Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Потный вагон или просторный салон..

Февраль

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

С несколько недель назад устроился на новую работу, и всё не могу выбрать как на неё ездить.. Я живу на коломенской(затон), офис на шаболовке. 

Опишу два маршрута:

1) 3 минуты до автобусной остановки, автобус ждем 3-5 минут, 10- минут едем до метро. 25 минут на метро(одна пересадка) и 2 минуты до офиса. Этого в среднем 45-50 минут. Что в одну, что в другую сторону, но эта поездка всегда в час пик, работаю с 9 до 18. Утром пропускаешь по 2-3 поезда, потом как шпрот стоишь в вагоне еле пол ногами чувствуешь, и так же вечером.. 

1) На автомобиле в среднем 15 минут ехать утром(еду через нагатинскую, и по варшавке) и минут 35-40 вечером - всегда сильно стоит варшавка в районе тульской.

Теперь о затратах:

Маршрут #1 - 4х35 рублей в оба конца. Итого 140 рублей в день на общественный транспорт по карте "Тройка" - Спасибо тебе, дорогой Сергей Семенович!

Маршрут #2 - Средний расход на моем 2х литровом дизеле, 7.3л\100км по БК. Пусть он чутка врет, по этому округлим до 8 литров. От дома до офиса ровно 10 километров. 8\100 = 0.08л. Выходит 80 грамм солярки на 1 километр. Умножаем на 20 километров(пробег за день), итого у нас выходит 1,6 литра топлива, дизель сейчас по 39р. 1.6*39 = 63 рубля. 

Следует добавить что с утра двигатель я не грею, заведу, 20-30 секунд и поехали. Грею только в мороз сильней от -15, и то пару минут от силы.

Подводя итог. 63 рубля против 140 рублей. За 63 рубля мы сидим в теплом и удобном салоне, слушаем любимую музыку и наслаждаемся попками на пешеходных переходах..

А за 140 рублей мы получаем получасовой урок физкультуры, акробатики, и прочих навыков выживания в общественном транспорте.

Вроде логика и человеческая любовь к жопе в тепле этот вопрос рубят на корню - ездить на автомобиле. Но что-то жалко мне его гонять, пробки постоянные, маленькие пробеги..

Что думаете?

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Если паркова бесплатна, тут выбор очевиден, ибо тогда зачем тогда машина?

С таким пробегом ТО раз в год гарантировано, не обидно если оно будет за непользование машиной?

Если паркова бесплатна, тут выбор очевиден, ибо тогда зачем тогда машина? С таким пробегом ТО раз в год гарантировано, не обидно если оно будет за непользование машиной?

Да с парковкой проблем нет, есть где поставить бесплатно.

А про ТО.. У меня прошлая работа была в 15 минут пешком от дома. Но автомобиль не простаивал, даже личных поездок, дача, деревня, магазины, хватало что бы накатывать 15-20 тысяч в год..

тут выбор очевиден
:smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Третий вариант, уехать из МСК и добираться до работы пешком за 2 минуты или на общественном транспорте без пересадок за 30 минут.

Маршрут #2 - Средний расход на моем 2х литровом дизеле, 7.3л\100км по БК. Пусть он чутка врет, по этому округлим до 8 литров. От дома до офиса ровно 10 километров. 8\100 = 0.08л. Выходит 80 грамм солярки на 1 километр. Умножаем на 20 километров(пробег за день), итого у нас выходит 1,6 литра топлива, дизель сейчас по 39р. 1.6*39 = 63 рубля. 
Аммортизацию забыл посчитать

Меньше  чем 120  не получится  :smile:

Аммортизацию забыл посчитать
Если машина стоит - аммортизация не "капает"?

аммортизация не "капает"?

В каком-то роде еще как, худшая амортизация это время, если у тебя не премиум авто.

если у тебя не премиум авто.

Да у них амортизация простоя ещё хуже нашей.. Они дешевеют безумно быстро. w221 уже от 700к на авто.ру ))

Лично я очень люблю себя.

Машину покупал чтобы ездить когда мне надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...