Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отрубилась мультимедийная консоль

Алекс С

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Просто, на пустом месте отрубилась мультимедийная консоль. Все кнопки Управления , включая печку/кондей, не работают. Но кнопки аварийки, центрального замка и вкл/Выкл магнитолы на этой же консоли работают!

Клеммы на задней стенке (черная и синяя) снимал, дергал и заново подключал- реакции ноль.

Загонял на диагностику (не к официалам), есть постоянно висящая ошибка U1f27 "absence of communication with the multifunction display" (отсутствие связи с мультифункциональным дисплеем).

Кто-то сталкивался с подобной проблемой? За инфу заранее бдагодарю.

Ситроен с4 2 поколения. Консоль без климат-контроля. Все остальные функции работают исправно, продолжаю ездить на машине, но без печки и доступа к магнитолы с центральной панели.

Popesych, дело в том, что информационный дисплей работает исправно - он идет отдельным блоком и запитан отдельным проводом. Не работает центральная консоль, которая находится под этим дисплеем и запитана другими двумя фишками (синяя и черная). Вот на ней-то и не работают все кнопки, кроме аварийки, кнопки вкл/Выкл магнитолу и центральный замок. Там же находится и печка/кондей. Уже скоро морозы и я в растерянности: ехать к официала за 300км без гарантии на успех и гарантированно отдать рубли, или заказать с разбора другую такую же консоль. Но я не знаю, нужно ли под новую консоль потом прошивать какой-то блок, или она сразу заработает (если проблема в ней)...

На первом фото центральная консоль. Где дисплей находится над консолью с неисправными кнопками.

На втором фото задняя стенка консоли в разборе. Виден какой-то налет на плате и сверху на краю платы немного деформированной край резинки.

На третьем фото фишки, которые подключаются к консоли с задней стороны.

На четвертом фото код и описание ошибки, которая не удаляется и висит постоянно (слова мастера, который делал диагностику, как сам сказал, дилерской программой для пежо/рено/Ситроен ЛЕКСИЯ).

post-91550-0-60934700-1508399315_thumb.jpg

post-91550-0-08130400-1508399344_thumb.jpg

post-91550-0-87989400-1508399364_thumb.jpg

post-91550-0-69006300-1508399378_thumb.jpg

Popesych, ты все равно настаиваешь на подмене именно дисплей, а не самой консоли с кнопками Управления? Дисплей же в рабочем состоянии: показывает расход, указывает работающую радиостанцию и нормально реагирует на манипуляции с руля.

Popesych, хм интересно. Т.е. неисправность в работе дисплея, а отзывается это в консоль управления...

А если вообще присоединить дисплей и попробовать запустить машину и консоль без него?

Я как по молодости лампочки менял в какой то 307 - так пока я пару дней что-то химичил тетенька без магнитолы ездила - она просто не работала

А если вообще присоединить дисплей и попробовать запустить машину и консоль без него?
не понял....

Баляць мае крылы

Тут еще один момент - у тя по ошибкам еще и связи нет с дверью... может у тя к двери провод кановский обломался и всю малину по шине портит тебе..... 

я бы сначала проверил провода к двери. 

Баляць мае крылы

Popesych, но дверь работает нормально, замок запирает, стеклоподъемник отзывается. Но совет возьму на заметку.

Вот сейчас сходил, отключил дисплей, подключил по новой. Все без изменений: мигают температура, время и какая то надпись внизу экрана "TA" (когда все было в порядке, ее, вроде, вообще не было).

post-91550-0-35497400-1508407062_thumb.jpg

Popesych, электрорегулировка зеркал работает исправно во всех направлениях, оба передних стеклоподъемника тоже работают нормально. Задние - механические. Изменено пользователем Алекс С

и какая то надпись внизу экрана "TA"
Это информация о дорожном движении передаваемая по радио. Включается кнопкой TA INFO справа внизу под крутилкой магнитолы.

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

Спасибо за советы. Еще один вопрос. Стоит ли ехать к официалам с такой проблемой? Никогда не сталкивался с ними и не знаю как они там работают. Как правило, в официальных сервисах доводит дело до конца, или после диагностики отмахнуться и Все?

ОД практикует узловую замену.

Ну там... дверь предложат сразу поменять, чего с шиной замка мелочиться? Всю панель, заодно с торпедо...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...