Ivj2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Вкратце, 30 лет назад у меня угнали мотоцикл. Как положено заявление в милицию, уголовное дело, слова следователя что информация будет передана в ГАИ. В итоге- много лет платил налог за этот несчастный мотоцикл. Сегодня решил потратить день и покончить с этим раз и навсегда. А теперь внимание- в МРЭО сказали " единственный способ- это заплатив 800 рублей,получить ПТС на этот мотоцикл, и после этого они смогут снять его с учета". В моем понимании, поскольку мотоцикл стоит на учете на мое имя (по непонятной мне причине), я являюсь его владельцем, но не могу его даже утилизировать. А вот МРЭО, за 800 рублей, имеет право выписать ПТС на несуществующее транспортное средство. Похоже это один из ответов на вопрос- как угонщики легализуют украденные авто? Кот Чеширский 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 - много лет платил налог за этот несчастный мотоцикл Каким образом вам это удавалось делать? В то время налог платили при прохождении техосмотра, а вам предъявлять на осмотр было нечего. У меня тоже угнали, в 85 году. Страховку получил и забыл. Правда, тех.паспорт на него всё ещё лежит в шкапчике Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 @Ivj2,Аналогично! Строили ЗСД и снесли все гаражи там был и мой гараж... Узнал только потом, когда приехал и увидел... Все запчасти Ситроеновские, катамаран парусный "Альбатрос", мотоцикл... только следы бульдозера... А налог который год приходит... Ссылка на комментарий
mordvin85 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) много лет платил налог за этот несчастный мотоцикл. Почти та же самая история, отец сдал моцик на металлом лет 10-15 назад, Налог приходит каждый год по 250 р (точно не помню). В этом году решил с этим покончить: взял отца поехал в Гаи (номера и стс 89г выпуска имелся). Инспектор - у Вас два выхода, 800р пошлина и снятие с учета, либо договор купли - продажи. Формально купил у отца Иж-Ю-5. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем mordvin85 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 @Цепятыч,Пока налог брали при техосмотре я его естественно и не платил. Тогда и налоговой инспекции не было. А где-то в конце девяностых или начале двухтысячных, точно не помню, стали приходить налоговые извещения. Вот с тех пор и плачу. Страховку я тоже тогда получил и забыл, а тех. паспорт у меня забрали и приобщили к делу. Забыл добавить, сегодня еще ездил в архив районного УВД с целью найти концы, но ничего не нашли. Попросили написать заявление, будут в течении месяца искать более тщательно. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 стали приходить налоговые извещения А вы их не читайте купил у отца Иж-Ю-5Так теперь вы будите налогоплатильщиком, в чём смысл сделки? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 @mordvin85,Один из вариантов предложенных мне сегодня- принести справку с площадки где принимают металлолом, что они его уничтожили.Тогда они аннулируют регистрацию. Но я имею некоторое отношение к сбору металлолома и знаю,что транспортные средства, по закону, могут быть приняты в металлолом только при наличии справки об утилизации из ГИБДД. Опять порочный круг замкнулся. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Но я имею некоторое отношение к сбору металлолома и знаюА я имею опыт сдачи им автомобиля прямо с номерами... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 А вы их не читайтеВо-первых, задолбают судебные приставы, во-вторых , хотелось бы что бы все по закону. А я имею опыт сдачи им автомобиля прямо с номерами...Я тоже имею, и не раз. А попробуй взять у них справку, что они у тебя его приняли. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 задолбают судебные приставы Действительно? Вы не бегайте от мирового судьи, тогда с приставами не встретитесь, по этому поводу попробуй взять у них справкуЕстественно, не дадут. Тем более, что вы его им не сдавали. Попробуйте купить Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Действительно? Вы не бегайте от мирового судьи, тогда с приставами не встретитесь, по этому поводу Ivj2 сказал(а) попробуй взять у них справку Естественно, не дадут. Тем более, что вы его им не сдавали. Попробуйте купитьЯ что-то не пойму, сначала не бегай от судьи, тоесть живи по закону, и сразу купи справку, тоесть нарушай закон. Странно. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 тоесть живи по закону Ничего не "тоесть". Не бегать, это значит не убегать от реальной возможности этим законом воспользоваться, когда вам это нужно. А отмена Судебного приказа, это как раз тот случай. Не нужна вам справка, не покупайте, мне всё-равно Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) Справку я действительно покупать не буду. До судебного приказа предпочитаю не доводить. А тему поднял не для того, чтобы получить совет, а просто это крик души. Если удастся решить проблему, поделюсь опытом. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Ivj2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 " единственный способ- это заплатив 800 рублей,получить ПТС на этот мотоцикл, и после этого они смогут снять его с учета". В моем понимании, поскольку мотоцикл стоит на учете на мое имя (по непонятной мне причине), я являюсь его владельцем, но не могу его даже утилизировать. А вот МРЭО, за 800 рублей, имеет право выписать ПТС на несуществующее транспортное средство. Похоже это один из ответов на вопрос- как угонщики легализуют украденные авто? Ну что за бред! Если вы получите паспорт в 14 лет не будете появляться на пороге паспортно-визовой службы 20 лет, затем потеряете свой паспорт, то паспортно-визовая служба, когда даст вам квиток на оплату госпошлины за выдачу утерянного паспорта автоматически станет виновной и, что самое важное вне закона, ведь вы потерялись для нее с 14 лет, следуя вашей логике и паспорт вам не положен, вас не существует. В жизни бывают разные случаи, люди теряют транспорт, просто выбрасывают на помойку, а документы не оформляют, все верно вам сказали, чтобы что-то снять с учета у этого что-то должен быть документ, если документа нет, его нужно восстановить, т.е. выдать дубликат. И не нужно тут вводить в заблуждение никого, ваша лень и не знание элементарных вещей не делает автоматически виноватыми всех вокруг, сюда уже даже суд приплели и непонятно каким образом термин судебного приказа. Буду с удовольствием следить за развитием ситуации. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Дело в том, что я ничего не терял, а сдал документы, как того требовал тогдашний закон и мне было сказано, что от меня больше ничего не требуется. В то время, думаю, многие люди и не знали что означает слово компьютер. Скорей всего ошибку допустили те, кто забивали данные в базы не проверяя. И скажите мне, почему я должен платить за чужие ошибки? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Неожиданный поворот) Так! А можно вопрос? Безусловно исполнитель виноват, если вместо Иванов, написал Иванова, но на документе ставится ваша подпись, а перед подписью, предполагается, что логично, владелец документа его прочитал и проверил содержание, поставил подпись, эту бумажку штампанули и сдали в архив. Ну и кто тут тогда виноват? 1-1? Не? Более того, описки, если они логичны и очевидны легко исправляются тем же исполнителем, документ переделывается или подправляется. И откуда вдруг всплыла ошибка при оформлении, если речь изначально шла про требование по оплате госпошлины за выдачу нового документа взамен утерянного. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Читайте внимательно. Когда я его регистрировал ПТС не существовало, а когда ввели ПТС, у меня не существовало мотоцикла. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 @Ivj2, и? По месту регистрации ТС нет документов о постановке на учет? По месту, куда заявление писали о краже, не дают справки? В налоговой данные остались, а в МВД нет - мистика. Но даже при таком раскладе можно на основании налогов, либо документы восстановить, либо на основании справки из МВД, что данных по регистрации на вас ТС нет в архиве, налоги с вас списать. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Я ведь написал,разберусь-отпишусь. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 А как все браво начиналось с обвинения МРЭО в легализации украденного, а закончилось разбирательством, которое как оказалось еще даже и не начиналось. Как говорится, важно заранее сделать выводы, ярлыки навесить, а потом разбираться. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Вводы сделаны уже давно, и не только мной, а ярлыки там вешать уже некуда. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Ясно, я надеюсь, что после навешивания ярлыков вы откажитесь от всех регистрационных действий впредь проводимых в МРЭО и будете гонять без прав, без номеров и ПТС, а если не дай Бог кража или еще что пострашнее, то к дядькам в погонах ни-ни, у них же ваши ярлыки висят. И в погонах дяде руку не протягивайте, если что случится, вдруг он руку свою уберет и на помощь не прибежит. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Алекс32][/b], Что, честь мундира задета? Давай как в "Место встречи изменить нельзя" спросим у прохожих. К сожалению от их услуг отказаться невозможно, но хотелось бы, чтобы они понимали, что получают зарплату за то, чтобы облегчать нам жизнь, а не создавать нам проблемы и решать их за наш же счет. Да и зарплату, в том числе,плачу им Я! Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Ivj2 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Народ говорит - в суд.) Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Я ведь писал, что полную информацию мне обещали через месяц. В суд пока еще рано. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти