Февраль Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Всем привет! С несколько недель назад устроился на новую работу, и всё не могу выбрать как на неё ездить.. Я живу на коломенской(затон), офис на шаболовке. Опишу два маршрута: 1) 3 минуты до автобусной остановки, автобус ждем 3-5 минут, 10- минут едем до метро. 25 минут на метро(одна пересадка) и 2 минуты до офиса. Этого в среднем 45-50 минут. Что в одну, что в другую сторону, но эта поездка всегда в час пик, работаю с 9 до 18. Утром пропускаешь по 2-3 поезда, потом как шпрот стоишь в вагоне еле пол ногами чувствуешь, и так же вечером.. 1) На автомобиле в среднем 15 минут ехать утром(еду через нагатинскую, и по варшавке) и минут 35-40 вечером - всегда сильно стоит варшавка в районе тульской. Теперь о затратах: Маршрут #1 - 4х35 рублей в оба конца. Итого 140 рублей в день на общественный транспорт по карте "Тройка" - Спасибо тебе, дорогой Сергей Семенович! Маршрут #2 - Средний расход на моем 2х литровом дизеле, 7.3л\100км по БК. Пусть он чутка врет, по этому округлим до 8 литров. От дома до офиса ровно 10 километров. 8\100 = 0.08л. Выходит 80 грамм солярки на 1 километр. Умножаем на 20 километров(пробег за день), итого у нас выходит 1,6 литра топлива, дизель сейчас по 39р. 1.6*39 = 63 рубля. Следует добавить что с утра двигатель я не грею, заведу, 20-30 секунд и поехали. Грею только в мороз сильней от -15, и то пару минут от силы. Подводя итог. 63 рубля против 140 рублей. За 63 рубля мы сидим в теплом и удобном салоне, слушаем любимую музыку и наслаждаемся попками на пешеходных переходах.. А за 140 рублей мы получаем получасовой урок физкультуры, акробатики, и прочих навыков выживания в общественном транспорте. Вроде логика и человеческая любовь к жопе в тепле этот вопрос рубят на корню - ездить на автомобиле. Но что-то жалко мне его гонять, пробки постоянные, маленькие пробеги.. Что думаете? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Что думаете? Сегодня на машине завтра на общественном и так чередуй tev и mister z 2 HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Если паркова бесплатна, тут выбор очевиден, ибо тогда зачем тогда машина? С таким пробегом ТО раз в год гарантировано, не обидно если оно будет за непользование машиной? Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Если паркова бесплатна, тут выбор очевиден, ибо тогда зачем тогда машина? С таким пробегом ТО раз в год гарантировано, не обидно если оно будет за непользование машиной? Да с парковкой проблем нет, есть где поставить бесплатно. А про ТО.. У меня прошлая работа была в 15 минут пешком от дома. Но автомобиль не простаивал, даже личных поездок, дача, деревня, магазины, хватало что бы накатывать 15-20 тысяч в год.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 тут выбор очевиден Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Третий вариант, уехать из МСК и добираться до работы пешком за 2 минуты или на общественном транспорте без пересадок за 30 минут. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Маршрут #2 - Средний расход на моем 2х литровом дизеле, 7.3л\100км по БК. Пусть он чутка врет, по этому округлим до 8 литров. От дома до офиса ровно 10 километров. 8\100 = 0.08л. Выходит 80 грамм солярки на 1 километр. Умножаем на 20 километров(пробег за день), итого у нас выходит 1,6 литра топлива, дизель сейчас по 39р. 1.6*39 = 63 рубля. Аммортизацию забыл посчитатьМеньше чем 120 не получится Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Так можно далеко зайти. А если стукнут? А если сам? Штрафы сюда-же. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Аммортизацию забыл посчитать Если машина стоит - аммортизация не "капает"? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 аммортизация не "капает"? В каком-то роде еще как, худшая амортизация это время, если у тебя не премиум авто. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 если у тебя не премиум авто. Да у них амортизация простоя ещё хуже нашей.. Они дешевеют безумно быстро. w221 уже от 700к на авто.ру )) 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Бес,Еще как капает, но поменьше )) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 у них амортизация простоя ещё хуже нашей Я про эти Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Алекс32,Хорошая у тебя машина Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 машина-мечта Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Сам спросил, сам ответил. Тема ни о чем МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 что-то жалко мне его гонять Что думаете?Думаю, что вам надо решить, кого больше любите Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Лично я очень люблю себя. Машину покупал чтобы ездить когда мне надо. китаец на французе 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти