JekaEkb Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте! Не знаю, в какой раздел писать, поэтому прошу модераторов отнестись благосклонно и перенести тему по назначению. Преамбула: владел до Ситро в общей сложности 53мя автомобилями от //глазых тойот и девяток до гелендвагенов и купятых. Крайняя была Октавия 2014 1.4 дээсгэ Элеганс с пакетами. Жизнь так повернулась, что машину пришлось срочно продать, чуток денег откинуть, а на оставшиеся что-то купить. На фокусы-крузы пересаживаться был не готов (Октаху с ними прошу в этой теме не сравнивать, т.к. не владели - идите лесом), долго думал, выбор пал на Ситро цэпять. Очень хотел на соляре и эксклюзив, по при выборе 2008 vs 2013 остановился на свежем. В прошлую субботу слетал в Мск, купил и пригнал сюда. Имеем следующее: 2013 1.6 турбобенз автомат. Проблемы: 1. На холодную на холостых троит, стрелка скачет. Некомфортно, в общем. В движении всё ок. Прёт. Чуть хуже, чем октаха на низах, но вверху даже поинтереснее. И автомат не стесняется загонять двигатель в красную зону. 2. Сзади чего-то гремит. По звуку - как будто запаска в нише болтается или крышка багажника стучит. Я выкладывал запаску на дороге, вывинчивать резиновые упоры быгыжника, громыхание не исчезло. По наблюдениям: при прямолинейном движении и проезде лежачих охламонов ничего не гремит, а, вот, при раскачивании из стороны в сторону - гремит. 3. Я, конечно, инструкцию дочитаю. Но скажите мне по делу: чего сразу сделать именно с этим автомобилем (фильтра/масла и т.д. - это и дураку ясно, а я - чуть умнее дурака). Т.е. я понимаю, что гидроподвеску надо кормить этой самой жижей, но сколько, когда и по каким признакам - не понимаю. Ну, и за дельные советы буду благодарен. Спасибо за внимание и прочтение. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Бес Ссылка на комментарий
victoralen2012 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Гремит на поворотах- это скорее всего стабилизаторы. Надо менять. Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Не на поворотах. Просто при любом раскачивании из стороны в сторону. На скорости вообще ничего не гремит. Ну, и не понял про стабилизаторы. Втулки стабилизаторов поперечной устойчивости имелись в виду? Или сами стабилизаторы менять? А чего с этими железными загогулинами может случиться? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Ещё один человек вляпался в тхп В подписи у меня есть нужные ссылки, почитайте о подборе, там вся основная техничка описана Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @ZIGGY, понятен, но я ж написал, что уже купил и вкратце описал логику выбора, поэтому вопросы выбора автомобиля в данный момент неактуальны. Актуально - как решить проблемы. Но если хотите, то можем подискутировать на тему "андройд vs яблоко". Оба есть. Говном на соответствующих форумах закидать могут с любой стороны. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Наверно имели ввиду "косточки",стойки стаба Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Линьки, в смысле? @ZIGGY, а ссылки хорошие, спасибо. Но все же мы умные завтрашним днём. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Сутки на чтение Правил форума хватит? По ссылке сообщение. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=68776&do=findComment&comment=1337944 В нем ссылки. Почитай про свой двигатель. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Не имел цели Вас, сударь, оскорбить JekaEkb 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @JekaEkb, Поздравляю с покупкой! Вкратце-98 бенз, держи масло ВСЕГДА на максимуме уровня,меняй через 8-10 т.км., старайся не ездить внатяг и не злоупотребляй тапкой в пол на 6 передаче. ВСЕ будет тип-топ! П.С. Стуков и протечек в подвеске за 75т.км небыло, так что подсказать по подвеске не могу. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем С_Г JekaEkb 1 Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Лью лукойл 100. Масло посерёдке. Зачем его на максимуме-то держать? Излишнее давление же будет. Невнатяг в пробках не получится никак. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Зачем его на максимуме-то держать? Излишнее давление же будет.Давление от уровня не зависит.Полный уровень - хорошо для иных элементов двигателя, чем трущиеся пары, в которые масло подается под давлением. mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Ну, и не понял про стабилизаторы. Втулки стабилизаторов поперечной устойчивости имелись в виду? Или сами стабилизаторы менять? А чего с этими железными загогулинами может случиться?Сам стабилизатор стоит у официалов 800 руб. Стоит ли втулками заморачиваться? Да они, вроде, и несъемные. Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 тойот :) Королла? :) Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Сам стабилизатор стоит у официалов 800 руб. Стоит ли втулками заморачиваться? Да они, вроде, и несъемные. Не понимаю, что может случиться со стабилизатором, и как могут быть несъёмными втулки. Королла? :) Куча всяких было. Корона, Марк2, Краун Маджеста, Сюрф, Цефиро, Ипсум... Сам стабилизатор стоит у официалов 800 руб. Стоит ли втулками заморачиваться? Да они, вроде, и несъемные. А мы точно о стабилизаторе речь ведём, а не о стойках стаба? Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Сам стабилизатор стоит у официалов 800 руб.Где такие цены ??? mavruc 1 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @JekaEkb, Конечно стойки (тяги) стабилизатора поперечной устойчивости. И цена за стойку, но единица впереди не напечаталась... ))) Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Линьки-то поменяю. И втулки стаба поменяю. Но звук сзади. Полбагажника разобрал. Фонари даже снял. Не ушёл звук. Печально. 4й вопрос: как бороться с насмешками над сменой религии? У нас на конторе только 2 человека не на вагах: товарищ на х5 (над ним-то грех не ржать, мы ему на др всегда бочку масла дарим) и сейчас я с французским велосипедом. Меня совсем никто не понял, а мне на вагах стало скучно. ) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 И втулки стаба поменяю. Но звук сзади. Полбагажника разобрал.Так сзади обычно и стучат стойки стабилизатора. И стучат оригинально: если левая умерла - стук справа и наоборот. По крайней мере я так слышу. Уже на двух с-5-ых. За 10 лет ни разу не ошибся.))) JekaEkb, MityaSVR и Бес 3 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @JekaEkb,Какой пробег? Масло ест? Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @shlec, взял на 93, до дому доехал - 95, масложор пока не успел оценить. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @JekaEkb,За 2000 масла ВООБЩЕ не взяла? Ссылка на комментарий
JekaEkb Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Визуально - ни капли. mavruc 1 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @JekaEkb,Отлично. Если еще не ставили до тебя, ставь последнее обновление прошивки блока двигателя. И при использовании некоксующегося масла должно быть долго все ОК. JekaEkb 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 4й вопрос: как бороться с насмешками над сменой религии? У нас на конторе только 2 человека не на вагах: товарищ на х5 (над ним-то грех не ржать, мы ему на др всегда бочку масла дарим) и сейчас я с французским велосипедом. Меня совсем никто не понял, а мне на вагах стало скучно. ) Забить )))Братья. Один ездил на Шевроле-Круз, потом на Мазде-6, другой на Аурисе, потом на Мазде-6, потом на Тигуане, потом на Гольфе. Я в это время менял Ситры 4/4/5 Первый С4 - оу, а почему? Второй С4 - не ну правда что ли классный? С5 - как плавно идет... Один ездил на Шевроле-Круз, потом на Мазде-6, другой на Аурисе, потом на Мазде-6, потом на Тигуане, потом на Гольфе. JekaEkb и mavruc 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти