и чего еще там. Или восстановить головку, открутить секретки и выбросить. Код секретки Е 8CR8. Если есть у кого вдруг такая или ненужная с другим кодом, попробую переставить штырьки в свою. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти