Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нестабильная работа двигателя

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Гранд Пикассо, 1,6 л., турбобензин, робот, пробег 87 тыс.

Приобрел машину прошлым летом, состояние отличное.

Зимой не эксплуатировал, машина стояла под навесом, заводил раз в 2-3 недели.

После зимы выехал первый раз и почувствовал, что есть некоторая неровность в работе двигателя, как на холодную на холостых, так и на горячую во время движения. Такое чувство, что немного подтраивает, особенно заметно, когда на невысоких оборотах идешь в гору.

Приехал в автосервис, проверили на наличие ошибок - ошибок нет. Почистили форсунки - ничего не изменилось. Заключили, что это топливный насос (назвали его ТНВД, чем меня немного удивили), сказали - ездите пока, как хуже станет - будем менять, ремонтировать нет смысла. Ну ок, подумал я, хоть это и неприятно конечно, пока поезжу.

Прошло месяцев 5, это «подтраивание» то вообще пропадало, то вновь появлялось, последнее время появлялось все чаще, причем, стало сильнее, двигатель иногда прямо-таки совсем нестабильно работает. Также последние несколько недель начал пищать датчик уровня антифриза, при этом его реальный уровень в порядке, специально долил до максимума. В сервисе сказали - залипает датчик, надо менять.

Также неделю назад открыв капот увидел, назовем это, «влажные выделения» из-под крышки двигателя, раньше их не было.

Теперь вот думаю, связано это между собой или нет. Прошу совета.

Добавлю, что бензин заливаю только хороший, Лукойл 95 экто, Либо Shell 95

Какое-то время назад, точно не могу сказать, машина попадала под отзыв производителя с заменой цепи и роликов.

Спассибо!

Изменено пользователем Бес

2.0 л., турбобензин

Изначально он был 1,6 турбо, кто же его расточил до 2 литров? :smile:

Какое-то время назад, точно не могу сказать, машина попадала под отзыв производителя с заменой цепи и роликов.

Две отзывные компании для машинки числятся, обе не пройдены.

Дата производства 05.11.2012

Датчик температуры    NGD CLS     18.05.2015  Не пройдено

All Types Soft engine     NNR OPA     10.12.2015  Не пройдено

История ремонтов отсутствует.

Изменено пользователем Royal257
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...