JekaEkb Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Магазин откроется - пойду за инструментами. Из инструментов присмотрел 24 бутылки пауланера хефвайц и маму снежного человека. Ну, и ключи с балкона притащу. Аминь. Бес и mavruc 2 Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Приветствую! Полазил с фонариком ещё раз потщательнее - подтёков масла не нашёл нигде. Жидкости все на месте. Плохая новость: жена покаталась, начала выскакивать ошибка, что двигатель неисправен, пора чинить. Ну, и подтраивает. Хорошая новость: какими-то правдами и неправдами долетел до меня за неделю шнурок. Диагбокс вчера вечером показал всего 3 ошибки: P0016, F40A и U2005. Начитавшись всего на этом и других форумах понял, что по P0016 последовательность раскопок такова: проводка -> разъёмы -> датчики пкв/прв -> цепь -> тнвд. По F40A: проводка -> разъёмы -> датчик. Если чего неправильно понял - поправьте. По U2005 вообще не понял. Вроде, всё работает. P. S. Не понял, как прикрепить файл диагностики. Если еще не ставили до тебя, ставь последнее обновление прошивки блока двигателя. А есть где-то мануал с картинками для чайников? Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Ха ха ха, я когда своего взял у меня ошибка тоже у жены выскочила. Цепь это. Для успокоения можешь клапан фаз помыть, ну датчик прозвонить. Но 90 % цепь и по 5% на датчик и клапан. JekaEkb и mavruc 2 Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @JekaEkb, забыл главную ссылку дать... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=63194 P. S. Не понял, как прикрепить файл диагностики.Через расширенную форму ответа. А есть где-то мануал с картинками для чайников? Ехать к ОД и обновлять. "Шнурком" прошивку не обновить.Руководство. Хреновенькое, но другого нет. Это поставил? shlec и JekaEkb 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Цепь Ю2005-не принимать во внимание mavruc и JekaEkb 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Диагбокс вчера вечером показал всего 3 ошибки: P0016, F40A и U2005.На U2005, вообще не обращай внимания. Она у всех висит, ни на что не влияет. Поедешь к оффициалам шить прошивку, заказывай ТОЛЬКО прошить новую и все. После обновления прошивки Диаг просит инициализацию самонастраивающихся елементов, а она делается на холодном( ниже 30 градусов) двигателе и стоить будет 1 нормочас. Если не хочешь оставлять машину до следующего дня, забирай как есть. Сделаешь на следующий день сам. В Диагбоксе выдает подсказки, что нужно делать, проблем не будет. mavruc и JekaEkb 2 Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 забыл главную ссылку дать... http://citroens-club...showtopic=63194 Эту я видел. Она первая в выдаче гугла по запросу "ааа ошибки всё пропало". Через расширенную форму ответа. Пробовал. Пишет, что я не могу загружать файлы такого типа. Ехать к ОД и обновлять. "Шнурком" прошивку не обновить. А у них чем шнурок лучше, если опустить момент, что куплено на али? Руководство. Хреновенькое, но другого нет. Это скачал и распечатал через пару дней после покупки. Тоже в гугле выдаёт ссылку. Это поставил? Вот, этого не видел. Спасибо! Цепь Цепь Ну, цепь, так цепь. Как проводку, колодки датчиков и сами датчики проверю, пойду за цепью. Явно же есть список необходимых для замены цепи запчастей с артикулами, что б велосипед не изобретать? Поделитесь, пожалуйста. Ю2005-не принимать во внимание На U2005, вообще не обращай внимания. Ок, спасибо. Забуду, пока не начнёт мозг любить. Поедешь к оффициалам шить прошивку Дело в том, что у нас в какой-то момент закрылись дилеры Ситро. Ну, и на вагах я все блоки сам обновлял одисом, ничего сложного не было. Здесь всё сложнее? mavruc 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Здесь не сложнее, здесь по другому - нужен онлайн доступ к серверу производителя. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Пробовал. Пишет, что я не могу загружать файлы такого типа. Ну значит конвертнуть в жпег/пдф. Либо в архив, но это неудобство для соклубней. А у них чем шнурок лучше, если опустить момент, что куплено на али? нужен онлайн доступ к серверу производителя. Явно же есть список необходимых для замены цепи запчастей с артикулами, что б велосипед не изобретать? Поделитесь, пожалуйста. Народ, у кого ТХП киньте ссылку человеку... Дело в том, что у нас в какой-то момент закрылись дилеры Ситро. Позвони ОД Пежо. Дело в том, что у нас в какой-то момент закрылись дилеры Ситро. http://info.citroen.ru/map/?_ga=2.38553443.1588219324.1507203732-47025230.1507203732 Брешуть? mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=57062&page=74&do=findComment&comment=1340875, или это на перспективу? Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Здесь всё сложнее?Только через оффов. Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 http://info.citroen....5230.1507203732 Брешуть? Глазурит чем только не занимался. И кадилами, и тазами, и шевроле, и б/ушными, но Ситро не продают. Атобан тоже не занимается. А указать себя как "чиню все марки авто" любой гараж может. Может, есть какое-то соглашение по гарантийным авто, которые остались бесхозными после закрытия салонов. http://citroens-club...74?do=findComment&comment=1340875, или это на перспективу? Здесь не понял. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Там список, скорее, под капиталку. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Пробовал. Пишет, что я не могу загружать файлы такого типа.У меня тоже не получилось выложить видео. Забил. Позвони ОД Пежо.Думаю через них не получится. А указать себя как "чиню все марки авто" любой гараж может. Может, есть какое-то соглашение по гарантийным авто, которые остались бесхозными после закрытия салонов.Тогда тебе дорога к ближайшему ОД. Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 как бороться с насмешками над сменой религии?Ты их не слышишь, ты в параллельном пространстве. Первый С4 - оу, а почему? Второй С4 - не ну правда что ли классный? С5 - как плавно идет...Парарадигма разрушена. :) Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Ну, цепь, так цепь. У нас по Украине прошла инфа, что вышла новая цепь, вроде обещают, до 200 000 ходить должна. Надо бы у Fundа переспросить. Изменено 5 октября, 2017 пользователем shlec JekaEkb и mavruc 2 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Но 90 % цепь и по 5% на датчик и клапанЦепь же можно калибром измерить. JekaEkb 1 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Цепь же можно калибром измерить. Для этого есть специальная приспособа, которую не тяжело изготовить самому с б\ушного натяжителя. Или ты это и имел ввиду? Изменено 5 октября, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Там список, скорее, под капиталку. Сейчас увидел. Я выше того сообщения, на которое вела ссылка, не поднимался. У нас по Украине прошла инфа, что вышла новая цепь, вроде обещают, до 200 000 ходить должна. Надо бы у Fundа переспросить. А откуда инфа такая? С форумов или сарафанным радио? Было бы неплохо артикул заполучить. Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 прошла инфа, что вышла новая цепь, вроде обещают, до 200 000 ходить должнаСкорее всего очередной неоригинал вышел, может даже именитой конторы. которую не тяжело изготовить самому с б\ушного натяжителя. Или ты это и имел ввиду?Можно и так. А можно и набор для установки фаз заиметь, где есть этот калибр. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Про ресурс новой цепи пока достоверной информации нет. По сообщениям на форуме С4седан кому-то поставили, хватило не надолго. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 У меня тоже не получилось выложить видео. Забил. Видео можно только ссылками со сторонних сайтов. На видео на ютуб есть встраивание.Файты определенного формата.. В чем пробема? Это на всех форумах так. Определенные форматы набор форматов может быть разным, но это не абсолютно все форматы.. Только если на других ты "угадываешь" с форматом, то просто этого не замечаешь. И не знаешь, что другие форматы нельзя загрузить. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) А откуда инфа такая? С форумов или сарафанным радио? Было бы неплохо артикул заполучить. Человек, который занимается ремонтами, буквально, на днях, сообщил, что на Пыж 508 поставили какую то новую усиленную цепь, которая должна выхаживать 200 000.Артикула не знает. По нашему сервису артикул 98 228 271 80, но последнее обновление от 28.10.16. Может и не оригинал какой, говорю же, у Fundа надо уточнить. Можно и так. А можно и набор для установки фаз заиметь, где есть этот калибр. У меня именно так и есть. Видео можно только ссылками со сторонних сайтов. На видео на ютуб есть встраивание. Да и ладно, я не в претензии. Изменено 6 октября, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Приветствую. На драйве сегодня увидел такую запись: https://www.drive2.ru/l/485188643888037988/, которая окончательно убедила меня, что или цепь пора менять, или цепь меняли и установили неправильно. Спросить, что делали с автомобилем не у кого. Т.е. сначала, наверное, стоит посмотреть, что там внутри. Было бы глупо нарваться на маловероятный, но возможный вариант, когда цепь только что заменена, но неправильно выставлены валы. Явно же есть список необходимых для замены цепи запчастей с артикулами, что б велосипед не изобретать? Поделитесь, пожалуйста. Ну, и подниму. Вдруг, кто нашёл список, а потом забыл мне его скинуть. ) Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Ну тема то уже вся изжёвана. Че вы все воду в сите носите. Шоб цепь самому проверить, нужен инструмент и знания хоть бы и не много. А у него только машина, шнурок с Али и отвращение к чтению. Про цепь, да вышла новая вся дырява, вот только у неё отверстий добавилось. Хер знает не заделает ли это пробег более коротким. Думаю они тупо поставщика сменили, а не сами заморачивались. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти