Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чем вы смазываете двери?

Рекомендуемые сообщения

Вроде тривиальная задачка, но решил спросить таки :) Туго открывались двери решил смазать солидолом, но знакомые отговорили, посоветовали купить силиконовую смазку в виде спрея. Купил, смазал -- все в порядке, но прошел месяц -- опять туго ходят дверки. Кто знает эта смазка силиконовая нормальная или все таки лучше пользоваться солидолом. И как его впихивать в петли, шприцем или смазать направляющие?

А я обзавелся тем, чем "мажуть" оф. сервисы....

Plastilube от Henkel-teroson (спрей в баллоне),

вроде так

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

А я обзавелся тем, чем "мажуть" оф. сервисы....

Plastilube от Henkel-teroson (спрей в баллоне),

вроде так

Оф сервисы не эталон , там что купят манагеры , тем и будут мазать . А манагеры не все шарят ...

Я не про эту смазку , а так к слову про ОФ..

В общем правильно советовали - WD или другой аналог , моторное ойл , трансмиссионное - лучший вариант .

Ограничители - любой

Личинки - WD /аналог/ , силиконовое , литиевая смазка .

СИлИдол - не надо на петли ...

Изменено пользователем klr650

Оф сервисы не эталон , там что купят манагеры , тем и будут мазать . А манагеры не все шарят ...

Я не про эту смазку , а так к слову про ОФ..

Я не вкурил,... при чем тут манагеры ?....

или масло тотал тоже прихоть какого-нибудь манагера?....

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

Я не вкурил,... при чем тут манагеры ?....

или масло тотал тоже прихоть какого-нибудь манагера?....

Нехочу спорить . Мажь чем хочешь , мы тут говорим о петлях дверных . А тоталь , Ситроен , диллеры - ну их нафиг . Там другие деньги ....

Нехочу спорить . Мажь чем хочешь , мы тут говорим о петлях дверных . А тоталь , Ситроен , диллеры - ну их нафиг . Там другие деньги ....

Цена вопроса 200р.... и я Вас все еще не понимаю.... Ну да ладно.

В тему смазко данное весьма универсально и, видимо, вполне справляется с своей задачей, таки мне кажется лучше чем вд....

Вроде тривиальная задачка, но решил спросить таки :) Туго открывались двери решил смазать солидолом, но знакомые отговорили, посоветовали купить силиконовую смазку в виде спрея. Купил, смазал -- все в порядке, но прошел месяц -- опять туго ходят дверки. Кто знает эта смазка силиконовая нормальная или все таки лучше пользоваться солидолом. И как его впихивать в петли, шприцем или смазать направляющие?

Может стоит проверить ограничитетель двери, там подшипники клинит из-за этого туго дверь открывается!!! Цена вопроса 550р заменить мона самому.

Может стоит проверить ограничитетель двери, там подшипники клинит из-за этого туго дверь открывается!!! Цена вопроса 550р заменить мона самому.

Да двери нормально открываются, туговато, но когда помазал силиконовой смазкой начали вобще очень легко. Просто про ВД и сам слышал что это не смазка. Хочется чтоб оно смазанное ходило, а не очищенное от грязи (смол и т.п.) с помощью ВД. Попробую маслом. А чем его туда заливать? Шприцем или на направляющие капать? :)

Вообще-то ВД - как раз проникающая смазка, она очень хорошо очищает от грязи и при этом смазыывает, но ее эффект не долог. Т.е. отимально, сначала с помощью Вд почичтить шарнирное соединение, а потом смазать чем-то более густым и стойким. Одна проблшема с густой смазкой не всюду подлезешь, вот поэтому проще бывает без разборки периодически смазывать например силиконовой с помощью спрея.

Кстати, в свое время на Ксантии использовал только ВД. Помогало очень хорошо, но работало только месяц, потом по новой. Смазал солидолом (натолкал куда мог после чистки с помощью ВД). Стало чуть туже но в принципе нормально, после этого вплоть до продажи (около года) не лазил туда.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

И я тоже влезу, можно?

ВД40 - хорошая штука.

Разъедает ржавину, жиденькая, - везде влезет, вытесняет воду.

Насчет - "не смазка, ничего не остается" не совсем согласен. Что-то остается, пусть и немного - но стопудово! я смазал личинку замка в дверях (не машины), так уже личинка вся давно сухая, а работает как смазанная, аж приятно. Кстати, в личинку замка ничего гуще, чем ВД лить нельзя, будет поппа! у меня друг проверил, литолом брызнул в замок Вектры, так замок менял. (Замок вовсе отказался работать, и он в нем ключ сломал.)

К густой смазке типа литолов и прочих солидолов отношение у меня двоякое. Проблема в том, что на густую смазку садится пыль (а то и песок, помельче который). А это абразив, и нехилый. И со временем получается такая каша из смазки с абразивом, что неизвестно, что лучше - когда узел ходит насухую, или с такой "смазочкой".

Поэтому для слабо нагруженных узлов и пластмассы силиконовая смазка, которая высыхает и оставляет сухую скользкую пленочку, мне кажется, - самое то!

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 1 месяц спустя...

А у меня на ТО походу никагда не мазали замки ничем :((

вот вопрос... стала туговато ходить ручка открывания изнутри... если пробрызгать механизм замка (чем?) то полехчает?

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

литолом брызнул в замок Вектры.........

Это что-то!!! прыгнул в лужу с растопленным литолом что ли? .... очень сильно сказано.

Креатив удался!

Не забывайте общее правило!!-- чем больше смазки - тем больше пыли и грязи к ней прилипшей.

Изменено пользователем pavel1962

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

• 2 месяца спустя...

После покупки начали скрипеть все двери, а одну закрывал с трудом. Брызгал силиконом, но этого хватало буквально на пару дней, а плохо закрывающейся двери вообще не помогало. Случайно приобрел спрей, но не силикон а смазку. Она молочного цвета, когда брызгаешь жидкая, а потом загустевает. Также с трубочкой как силикон. Вот это мне помогло, залез трубочкой внутрь ограничителя, все промазал.Теперь открывается легко и без скрипа.

• 3 недели спустя...

Там где может попасть пыль, пользуюся только силиконовым спреем, там где более- менее закрыто от пыли- графитовой смазкой, там где закрыто от пыли, но может попасть вода- МакГрегор для люковых закрытий, несмываемая...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...