Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тормозные колодки. Нужна консультация.

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, есть ли на колодках С4 (хотябы на передних) датчик износа?

Сейчас заглянул в диск и обнаружил, что практически в ноль стер колодки. Надеялся на наличие датчика, но никакой информации в салоне нет. Может я их еще не достаточно стер?

Кто знает, есть ли там датчик???

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

По идеи, как только ты их сотрешь больше положенного минимума, должен упасть уровень тормозной жидкости в бачке! Загорится индикация, и ты все поймешь! Это мое мнение!

Кстати интересно - кому-нить на ТО-20К колодки меняли? Прежнему владельцу моего авто сервисмены сказали, что менять не надо, т.к. заводские колодкитипа супер долговечные :)

Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года

Кто знает, есть ли на колодках С4 (хотябы на передних) датчик износа?

Сейчас заглянул в диск и обнаружил, что практически в ноль стер колодки. Надеялся на наличие датчика, но никакой информации в салоне нет. Может я их еще не достаточно стер?

Кто знает, есть ли там датчик???

Посмотри за колесо возле стойки. Возможно увидишь там перетершийся провод. Он, как раз, и шёл к суппорту и соответсвенно к колодкам.
E536BB178.png
Кстати интересно - кому-нить на ТО-20К колодки меняли? Прежнему владельцу моего авто сервисмены сказали' date=' что менять не надо, т.к. заводские колодкитипа супер долговечные :)[/quote']

Меня очень уговаривали поменять. Сказали, что уже все :o

Проехал с тех пор 12000 км и то не так уж они и стерты, просто на подходе. Через недельку наверное на замену поеду.

to CiМакс

Что же они только на одной колодке? Или на обеих перетерлись? Да, к тому же, не видно там ничерта, грязно...

Да я просто спросил, полюбытствовал. Все равно менять скоро буду...

на 20000 мне сказали, что нужно поменять....а потом подошел к парню с этого же сервиса, и спросил, точно ли надо....он посмотрел, и ответил, что до 30000 не стоит...проехал уже 33000, сейчас пора...тормоза уже скрипят...

• 2 недели спустя...

Блин а меня тормоза переодически и так скрипят. А датчиков износа колодок нет. По уровню тормозной жидкости определить износ тоже не всегда получится, т.к. не факт что при критическом износе колодок уровень жидкости опустится до того что сработает датчик

Андрей

Эти провода перетираются очень быстро. На всех машинах, на каких бы я не ездил, они умирают почти сразу. Перетираются или о стойку, или о пружину, или ещё обо что.

Провод толщиной примерно 5мм. Обычно только на передке, т.к. задние колодки снашиваются медленнее.

Чтобы увидеть выверни колёса до упора и посмотри сбоку-спереди. Соответственно, чтоб посмотреть другую сторону выверни колёса в обратную.

добавлено позже:

Самый лучший способ узнать степень износа колодок - это посмотреть на них СВОИМИ глазами. Либо снять колесо, либо посмотреть через диск (если дизайн позволяет (много или мало спиц)). Если сношены хотя бы на 2/3, то стоит подумать о замене.

E536BB178.png

А мне на ТО20 говорят, давай му тебе колодки поменяем....

Я такой а чё, мол, надо?

Они - надо!

Я - а какой износ?

Они - ну где-то 50-60%...

Имхо, рановато они хотели поменять мне колодки 8)

Проехал с тех пор 5 тык - тормоза работают, не скрипят...

Всё в норме.... 8)

Newer

Мне также говорили. Проехал 10000км.

Но все равно я их поменял. Так мне сказали, что на С5 есть датчик, на С4 - НЕТ!

• 6 месяцев спустя...

Господа, если кто знает, помогите пожалуйста. какие в С4 (1,6 купе механика) стоят передние тормозные колодки и можно ли их менять не у официала? как с гарантией...очень надо...

На колодках должна стоять металлическая скоба, которая при критическом износе начинает издавать неприятный звук. Но, чаще всего бывает, что колодка неравномерно изнашивается и, поэтому, сигнал о минимальной толщине слоя износа колодки может и не подаваться.

Не факт вообще, что есть сигнализатор на колодках.

Характерный скрежет (хруст) при затормаживании свидетельствует о том, что тормозной диск начинает задираться.

Изменено пользователем Ant
  • 9 месяцев спустя...

На моём Citrpen C 4 вроде заскрипели колодки. Мы купили новые и решили поменять сами. Их там менять ничего сложного нет. Машина проехала 24 000 , а колодки были стёрты наполовину. Мы даже подумали может и не менять. Они конечно ещё бы отходили. Но вроде бы решили поменять , то поменяли. Я не знаю зачем платтить 3000 за замену колодок. Любой мужчина может поменять их сам совершенно спокойно.

Len4ik2008, я где то уже писал про разделение труда.. Поменяли сами - молодцы. Как тратить свои деньги, все решают самостоятельно.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

На моём Citrpen C 4 вроде заскрипели колодки. Мы купили новые и решили поменять сами. Их там менять ничего сложного нет. Машина проехала 24 000 , а колодки были стёрты наполовину. Мы даже подумали может и не менять. Они конечно ещё бы отходили. Но вроде бы решили поменять , то поменяли. Я не знаю зачем платтить 3000 за замену колодок. Любой мужчина может поменять их сам совершенно спокойно.

Замена колодок вместе со всеми расходниками стоит около 3500-3700 руб. у официалов. Собственно сама замена 0.7 нч, то есть около 1000 руб.

Не любой мужчина так ценит свое время :-)

Уважаемый Len4ik2008, лично я совершенно спокойно могу колодки, например, поменять сам. Действительно - это очень просто. Отвинтил винтик - отогнул пластинку - вытащил колодки - поставил новые etc. но... не поверишь - лень. Мне лень. Не потому, что я ленивый, а потому, что:

1) В гараже холодно

2) В гараже грязно

3) Надо найти время, а человек я занятой

4) Одному скучно - надо взять жену с собой или друга. Это уже время на сборы.

Теперь посчитаем время + недополученную прибыль = я лучше в обед подожду 40 минут и попью кофе у официала, пока мужики ковыряются. Я инженер. Работаю руками только тогда, когда хочется что-то сделать для себя. Да, я мог бы и сам, раньше я и делал это сам. Лень. Вопрос приоритетов. Хочешь менять колодки сам - флаг в руки. Но проводить такую агитацию - это просто некрасиво.

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

На С4 износ колодок можно определить только на "глаз" т.к. ни каких датчиков, скоб. которые сигнализировали бы об износе тормозных колодок нет. Вот на С3 стоит скоба которая начинает пищать... Данная инфа была полученна у официала, когда заезжал на ТО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...