atomic79 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 я имел в виду также гарантию за выполненную работу, по идее должны предоставить.. Ссылка на комментарий
ovc1313 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Только что, FANAT сказал: Да машине 6 лет уже, какая тут гарантия... Давно делали? Перестало скрипеть и не проявлялось больше? Если оф. сервис, то на любые работы должна быть гарантия. Делал два года назад, проехал 40000 км. Пока тишина. FANAT 1 Ссылка на комментарий
FANAT Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Причем мастер говорит, расходников этих у них нет, я говорю сам привезу. Он говорит можешь не оригинальную пену в строймаге купить, которая в оригинале в полтора раза дороже идет и привезти. Типа зачем лишнее платить.) А можешь и сам сделать он сказал. Европейские коллеги пишут, что тоже за деньги делают, а не по отзывной. И вот видео как раз по теме.) https://youtu.be/3BLSuZwvijY Ссылка на комментарий
ovc1313 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Не в каждом стоймаге продают пену, которой можно заменить оригинальную. Ссылка на комментарий
FANAT Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 23 минуты назад, ovc1313 сказал: Не в каждом стоймаге продают пену, которой можно заменить оригинальную. Выше написано, что это Soudal soudafoam 2k, собственно мастер это и подтвердил. Так же на Драйве нашел заказ наряд у человека, который обслуживался у этого же дилера, в нем тоже все это расписано... Ссылка на комментарий
CitroenNN Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) Ну или так: ? Изменено 6 мая, 2020 пользователем LDS оверквотинг Ссылка на комментарий
Pashulja009 Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 В 05.05.2020 в 13:01, FANAT сказал: Всем привет. Народ, а мануала по закачке пены в балку нет ни у кого? Заскрипела, как телега не смазанная. Может туда вместо пены, типа мовиля, или пушсала залить скрип ведь по идее уберет?! Заезжал спрашивал про балку, залит чисто мовиль, снимали 2 заглушки какие-то на балке, ничего не сверлили, тьфу тьфу тьфу 2 года полёт нормальный FANAT 1 Ссылка на комментарий
Daiver Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Запенил по TSB. Теперь тишина.Процедура несложная, но по времени затратная. 4 часа примерно. Бес 1 Ссылка на Drive2 Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Подскажите пожалуйста, а чем чреват это скрип? Ну скрепит ... но его практичемски не слышно внутри машины. C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
Daiver Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Акустический дискомфорт. Плюс ощущение езды на раздолбанной телеге. Больше недостатков нет. Ссылка на Drive2 Ссылка на комментарий
piterpen Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Для желающих самостоятельно избавиться от скрипа: Устранение скрипа задувкой пены устранение скрипа заливкой мовиля Все подробно и с картинками Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
Daiver Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Да, вариант с пеной работает на 100%, а вот с мовилью автор написал что скрип стал тише, но не ушел полностью. Ссылка на Drive2 Ссылка на комментарий
Pashulja009 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 В 11.09.2020 в 20:34, Daiver сказал: Да, вариант с пеной работает на 100%, а вот с мовилью автор написал что скрип стал тише, но не ушел полностью. у меня уже как два года тишина после мовиля Ссылка на комментарий
Daiver Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 @Pashulja009 на драйве в 308 один товарищ заливал мовиль, 4 банки ушло. Скрип остался, но стал тише. Ссылка на Drive2 Ссылка на комментарий
piterpen Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Вот и я наконец-то избавился от скрипа. Было куплено 2 банки OILRIGHT Мовиль бежевый по 2 кг (2х500руб), 1 банка индустриального масла OILRIGHT И-20 А 1 л (340 руб). Трубка диаметром около 10 мм (длиной сантиметров 50) и небольшая воронка найдены в загашниках. Мовиль по консистенции - густая паста. Поэтому ставим банки на водяную баню разогреваться и идем заниматься подготовкой рабочего места. Домкратим машину, снимаем задние колеса и видим заглушки на балке. По факту, это герметичные резьбовые заклепки (внутри резьба М6), вытащить их не смог, поэтому старой стамеской срезал юбку, а тело заклепок выбил внутрь балки. Ту строну балки, откуда собираемся заливать мовиль, опускаем чуть ниже, чтобы полость заполнилась по максимуму. Плотно вставляем в одно из отверстий трубку, а с другой стороны трубки вставляем воронку. Поднимаем воронку выше уровня балки и фиксируем доступными средствами. Мовиль к этому моменту уже разогрелся до жидкого состояния (как подсолнечное масло). Если нет- то греем, пока не станет таким. Добавляем в банки с мовилем И-20А, перемешиваем, снимаем с водяной бани и начинаем вливать смесь в воронку. Льем весь объем, пока не потечет из противоположного отверстия. У меня вошло практически всё. Осталось на донышке. Трубку сразу не снимаем, ждем пока застынет (иначе будет вытекать). Когда мовиль застынет, снимаем трубку, очищаем балку от вытекшего мовиля, ставим подходящие заглушки и колеса. Всё. Скрип ушел сразу же. За 1500 рублей и 2 часа в гараже. P.S. Я в качестве заглушек вставил в отверстия ту же трубку, обрезал ее на 1 мм выше балки и вкрутил болт М8. Сидит плотно. eugen177rus, Петр Гагарин и LDS 3 Ссылка на комментарий
AlexZendr Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Добрый день, друзья, коллеги. Недавно стал владельцем Grand Picasso 2013 года, но уже в новой морде. При езде все окей, но на самых мелких неровностях (на наших дорогах везде) скрипит в задней части машины, что-то не понятное, именно скрип, не стук. При чем скрип пропадает если загрузить пару человек на задний ряд, и что-то еще положить в багажник. Это грешить на балку или в какое другое место копать ? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 https://citroen-club.by/blogs/entry/544-ustranenie-skripa-zadney-balki/ Ссылка на комментарий
AlexZendr Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 @yrk Спасибо! Будем ковырять корча ) Ссылка на комментарий
Semen Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Может скрипеть резинка заднего амортизатора , у меня скрипела с правой стороны. Ссылка на комментарий
CitroenNN Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 В общем, спустя шесть лет стало опять скрипеть. Один в один как в первый год. Не скрипело после проведенных по гарантии работ по "вдуву пены". Приехал в сервис, рассказал что и как делали ранее. Инженер сказал, мы больше не можем ничего задуть - нельзя, процедура делается один раз. К сожалению, я был не лично сам во время визита... Так бы пошел посмотрел куда они всё это вдувают. Как-то по логике подумал, что как раз за семь лет могло всё это рассохнуться и история повторилась поэтому. Ну вдуйте сколько можете :) Жалко что ли. Нет - только покупать новую балку (шысятштук) и менять её. Пока чет не решился. Есть у кого истории рецидивов? Ссылка на комментарий
Pashulja009 Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Я уже смазывал спустя 3 года. Но мне пену не задували. Мне проще у меня что-то типа мовиля CitroenNN 1 Ссылка на комментарий
CitroenNN Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 @Pashulja009 Да вот я тоже думаю, вероятно можно что-то смазать где-то. Понятно, что не навсегда будет решение. Но хоть скрипеть не будет как телега. Вы сами делали или в сервисе? Ссылка на комментарий
CitroenNN Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября В общем, так, друзья! Для всех кого волнует ПОВТОРНЫЙ скрип балки (я делал в сервисе после первого или второго года использования по гарантии задув пены и лет через 5-6 опять начало поскрипывать в последний год вообще как на карете ездил :), всё ок! Самостоятельно в гараже у тестя залезли в яму, задули во все дыры, которые нашли пену и даже просверлили в центре пару небольших дырочек и туда еще задули по самое небалуй клей-пену (не по артикулу, по которому рекомендует производитель, просто тесть нашел какую-то "очень классную" :) - всё. Скрип пропал. Езжу уже третий месяц довольный :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти