TAlex Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Вроде тривиальная задачка, но решил спросить таки :) Туго открывались двери решил смазать солидолом, но знакомые отговорили, посоветовали купить силиконовую смазку в виде спрея. Купил, смазал -- все в порядке, но прошел месяц -- опять туго ходят дверки. Кто знает эта смазка силиконовая нормальная или все таки лучше пользоваться солидолом. И как его впихивать в петли, шприцем или смазать направляющие? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 TAlex, без разборки - моторным маслом. С разборкой - литол, вазелин. Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Сами петли уже много лет и на разных машинах смазываю ВД-40 - и проблем нет . А ограничители открывания дверей силиконовой спрей-смазкой - тоже без проблем . Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 А я обзавелся тем, чем "мажуть" оф. сервисы.... Plastilube от Henkel-teroson (спрей в баллоне), вроде так Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) А я обзавелся тем, чем "мажуть" оф. сервисы.... Plastilube от Henkel-teroson (спрей в баллоне), вроде так Оф сервисы не эталон , там что купят манагеры , тем и будут мазать . А манагеры не все шарят ... Я не про эту смазку , а так к слову про ОФ.. В общем правильно советовали - WD или другой аналог , моторное ойл , трансмиссионное - лучший вариант . Ограничители - любой Личинки - WD /аналог/ , силиконовое , литиевая смазка . СИлИдол - не надо на петли ... Изменено 8 марта, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Оф сервисы не эталон , там что купят манагеры , тем и будут мазать . А манагеры не все шарят ... Я не про эту смазку , а так к слову про ОФ.. Я не вкурил,... при чем тут манагеры ?.... или масло тотал тоже прихоть какого-нибудь манагера?.... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Я не вкурил,... при чем тут манагеры ?.... или масло тотал тоже прихоть какого-нибудь манагера?.... Нехочу спорить . Мажь чем хочешь , мы тут говорим о петлях дверных . А тоталь , Ситроен , диллеры - ну их нафиг . Там другие деньги .... Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Нехочу спорить . Мажь чем хочешь , мы тут говорим о петлях дверных . А тоталь , Ситроен , диллеры - ну их нафиг . Там другие деньги .... Цена вопроса 200р.... и я Вас все еще не понимаю.... Ну да ладно. В тему смазко данное весьма универсально и, видимо, вполне справляется с своей задачей, таки мне кажется лучше чем вд.... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 MiDeT, таки мне кажется лучше чем вд....ВД и прочие ВД-образные - это вообще не смазки по большому счету."Лёгкие фракции керосина" :) Ссылка на комментарий
nitro Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Вроде тривиальная задачка, но решил спросить таки :) Туго открывались двери решил смазать солидолом, но знакомые отговорили, посоветовали купить силиконовую смазку в виде спрея. Купил, смазал -- все в порядке, но прошел месяц -- опять туго ходят дверки. Кто знает эта смазка силиконовая нормальная или все таки лучше пользоваться солидолом. И как его впихивать в петли, шприцем или смазать направляющие? Может стоит проверить ограничитетель двери, там подшипники клинит из-за этого туго дверь открывается!!! Цена вопроса 550р заменить мона самому. Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Может стоит проверить ограничитетель двери, там подшипники клинит из-за этого туго дверь открывается!!! Цена вопроса 550р заменить мона самому. Да двери нормально открываются, туговато, но когда помазал силиконовой смазкой начали вобще очень легко. Просто про ВД и сам слышал что это не смазка. Хочется чтоб оно смазанное ходило, а не очищенное от грязи (смол и т.п.) с помощью ВД. Попробую маслом. А чем его туда заливать? Шприцем или на направляющие капать? :) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Вообще-то ВД - как раз проникающая смазка, она очень хорошо очищает от грязи и при этом смазыывает, но ее эффект не долог. Т.е. отимально, сначала с помощью Вд почичтить шарнирное соединение, а потом смазать чем-то более густым и стойким. Одна проблшема с густой смазкой не всюду подлезешь, вот поэтому проще бывает без разборки периодически смазывать например силиконовой с помощью спрея. Кстати, в свое время на Ксантии использовал только ВД. Помогало очень хорошо, но работало только месяц, потом по новой. Смазал солидолом (натолкал куда мог после чистки с помощью ВД). Стало чуть туже но в принципе нормально, после этого вплоть до продажи (около года) не лазил туда. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 MAA, +1 я купил на днях силиконовый спрей..оч удобно. носик-трубочка, можно в любую щель залить.. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) И я тоже влезу, можно? ВД40 - хорошая штука. Разъедает ржавину, жиденькая, - везде влезет, вытесняет воду. Насчет - "не смазка, ничего не остается" не совсем согласен. Что-то остается, пусть и немного - но стопудово! я смазал личинку замка в дверях (не машины), так уже личинка вся давно сухая, а работает как смазанная, аж приятно. Кстати, в личинку замка ничего гуще, чем ВД лить нельзя, будет поппа! у меня друг проверил, литолом брызнул в замок Вектры, так замок менял. (Замок вовсе отказался работать, и он в нем ключ сломал.) К густой смазке типа литолов и прочих солидолов отношение у меня двоякое. Проблема в том, что на густую смазку садится пыль (а то и песок, помельче который). А это абразив, и нехилый. И со временем получается такая каша из смазки с абразивом, что неизвестно, что лучше - когда узел ходит насухую, или с такой "смазочкой". Поэтому для слабо нагруженных узлов и пластмассы силиконовая смазка, которая высыхает и оставляет сухую скользкую пленочку, мне кажется, - самое то! Изменено 12 марта, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Reanimator 77 Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Я тоже склоняюсь к ВД40, отличная весчь!!!! Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Я тоже склоняюсь к ВД40, отличная весчь!!!! брызгаю тож, скрип при открывании-закрывании двери водителя как был так и есть.... Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
osov Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Двери тоже туго открывались. Нашел в гараже ккакуето смазку написано графитовая. Сиазал теперь как по маслу. Покупал ее очень давно рублей за 50 тюбик. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А у меня на ТО походу никагда не мазали замки ничем :(( вот вопрос... стала туговато ходить ручка открывания изнутри... если пробрызгать механизм замка (чем?) то полехчает? Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) литолом брызнул в замок Вектры......... Это что-то!!! прыгнул в лужу с растопленным литолом что ли? .... очень сильно сказано. Креатив удался! Не забывайте общее правило!!-- чем больше смазки - тем больше пыли и грязи к ней прилипшей. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем pavel1962 Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Artur L Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 После покупки начали скрипеть все двери, а одну закрывал с трудом. Брызгал силиконом, но этого хватало буквально на пару дней, а плохо закрывающейся двери вообще не помогало. Случайно приобрел спрей, но не силикон а смазку. Она молочного цвета, когда брызгаешь жидкая, а потом загустевает. Также с трубочкой как силикон. Вот это мне помогло, залез трубочкой внутрь ограничителя, все промазал.Теперь открывается легко и без скрипа. Dimonыч 1 Ссылка на комментарий
Евгений (XP) Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я обычно пользуюсь силиконовой смазкой, особенно зимой, чтобы ничего не примерзало. WD недолго держится. Литол лучше куда-нибудь внутрь, пачкается он... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Там где может попасть пыль, пользуюся только силиконовым спреем, там где более- менее закрыто от пыли- графитовой смазкой, там где закрыто от пыли, но может попасть вода- МакГрегор для люковых закрытий, несмываемая... Ссылка на комментарий
Sasha3175 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Ограничитель можно графиткой, а петли погуще что-нибуть типа И-40, И-20. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти