Summer Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 ну у меня тоже поскрипывают, на холодную даже похрустывают, хотя пробег 16к, когда был на ТО сказали мол грязь попала под колодку, почистили взяли 600 рупей, хрустеть стало поменьше, скрип остался, было сказано колодки такие)))) Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Len4ik2008, Можно и колёса перекинуть, и колодки самому поменять и машину помыть - раньше сам занимался этими вопросами. Сейчас стало жалко время на выходных тратить на это. Правильно сказано, каждый сам решает, что ему нтересно. Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 У меня свист при торможении начался на 7000км пробега вроде колодкам полюбасу рано снашиваться. А по приколу у меня свист а у других скрип одноли или разные весчи :mda: :dntknw: Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) а у меня на 52000 еще ничего не скрипит, не пищит и не стёрлось.... Изменено 28 января, 2008 пользователем Змий Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 еще ничего не скрипит.... Аналогично. И не скрипело вовсе.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Змий, Paulus, это что, вы ещё ни разу колодки не меняли? Вы чё вообще тормозами не пользуетесь? У меня 46000 и я уже два раза менял колодки: на 18 и 36 передние и на 45 задние. Да, и гдето за 4 тысячи до полного истирания они начинали пищать и скрипеть, только задние не скрипели. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 MAU, ржунимагу.... Не делай преждевременных выводов.)))))) То, что у меня не скрипели и не скрипят колодки, совершенно не значит, что я их не менял. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Paulus, Аааааа :)))) Значит всё-таки жмёте ))) PS Просто Змий написал, что у него в числе прочего ещё ничего и не стёрлось, вот !!! а у меня на 52000 еще ничего не скрипит, не пищит и не стёрлось.... Поэтому я и подумал, что ещё не найдена педаль тормоза )) Ссылка на комментарий
Vertuos Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Народ вопрос, колодки от С3 подходят для С4? Просто седня забирал мой автомобильчик с ТО, так там было написано колодки тормозные С3 и стоят они в 2 раза дешевле может ошиблись :dntknw: Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 решила в этой теме задать вопрос по колодкам, не хочется плодить кучу тем близких по смыслу так вот, купила я значит своей младешей сестре колодки ( у нее С4 2005г. с ЕСП) вроде как с есп,сразу оговорюсь, что покупала не у оф. дилера.На всяк случай решила проверить и приехала в Эксис с вопросом "а эти колодки тточно на машину с есп?".... волчаса мы всем эксисом не могла пончть чем отличаются колодки с есп от тех, что без.. торлько ценой?? по каталогу и в реальности они же идентичны! подскажите плиииз Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Dirly_Doo, самый простой вариант - сравнить зав.номер колодок на service.citroen.com по VIN машины. (кстати, там же можно узнать инфу про наличие ЕСП...) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 У меня на ТО-1 проверка колодок написали- передние 50%, задние 30% износа, спросил, че, типа парни с колодками то делать будем, а ниче говорят, езджяй, на ТО-2 приедешь, поменяем. Как писал уже в теме про ТО-1 я из далека, спать ужо домой хотел, башка не варила и многие вопросы не задал чувачкам из сервиса, теперь запариваюсь помаленьку, так вот у меня такой блондинистый вопрос, хотя я мужик, брюнет, да еще и с бритой башкой - Год отъездил, 50% колодок нэма, через год получаецца все 100% ??? чем же я тормозить то буду??? ЗЫ Про то что бритой башкой тормози, прошу не писать :-))) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 У меня с колодками вобще сложные отношения.. Когда весной меняла резину, мне сказали что колодки изношены почти под ноль, надо срочно менять. Ну я поехала на сервис, в АвтоЭксис в жулебино, мне не поменяли, сказав что еще процентов 20 осталось. У меня на тот момент был пробег меньше 20 тыс., так они велели приезжать когда тысяч 25 будет. Потом я посетила их через некоторое время по другому вопросу, и заодно попросила поменять колодки. На что мне опять же сказали, что еще можно поездить. Ну короче сейчас я уже реально опасаюсь сильно гонять, так что в субботу еду менять, причем при записи заранее оговорила с мастером что меня не интересует какой там остался еще процент износа, мне нужны новые, и все! Ну посмотрим, чем все кончится... Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 PrettyGirl напиши чем все закончилось Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) У меня с колодками вобще сложные отношения.. ... при записи заранее оговорила с мастером что меня не интересует какой там остался еще процент износа, мне нужны новые, и все! Ну посмотрим, чем все кончится... такой квест "замени колодки" :taunt: сорри за :offtopic: Изменено 28 июля, 2008 пользователем gosha Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 а у меня на 52000 еще ничего не скрипит, не пищит и не стёрлось.... У меня 33000 колодки если отмыть, то совсем новые. Но вот диски... Дискам конец. Ссылка на комментарий
alex2845 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Интересная ситуация, сегодня заменил колодки тормозные (передние+задние, до кучи) и обнаружил, что суппорта стоят не BOSCH, как заявляют официалы, а TRW (LUCAS)! Возникает очевидный вопрос, почему официалы якобы ставят тормозные колодки BOSCH, которые почти в 2 раза у них дороже. Поэтому я на авто поставил колодки TRW (LUCAS) и обошлась покупка мне этих колодок в районе 2300 р. в магазине EXIST.RU, тогда как только передние колодки BOSCH у официалов стоят 2560 р. А вот ставят ли они их, большой вопрос. Рекомендую только в EXIST.RU за неделю заказывать, часто долго ждать приходиться. Ссылка на комментарий
Tanya_i_am Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 У меня 33000 колодки если отмыть, то совсем новые. Но вот диски... Дискам конец. Меняла передние колодки две недели назад, пробег 28 000. Колодки в идеальном состоянии а вот диски покушали, в следующий раз замена дисков... советуют покупать не оригинальные... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Меняла передние колодки две недели назад, пробег 28 000. Колодки в идеальном состоянии а вот диски покушали, в следующий раз замена дисков... советуют покупать не оригинальные... Чота не понятнна..) Если колодки в идеале, то зачем меняли? И кто покушал диски?)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
шурила Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Интересная ситуация, сегодня заменил колодки тормозные (передние+задние, до кучи) и обнаружил, что суппорта стоят не BOSCH, как заявляют официалы, а TRW (LUCAS)! Возникает очевидный вопрос, почему официалы якобы ставят тормозные колодки BOSCH, которые почти в 2 раза у них дороже. Поэтому я на авто поставил колодки TRW (LUCAS) и обошлась покупка мне этих колодок в районе 2300 р. в магазине EXIST.RU, тогда как только передние колодки BOSCH у официалов стоят 2560 р. А вот ставят ли они их, большой вопрос. Рекомендую только в EXIST.RU за неделю заказывать, часто долго ждать приходиться. ОД подбирает запасные части согласно VIN машины ,что им поставляет СITROEN , то они и ставят Ссылка на комментарий
Romantichnaya_ Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Кто-нибудь может мне объяснить, чем отличаются колодки от дисков? :blush: У меня сейчас пробег 13 тыс., С4 купе. Начало скрипеть при торможении. Что менять, колодки или диски? Или так на глаз нельзя сказать и надо в сервис ехать? :unsure: Светская алкогольвица! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Кто-нибудь может мне объяснить, чем отличаются колодки от дисков? :blush: Колодки прижимаются к дискам))))))) таким образом машина и тормозит..)))) А скрип колодок - это болезнь ситроенов.. Менять колодки (если требуется конечно). При вашем пробеге диски должны быть в порядке.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Romantichnaya_ Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Paulus, Уф, прояснили ситуацию, Спасибо! :good: Тогда еще вопросик: менять колодки можно как у ОД, так и у неофициалов? На гарантию это влияет или нет? Машина 2008г. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Romantichnaya_ Светская алкогольвица! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Romantichnaya_, нет, не влияет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Синий Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Интересная ситуация, сегодня заменил колодки тормозные (передние+задние, до кучи) и обнаружил, что суппорта стоят не BOSCH, как заявляют официалы, а TRW (LUCAS)! Возникает очевидный вопрос, почему официалы якобы ставят тормозные колодки BOSCH, которые почти в 2 раза у них дороже. Поэтому я на авто поставил колодки TRW (LUCAS) и обошлась покупка мне этих колодок в районе 2300 р. в магазине EXIST.RU, тогда как только передние колодки BOSCH у официалов стоят 2560 р. А вот ставят ли они их, большой вопрос. Рекомендую только в EXIST.RU за неделю заказывать, часто долго ждать приходиться. Кста в зависимости от типа тормозной системы BOSCH или TRW (LUCAS) - разные и колодки - в бошевской без "усиков" колодки, а в трв - с "усиками". Компания China Traiding Management Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти