piter119 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Кста в зависимости от типа тормозной системы BOSCH или TRW (LUCAS) - разные и колодки - в бошевской без "усиков" колодки, а в трв - с "усиками". Хорошо, что не с пупырышками. Труд делает из человека труп! Ссылка на комментарий
CUBA Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Потрогал вчера передний тормозной диск, чего-то подозрительно большая выработка. Колодки не скрипят, неужели они такие жёсткие в заводской комплектации идут? ПС. Какие варианты колодок побюджетней можете посоветовать? пробег 23000 Изменено 19 октября, 2009 пользователем CUBA Ссылка на комментарий
korzov Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 У меня Ситроен С4 1,6 купе 109 л.с. Вчера решил поменять передние тормозные колодки. Так как машина уже не на гарантии (пробег 38 тыс), менял не у ОД. В магазине мне продали колодки от Ситроен С 4 Пикассо. После замены колодок тормоза у машины стали как на Жигулях. Чтобы резко затормозить, приходится сильно давить на педаль. Причем, как я понял по поведению машинки, начинают тормозить сначала задние колеса. Разве так и должно быть? Ссылка на комментарий
SeregaC5 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Притирка тормозных колодок 400-500 км... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 korzov, предположительно что Пикасс весит поболе... Предположительно и колодки по-жестче. Поэтому и давить сильнее (усилитьель тормозов на Пикасе по мощнее) Поменять надо на свои и всё вернется "на круги своя"... ))) имха конечно... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 покупал в экзисте аналог оригиналу. на коробке указано фолик шаран, форд гелекси и сеатовский минивен. про ситры ни слова. отлично тормозит и никакого скрипа! С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Леха С2 VTS, а с датчиками износа случайно аналоги не встречал? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ruslan2 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я поменял на Лукас TRW, заказывал в эксисте, цена 1445руб. Менял не у официалов.(300руб) Заняло минут 35 Ссылка на комментарий
Khimera Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 После в немоготу надоевшего скрипа, на пробеге 34000 решил сменить передние колодки... Сам... Так как гарантия закончилась... Приобрел в экзисте АТЕ за 1900 с копейками, для версии с есп, посоветовал менеджер... При снятии износ старых был процентов 40-45... Отправились в гараж, на всякий... Замена заняла минут 20... Сейчас 36500 пробег, скрипов нет, тормозят хорошо, не хуже и не лучше старых... На дисках сточилось около полумилиметра... Ссылка на комментарий
AlexRinkatoto Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня тоже запищали родные колодки, отец поехал покупать новые, привезли ему колодки, а они не влазят, оказалость что от двухлитрового.... поехал на рынок менять, менял менял, дали ему от пежо 307 колодки siffert, проехал он тыщ пять и мне машинку продал)) у него не пищали, а у меня и пищат и гудят, ужас просто какой-то, сегодня посмотрел на ATE 13.0460-3994.2, а у них производитель Ferodo, вот и заказал себе Ferodo FDB 1399, ждать 4 дня всего. Ссылка на комментарий
Sonnemensch Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Друзья, не хочется делать еще одну схожую тему, помогите советом. Это первая машина у меня, и сейчас пришло время менять колодки задние, в exist вбил вин, он пишет Система тормозов: Bosch, Номер шасси: по 74402600* Как узнать номер шасси? мой вин Z8TLC5FWFAM500007 А так же имеет ли значение какие я буду покупать Бош или TRW? Может кто подскажет какие лучше там взять, что б было цена/качество... Изменено 17 мая, 2015 пользователем Sonnemensch Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @Sonnemensch, http://service.citroen.com/ - тут ответы на все вопросы связанные с твоим авто! Регистрируйся только как - Мелкий сервис, вводи свой ВИН и вуаля! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Sonnemensch Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @BratAntonio, Спасибо! Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Встал вопрос о замене колодок по кругу, подскажите нормальные. Сейчас стоят TRW, вообще хрень. Ссылка на комментарий
AlexDmit Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Здравствуйте!!!Вчера решил сам поменять и диски и колодки по кругу, перед этим соответственно прикупил всё! перед:-диски Brembo -колодки Brembo зад: -диски SNR -колодки TRW НО... диски всё ОК, а вот колодки ни перед, ни зад не подошли, на коробках написано С4 2005-2011 PS: и кстати суппорта спереди BOSCH, а сзади TRW o_O это с завода так ставят?????? Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @AlexDmit, суппорта так и ставят. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А колодки подбирали по вину? Не подошли по размерам? С суппортами все правильно бош и трв/лукас, зависит от опр номера (пробивается по вину) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти