Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как отрегулировать форсунки стеклоочистителя?

igor_grand

Рекомендуемые сообщения

Ребята,Приветствую.

Как отрегулировать форсунки стеклоочистителя на Гранд Пикассо 2015? Пшикают прямо в дворники? На с5 я регулировал, и были веером. А здесь тоже веером должны?

Заранее вам благодарен.

@igor_grand,На самой форсунке есть крутилка. Доступна форсунка при открытом капоте.

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

На скорости проверяй. Набегающим потоком воздуха прижимать будет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня немного "другая" машина. ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 месяца спустя...

Помимо крутилок на самой форсунке, ее корпус тоже подвижен. Если все рекомендованные манипуляции не приведут к результату, то можно попробовать аккуратно подогнуть края посадочного отверстия. 

• 3 недели спустя...

У меня тоже одна низковато бьёт, другая прям в дворник..крутилки не помогли. подгибать что-либо боязно, пластик треснуть может как-никак. Не знаю что делать пока..

А как отрегулировать форсунки омывателя фар? Вопрос в том как зафиксировать их в выдвинутом состоянии, чтобы собственно был доступ к ним для регулировки.

На какой машине? На Пикассах неподвижные форсунки.

@DS4, Я руками вытягивал и подкладывал под них упоры.  (на прошлом пикассе - выдвижные). Если боитесь отломить, то пусть кто нибудь нажмет на омывание, а сами подложите как они выдвинуться. 
Правда толку от них.... смочить фары...

Изменено пользователем Б.Е.А.

@DS4, Я руками вытягивал и подкладывал под них упоры. (на прошлом пикассе - выдвижные). Если боитесь отломить, то пусть кто нибудь нажмет на омывание, а сами подложите как они выдвинуться.

Правда толку от них.... смочить фары...

На 2013-... стационарные судя по тем з/ч, которые я держал в руках. Но дооборудовать чертовски дорого получается. Менять бачок, элементы бампера, жгут и т.д. Одни детальки бампера 15 тыс., хорошо хоть красить не надо, ну и т.д.

Сегодня определил 2 положения по высоте - надо нажимать по центру в месте где они крепятся,когда направляешь выше - раздаётся щелчок. И всё-равно правая бьёт по дворнику, когда он в положении покоя..

@KuR, ну да, на 2013 они шли  в виде обычных форсунок. 

Но как оказалось они ни к чему там т к даже  ксенон не подпадает под требования  омывателя и автокорректора. Поэтому теперь их и нет.

@KuR, ну да, на 2013 они шли в виде обычных форсунок.

Но как оказалось они ни к чему там т к даже ксенон не подпадает под требования омывателя и автокорректора. Поэтому теперь их и нет.

Их в РФ нет, а вообще они есть. Хочется замутить )

Есть они на первых моделях которые шли к нам. Не раз встречал на автору фотки таких. (наверно до середины 14 г)
https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/c4_picasso/1013779265-7fcc1/

Изменено пользователем Б.Е.А.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...